Опять по пятницам... 24 декабря 2021 года

      Покровитель цэреушников Рыжий болтается в верхах власти совершенно также как Верховный Болтун – в режиме динамического равновесия, поддерживаемый какими-то таинственными, невидимыми струями. Мы давным-давно сравнили подобные политические фигуры с легкими целлулоидными шариками, которые в восходящей струе воздуха парят и, что кажется удивительным лишь на первый взгляд, не падают. Сложно подыскать более ненавидимую в России личность. И если Верховный Счастливчик как-то умудряется сохранять народные симпатии, то Рыжего ненавидят чисто на эмоциональном уровне – за постоянную кривую ухмылку, за внешность, которой ежели судьба наделит какого-нибудь артиста, то уж обречен он всю жизнь играть роли предателей и негодяев. Однако, лучший друг разведки страны, которая сейчас самым наглым образом нагибает Восточную Полуроссию Путина, оставив «Роснано» с миллиардными долгами, стал специальным представителем (!) Верховного по связям с международными организациями. И это лучше всего характеризует не Чубайса, - с ним-то как раз все ясно до боли, - это самая объективная и божественно беспощадная характеристика именно Верховного Покровителя ворья и жулья. 
      И вот, недавно Рыжий поделился с обожающим его населением России своими эмоциями по поводу того, чему, чему  свидетелем он был. Свидетелем не по делу очередных украденных его шарашками миллиардов. Этот лидер народного отторжения в восторге от того, что стал свидетелем революции. Пока – информационной.
      Большая ложь кроится из маленьких лоскутков правды. Как и с пресловутыми «двумя «Волгами» враг народа в чем-то прав. Но постоянно пинаемые этой мразью большевики были большими диалектиками, причем, диалектику они изучали именно по Гегелю. В энциклопедических словарях тех лет понятия давались с их противоположным значением. Выпуклость – вогнутость. И в самом деле, то, что для кого-то выпуклость, с иной стороны будет вогнутостью. Рыжий - абсолютно иная сторона для подавляющего большинства жителей той, глубинной России, над которой болтается и болтает гладкий, отполированный бесконечными сроками президент. Поэтому они должны «радоваться» свершению Великой дезинформационной революции.
      Смотрите, гениальные озарения человечества буквально реализовали самые заветные мечты сказочников прошлых столетий. Мириады послушных электромагнитных джинов мгновенно и послушно переносят информацию-дезинформацию в виде клипов, постов, сообщений, звонков. При этом, как минимум половина из этого оказывается либо бесполезной болтовней, либо просто враньем.
      Так перед очередным хоккейным матчем «Ночной лиги» (зачеркнуто) очередной конференцией, какой-то урод запустил слух, что в качестве компенсации за галопирующую инфляцию пенсионерами с барского плеча подкинут по десять тысяч рублей, как перед выборами в августе. Поэтому народишко с величайшим вниманием следил за словоизвержениями бывшего питерского бомбилы. Бытие же, в конце концов, определяет сознание…
      И – дождался! Корреспондент спросила, как пенсиям успеть за инфляцией, если их повысят на 6%, а инфляция уже составила 8%. Относительно 8% можно поспорить. Рост цен на самое необходимое, конечно же выше этой лукавой цифири. Может быть, где-то подешевели бриллианты или яхты, но бензин, транспорт, продукты питания подорожали за этот год чуть ли не в разы.
      «Правительство РФ должно будет сделать все для того, чтобы выполнялись общения прошлых лет. До сих пор нам в целом удавалось это сделать, и мы обязательно это сделаем» - забросил Путин шайбу в услужливо оставленные вратарем ворота.
      Если эта обтекаемая, как болид, фраза не увертюра к выдаче под Новый Год президентского червонца, то иначе, как классику словоблудия ее воспринимать невозможно. Еще когда он был молод и «на почте служил ямщиком» автор Манифеста партии национал-лингвистов, член РедЬколлегии Евгений Лукин в одном из пунктов этого программного документа написал: «В настоящем вpемени [в русском языке]можно лишь ДЕЛАТЬ что-то (несовеpшенный вид). СДЕЛАТЬ (совеpшенный) можно лишь в пpошедшем и в будущем вpеменах…»
      Но будущее мидян темно и непонятно. Так что скорей всего, все благополучно забудется и спустится на тормозах. Потом, разве что, спишут на ковид, на вражеское окружение и попросят отнестись к этому с пониманием.
      Возьмем для сpавнения тот же английский. Четыpе (!) фоpмы настоящего вpемени глагола. И сpеди них HАСТОЯЩЕЕ СОВЕРШЕHHОЕ».
      А в прошедшем? Им, оказывается, в целом – «удавалось»! Но если им «удавалось», почему же тогда в приоритете борьба с БЕДНОСТЬЮ? Бедностью, как следствием чудовищного аппетита дельцов, которые плевать хотели и на президента, и на народ и которые с помощью повышения цен сотрут в порошок все эти ежегодные «повышения».
      Впрочем, бомбилу потянуло и в давно прошедшее время. Вновь прозвучал антисоветский «плюсквамперфект», мол «Украину создал Ленин».
      К сведению всех карликов-антисоветчиков, Ленин создал Советский Союз, самую успешную и могучую инкарнацию России и славянства вообще.
      А Украину «сделал» немецкий генерал Макс Гофман.  «В действительности Украина — это дело моих рук, а вовсе не плод сознательной воли ... На Украине надо было подавить большевизм и создать там такие условия, чтобы иметь возможность извлекать из нее военные выгоды и вывозить хлеб и сырье...» - откровенничал он в интервью английской газете. Беловежские мазепы БУКВАЛЬНО претворили в жизнь фантазии генерала, создав условия, когда коллективное Западло, то бишь США на пару с Еврорейхом «подавили большевизм», приведя к власти отмороженных западенских нациков, извлекают «военные выгоды», втягивая Западную Полуроссию в НАТО, а их подручные «евреи-арендаторы» вывозят «хлеб и сырье».
      И сейчас реально возможен чудовищный, как осклизлый проспиртованный труп Ельцина, факт войны между братскими народами.
      Если вот этот чудовищный итог не экстремизм, то что тогда называть экстремизмом?
      Но не будем о грустном. Вот парадоксальный факт: заболеваемость гриппом, в том числе и ковидом, снижается с наступлением морозов. Может быть и впрямь, наступившая зимушка-зима нам поможет? Спасет, как от Наполеона и гитлеровского Евросоюза.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Четверг БОЛТУНОВ.

                Забор Гайд-Парка
Путин выполнил просьбу Деда Мороза!
После пресс-конференции Путина народ не сдержался и промолчал.
Путинских журналюг обработали серебром!
Путинских приближенных обработали золотом.
Путинский народ обработали…
Близится год две тысячи двадцать. Второй. Такой же…
Путин сыграл в ночной хоккейной пресс-конференции.
У каждого президента своя инфляция…
Россияне, получившие путинский «червонец», требуют проводить выборы в Госдуму ежемесячно!
А будет ли наказание за пытку нищетой?


Рецензии