Фэнтези в Прозе над Пропастью Часть 5-2 Ар. Михаил

В КОЛЛАЖЕ все картины с сайта –
Ангелы и Архангелы- женщины Бога.: well_p — ЖЖ
well-p.livejournal.com›983407.html

В верхнем ряду:

Архангел Михаил на иконе Теодора Пулакиса, 2-я половина XVII века
 Poulakis Theodoros (1620 - 1692) Details of artist on Google Art Project - sQHi2YccxByqWg at Google Cultural Institute maximum zoom level

АРХИСТРАГИК НЕБЕСНЫХ СИЛ  АРХАНГЕЛ МИХАИЛ      

br.pinterest.com
Фото: Святой Михаил Архангел, охрани нас в Армагеддоне, будь нам защитой от...
Святой Архангел Михаил побеждает дьявола

АРХЕЯ ВЕРА

В нижнем ряду:

Aartsengel Micha;l als beschermheilige van Beieren, Rapha;l Sadeler (I), after Johann Mathias Kager, 1615
Вместе с другими ангелами архангел Михаил представляет карту герцогства Баварского Деве Марии и младенцу Христу в облаках.

  shakko.ru
Мемлинг, "Страшный суд". 1460-е.
Слева -- спасенные души идут в Рай, справа -- проклятые души летят в ад (огненное озеро). В центре наверху Христос с судиями, в центре внизу -- Святой Михаил, взвешивающий души. Вокруг него -- воскрешение мертвецов.

Архангел Михаил с весами,
(сюжет, характерный для композиции Страшного суда), Рогир ван дер Вейден


 ФЭНТЕЗИ – в ПРОЗЕ  Над Пропастью Часть 5-2 АРХАНГЕЛ МИХАИЛ

Православные славяне, именно, по старому стилю – 8 ноября (по новому - 21 ноября) испокон веков на Руси празднуют день СВЯТОГО МИХАИЛА.

А  католики празднуют Михайлов день 29 сентября.

Михайлов день называется ещё МИХАЙЛОВЫМ ЧУДОМ и считается большим праздником.
 
21 ноября, Михайлов день, имеет в православном календаре ещё одно название — Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных.

АРХАНГЕЛ МИХАИЛ В СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ

Михаил — главный архангел. Его имя упоминается и в Ветхом, и в Новом Заветах. При этом, как правило, в Ветхом Завете имена ангелов не фигурируют, однако его имя упомянуто несколько раз в конце Книги пророка Даниила (Дан.10:13, 21; 12:1).

Архангел Михаил в Писании именуется «князем», «вождем войска Господня», он главный борец против зла, существующего  в мире.
Отсюда его церковное «имя» — архистратиг, то есть старший воин, вождь, военачальник.
Михаил поставлен над всеми ангельскими чинами, имя его в переводе с еврейского значит «кто как Бог», или «кто равен Богу». По этому поводу св. Григорий Великий пишет, что в то время как другие ангелы являются, чтобы принести людям какую-либо весть, архангел Михаил посылается всякий раз, когда должна явиться чудесная сила Божия.

Когда один из наиболее приближенных к Богу ангелов — Люцифер (в переводе с латыни — «светоносный» или утренняя звезда, «Денница») удалился от Бога настолько, что стал источником зла, и увлек за собой треть ангелов, говоря: - «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой.., буду подобен Всевышнему» (Ис. 14:13-14),
Архангел Михаил первым призвал всех не увлекшихся пагубным примером ангелов к борьбе с дьявольским искушением:
-  «Кто подобен Богу? Никто как Бог!». Он со своим войском одержал победу в битве против Люцифера и его бесов (падших ангелов), которые были «низвержены в ад, в глубины преисподней» (Ис. 14:15).
Это противоборство между добром и злом теперь продолжается на земле, все люди являются его участниками.

Архистратиг,  по церковному, означает – старший воин, вождь. В Писании архангел Михаил именуется – князем, вождём воинства Господня, и изображается, как главный борец против дьявола и всякого беззакония среди людей.

А день Михаила, называемый МИХАЙЛОВЫМ ЧУДОМ, основан на следующей притче.

Архангел Михаил отцу немой девушки во сне предрек, что дочь его сможет заговорить, напившись воды из целебного источника. После того, как истинность видения подтвердилась, всё семейство окрестилось, и отец девушки воздвиг храм во имя Михаила. Однажды, язычники решили уничтожить храм и направили к нему русла двух рек, однако, сам Архистратиг Михаил явился и ударом жезла открыл в горе расселину и направил бурлящий поток туда. Христиане связывают это чудо с именем святого Архипа, который преданно и благочестиво служил в храме, вознося молитвы о его спасении.

Архангел Михаил почитается, как защитник душ умерших, он охраняет врата рая и руководит воинством ангелов, охраняющих Закон Божий, ему молятся об исцелении. В этот день на Руси запрещалось работать, было принято устраивать братчины и пиры для примирений.

А теперь всё-таки мы расскажем – чем владеют АРХАНГЕЛЫ – какими качествами, чтобы знать – в каких ситуациях к ним можно обращаться…
Каждый из Архангелов имеет свое божественное дополнение. Это Археи — женские половинки Архангелов. Таким образом, Архангелы несут в себе и мужское, и женское начало. С просьбой можно обращаться не только к Архангелам, но и к их божественным половинкам.
У Архангела Михаила его Божественной женской половинкой является Архея Вера.

Во время обращения к Архангелам, мы наполняемся Светом и Благодатью.
И обретаем в лице Высших Существ помощников и защитников. Каждого из нас, с момента рождения и до самой смерти (и после нее) сопровождает целая гильдия Архангелов, Ангелов, Проводников, Духовных Наставников и Учителей. И очень важно ощущать свою внутреннюю связь с ними и знать, как «достучаться до Небес».

Архангелы — Врачеватели наших Душ и тел. Они, как искусные хирурги, в нужный момент подлатают Душу. И поработают с тонкими телами: эфирным, ментальным. эмоциональным и физическим. Наши небесные помощники всегда слышат нас и готовы по первому зову прийти на помощь. Исцелить от болезней, указать верный путь, улучшить финансовое положение – у каждого из Архангелов своя задача по отношению к человечеству. Поэтому важно знать, к кому и с какой просьбой обратиться.

И начнём - с Арх. МИХАИЛА.

1. Архангел МИХАИЛ (Михаил - хранитель мусульман в их сражениях «Кара Божия»).
 Хранитель Ключей от Небесных Врат, Повелитель Архангелов, Князь Явленного, Ангел Покаяния, Справедливости, Милосердия и Святости, Божественный Заступник Израиля, Страж Иакова и Ангел Неопалимой Купины.

Архангелу МИХАИЛУ соответствует - Первый Луч, Синий Луч.

Сам о себе Арх. Михаил говорит:
- "Я стою за правду и справедливость. Я черпаю силы в своей чистоте и целостности".

Архангел МИХАИЛ - Архангел-ВОИН, чей свет разгоняет тьму отрицания. Он изображается с весами, на которых будут взвешиваться Души на Суде Божьем, а также с мечом, которым были сражены Сатана и падшие Ангелы. Он попирает поверженного дракона.

МИХАИЛ - защитник и покровитель Израиля и Католической Церкви. Он является огненным воином и святым покровителем полицейских, военных, а также странников и паломников.

Архангел МИХАИЛ является Архангелом заступничества и умиротворения. Он внушает терпение и сдержанность, он защищает от любых нарушений психики.

Он связан со Стихией Огня, символизирующую победу вечного над временным, ибо только незапятнанный свет сияет неугасимо.

Михаил помогает человеку избавиться от старого и строить новое. Он приносит человеку освобождение.

Ему служат 12 Ангелов защиты (Духовная и физическая защита) Голубого цвета.
 
К  Арх. МИХАИЛУ мы можем обращаться за помощью, когда боремся со своей тёмной стороной или унынием. Он помогает, когда от нас требуется стойкость перед лицом испытаний или преодоление собственных негативных настроений.

Он даёт нам силы выдержать борьбу в одиночку, т.е. когда мы оказываемся в ситуации "один против всех".

МОЛИТВЫ АРХАНГЕЛУ МИХАИЛУ:

Молятся Архангелу Михаилу с просьбой о помощи и покровительстве от воров, зла, врагов, стихийных бедствий, войны и напрасной смерти, в скорбях и напастях.

МОЛИТВА ПЕРВАЯ

О, святый Михаиле Архангеле, светлообразный и грозный Небесного Царя воеводо! Прежде Страшного Суда ослаби ми покаятися от грехов моих, от сети ловящих избави душу мою и приведи  к сотворшемую Богу, селящему на херувимех, и молися о ней прилежно, да твоим ходатайством поедетю в место покойное. О грозный воеводо небесных сил, предстателю всех у Престола Владыки Христа, хранителю твердый всем человеком и мудрый оружниче, крепкий воеводо Небеснаго Царя! Помилуй мя грешнаго, требующаго твоего заступления, сохрани мя от всех видимых и невидимых враг, паче же подкрепи от ужаса смертнаго и от смущения диавольского, и сподоби мя непостыдно предстати Создателю нашему в час страшного и праведного суда Его. О всесвятый великий Михаиле Архистратиже! Не презри мене грешнаго, молящегося тебе о помощи и заступлении твоем в веце сем и в будущем, но сподоби мя тамо купно с тобою славити Отца и Сына, и Святого Духа во веки веков. Аминь.

МОЛИТВА ВТОРАЯ

Господи, Боже Великий, Царю безначальный, пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Твоим (имя). Защити, Архангеле, нас от всех врагов, видимых и невидимых. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Демонов сокрушитель, запрети всем врагам, борющимся со мною, и сотвори их яко овцы, и смири их злобные сердца, и сокруши их яко прах перед лицом ветра. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Шестикрылый первый Князь и Воевода Небесных сил - Херувимов и Серафимов, буди нам помощник во всех бедах, скорбях, в печалях, в пустыни и на морях тихое пристанище. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Избави нас от всякия прелести диавольския, егды услышишь нас, грешных, молящихся Тебе, призывающих имя Твое Святое. Ускори нам на помощь и побори всех, противящихся нам, силою Честнаго и Животворящего Креста Господня, молитвами Пресвятой Богородицы, молитвами святых Апостолов, Святителя Чудотворца Николая, Андрея, Христа ради, юродивого, святого пророка Илии и всех святых великомучеников: святый мученики Никиты и Евстафия, и всех преподобных отцов наших, от века Богу угодивших, и всех святых Небесных Сил. О, Господень Великий архангеле Михаиле! Помоги нам грешным (имя) и избави нас от труса, потопа, огня, меча и напрасной смерти, от великого зла, от врага льстивого, от бури поносимой, от лукавого избави нас навсегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Святой Архистратиг Божий Михаил, молниеносным мечом Твоим отжени от меня духа лукавого, искушающего и томящего мя. Аминь.


ЛЕГЕНДЫ  И  ПРЕДАНИЯ  ОБ  АРХАНГЕЛЕ  МИХАИЛЕ…

АРХАНГЕЛ МИХАИЛ И ЛЮЦИФЕР

Архангел Михаил в переводе с древнееврейского значит «кто, как Бог» или «Тот, кто подобен Богу». Его называют архистратигом (приставка «арх» значит «главный, старший»), потому что он возглавил небесное воинство, которое восстало на отпавших от Бога ангелов и их предводителя Денницу.

 Денницу мы знаем также как Люцифера, что в переводе означает  - «утреннаяя звезда». Этого ангела Господь наделил великими совершенствами, но за свою гордыню и восстание против Творца Денница был низвергнут с Неба. Именно Архангел Михаил низвергнул Люцифера и его сторонников с Небес.

АРХАНГЕЛ МИХАИЛ И В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ

Согласно апокрифической Книге Адама и Евы, Михаил внимательно следил за этой парой после того, как они были изгнаны из Эдема. Он научил Адама земледельчеству и убедил Бога позволить душе Адама вернуться на Небеса после смерти Адама.

Древняя традиция говорит о том, что Михаил сообщил Саре, жене Авраама, о том, что она родит сына. И хотя его не называют по имени, но считается, что именно Михаил был «Ангелом  Господним», который остановил Авраама от жертвоприношения своего сына, Исаака. (Бытие 22:10).

По Завету Авраама, именно Михаил сообщил Аврааму о том, что тот скоро умрет.

Авраам попросил Бога о возможности увидеть все чудеса света, чтобы он мог умереть без сожаления. Тогда Михаил вознес его на небо, чтобы он увидел все дела Божии. После этого он отправил Авраама домой готовиться к смерти.

АРХАНГЕЛ МИХАИЛ И НОВГОРОД

Архангел Михаил являл чудеса в самых разных частях света, в том числе и на Руси.

В 1239 году шедшие на Новгород войска хана Батыя неожиданно поменяли свое направление на противоположное.

Историки считают, что поход Батыя на Новгород был остановлен весенней распутицей, которая заставила его уйти в Половецкие степи.

Но в Волоколамском патерике описана совсем другая версия событий. Согласно патерику, на защиту Новгорода явился архистратиг Михаил, который запретил Батыю идти на этот город.
 
Позже Батый увидел в Киеве  фреску с изображением Михаила, узнал его и сказал: «Сей ми възбрани поити на Великий Новъгородъ».

СТРАШНЫЙ СУД И АРХАНГЕЛ МИХАИЛ

Представление о том, что у Архангела Михаила будет своя роль на Страшном суде, возникло сравнительно поздно. В некоторых христианских апокрифах Архистратиг Михаил изображается как тот, кто будет созывать трубным гласом (трубя в бараний рог) души людей на Страшный суд.


ИСТОЧНИКИ:

Интересные факты о Архангеле Михаиле - Brenik — ЖЖ
brenik.livejournal.com›6814775.html

7 неизвестных фактов об Архангеле Михаиле - Русская...
russian7.ru›…neizvestnyx-faktov…arxangele-mixaile/

Архангел Михаил
arhangel.pravorg.ru›2015/02/07/1175/

              ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ

ДОБАВЛЕНИЕ  24.12 2021 года. 21 час 45 минут...

Вечер накануне Каталического Рождества Христова…
Опубликовала текст об Архангеле Михаиле…

Сегодня уже не хотела садиться за компьютер, так как скоро по первой программе ТВ – «ГОЛОС». Пропускать не хочется...
   
Вспомнила о приближающемся Новом 2022 годе и о том, что нужно было бы посмотреть – что пророчат нам прорицацели на Новый  «зеркальный» год с шестью двойками
 02.02. 2022 года?.
Следующая мысль – интересно было бы спросить у Архангела Михаила-ЧТО ГРЯДЁТ МНЕ В НОВОМ ГОДУ. Да вроде Архангелы – помогают, но не предсказывают? Да ещё и персонально…
Тем не менее, что-то меня подтолкнуло и я опять включила компьютер.
Набрала в поиске – предсказание АРХАНГЕЛА МИХАИЛА.
Хотя ни разу не встречала АРХАНГЕЛОВ - прорицателей в списках предсказателей...
Неожиданно открывается сайт – «РЕЛЬФИЙСКИЙ ОРАКУЛ»

«Магическое послание Архангела Михаила» - оракул от...

magya-online.ru›prochee/arhangel_mihail

Интересный Оракул от известного автора, психолога и доктора философии Дорин Верче – «Магическое послание Архангела Михаила». Данное гадание следует использовать в случае, когда необходимо проработать какую-то сложную жизненную ситуацию.
Каждая карта не только дает совет, как поступить, но и предлагает определенное обращение к ангелу, которое наиболее подходит для гадающего в текущий момент времени. Молитва является связующей нитью между человеком и Богом. Поэтому, перед началом гадания необходимо задаться вопросом примерно следующего содержания: «Какое обращение сможет помочь мне в данный момент?»
Определитесь со своим вопросом, после чего перемешайте колоду и произвольным образом выньте из нее 3 карты. Затем просто ознакомьтесь с советом Архангела и прочитайте предложенную молитву. Рекомендуем также попросить совета у ангела хранителя- тоже интересное и правдоподобное предсказание.
________________________________________
Судьба и случай рекомендуют:
На монетке и картах Флинч
Данное гадание – просто в использовании, но для него необходимы редко встречающиеся и незаслуженно позабытые карты для игры во флинч (flinch).

Перемешать колоду
Выберите 3 карты
Раздел:
Дорин Верче

На экране разложенная колода карт.
Картинки на них не видны.
Нажала наугад на три карты.
И  читаю дальше…

Расклад окончен! Результат:
Фокусируйтесь на намеченной вами цели...

(Не трудно догадаться – о чём я спросила. Конечно о моём «путешествии» с моим Ангелом в потусторонний мир, о котором я пишу в этот Разделе…

Не получилось запомнить карты, которые я выбрала наугад…
Но текст я записала…

КАРТА ПЕРВАЯ
Архангел Михаил ведет вас по пути к вашей жизненной цели. Чувствуете ли вы восторг захватывающий вас, когда вы думаете о желанной работе или занятии? Это символизирует то, что вы на правильном пути и эта карта напоминает о том, что необходимо следить за целью. Постоянно представляйте, что у вас есть карьера или работа вашей мечты. Представьте себя помогающим людям или получающим желанный результат. Представьте, что вы полностью финансово обеспечены, пока посвящаете себя этой важной работе.

Каждое желание может исполниться, пока вы на нем сконцентрированы. Метод превращения вашего желания в реальность может отличаться от ожиданий, но результат будет таким, как вы и мечтали. Знайте, что Ангелы сопровождают вас в вашем «путешествии». Верьте…и продолжайте путь!

Дополнительные значения этой карты:
• Сделайте «доску мечты»: используя бумагу, создайте коллаж из вырезанных из журналов и газет фото и фраз, которые отображают ваши мечты;
• Ежедневно утверждайте, что ваши мечты реальны.

Молитва
Спасибо тебе Архангел Михаил, что помогаешь мне концентрироваться на моем внутреннем виденье и мыслях. Прошу тебя помочь высвободить мои страхи и сомнения, придавая мне уверенность и мужество действовать во исполнение моих мечтаний.
________________________________________

КАРТА ВТОРАЯ
Новые начинания и свежий старт
Поскольку одна глава вашей жизни закончилась, новая начинает расцветать. Сейчас вы можете заметить признаки первых ростков в вашей жизни, поэтому Архангел Михаил послал вам эту карту, чтобы поддержать вас.
Вас ждет великое добро! Верьте и будьте позитивно настроены.

Дополнительные значения этой карты:
• Исцеление скоро придет;
• Ваш опыт лучше внедрять на новой работе
• Прошлые ошибки забыты и прощены;
• Улучшение отношений очевидно;
• В скором будущем возможен переезд в новый дом;
• Ваши мысли подкрепляют ваше счастье и уверенность;
• Отпустите прошлое;
• Очистите ваш дом и офис.

Молитва
Спасибо за то, что даешь мне новые возможности и поддержку, и за помощь в самореализации и исцелении моего прошлого. Наполни меня верой во время жизненных перемен.
________________________________________

КАРТА ТРЕТЬЯ
Уделите внимание вашим мечтам
Архангел Михаил был с вами во время ваших мечтаний, помог вам освободиться от старых страхов и достичь новых вершин счастья и мира. Он учит вас, когда вы спите, отвечает на ваши молитвы, строит основу ваших жизненных целей. Хотя вы можете не помнить эти мечты, информация о них находится в вашем подсознании и во многом вам помогает.
Вы можете многое обсуждать с Михаилом, если вы заведете себе «журнал мечтаний». Подойдет любая тетрадь, держите ее в спальне и записывайте все, что вспомните из вашего прошлого сна. Вскоре вы поймете символы и образы, которые помогут вам в часы работы.

Дополнительные значения этой карты:
• Повторяющиеся мечты говорят с вами – уделите им внимание;
•Поступайте так, как вам велит сердце;
• Убедитесь, что вы хорошо высыпаетесь;
• Ложитесь спать трезвым, так как алкоголь мешает мечтательным снам.

Молитва
Спасибо, что дал мне уснуть и помог насладиться чудесным отдыхом. Архангел Михаил, я приглашаю тебя в мой сон как учителя, проводника и целителя. Прошу, дай мне понять (опишите ситуацию) на духовном уровне и защити меня.

Что это было?

Чья-то шутка?

МИСТИКА?

А текст-то ответов подходит к моему заданному вопросу.
И вопрос-то у меня переплетается с жизненными планами на 2022 год, в котором
20. 01. 2022 мне исполнится 87 лет...
=========================================


Рецензии