Он появился вовремя

Ольга, студентка пединститута. После летних каникул приехала самая первая в общагу.  Вскоре девчонки появились. Вечером решили отметить начало занятий. Всё же пятый, последний курс. На столе появилось шампанское и фрукты. Повесились и баиньки. Утром же на занятие.

На первую пару пришёл новый преподаватель. Его зовут Максим Максимович. Молодой и очень красивый. Ольга никогда не интересовалась парнями, хотелось сначала получить профессию, потом уже устраивать личную жизнь. Но вдруг её сердечко забилось. Преподаватель очень понравился. После занятий, забежав в комнату, сразу завалилась на кровать. Такого с ней никогда не было. Обычно на первом месте у неё была дисциплина и ответственность.

Через неделю, когда Ольга припоздала по причине того, что хотелось очень хорошо выглядеть, для этого долго вертелась у зеркала. Когда бежала по коридору, чуть не сшибла Максима Максимовича, который шёл к ним на занятие. Извинившись, девушка обогнала преподавателя и первой забежала в аудиторию.

С этого дня Максим Максимович стал приглядываться к Ольге. Когда их глаза встречались, она смущалась, а он улыбался. Однажды после занятий, когда Ольга вышла из института, Максим Максимович ждал её на улице.

-Оленька! Разрешите Вас проводить домой.

Ольга улыбнулась.

-Пойдемте.

Общежитие было следующим зданием. Они быстро к нему подошли. Максим удивился.

-Вы не Москвичка?

Ольга пожала плечами.

-Нет! Я из Брянска.

Максим предложил.

-Может в кафе зайдём, я угощаю.

Ольга не смогла отказаться. Ей очень приятно находиться с Максимом рядом.

После кафе, Максим пригласил Ольгу в парк. Спешить некуда. Была пятница, и девушка с удовольствием прогулялись с этим красивым парнем. Когда стемнело, присели на скамейку. Ольга разрешила Максиму невинный поцелуй, после уже последовал страстный... Вот они уже в гостинице в небольшом номере...

Утром, придя в общагу, девчонки напали на Ольгу с вопросами. Только ей не хотелось ничего рассказывать. Она просто завалилась на свою кровать лицом в подушку.

Максим и Ольга стали встречаться. Для удобства парень снял квартиру недалеко от института, и Ольга в неё переехала.

В этот день она ждала своего любимого Максика, накрыла интимный столик. У неё для него была потрясающая новость. Она репетировала речь перед зеркалом.

-Максимушка! Любимый, ты скоро станешь папой.

Её перебил звук телефона. Это пришла смс от Максима.

-Прости родная! Но мы не можем больше встречаться. Моя жена попала в аварию, проблемы с позвоночником. Я хотел развестись, потому-что тебя люблю. Только я её бросить не могу.

Ольга вернулась в общежитие. Оплачивать аренду квартиры ей не позволяли средства. Мама присылает не так много денег. Соседки по комнате ей сочувствовали. Только Оля никому не сказала о беременности. Ей надо было с этим что-то решать.

В субботу она поехала к маминой младшей сестре Тамаре, которая всего на пять лет старше Ольги, но уже пережила трагедию и замкнулась в себе. Когда Оля поступила в институт, её мама обращалась к Тамаре, просила приютить. Но та отказала, хотя имела просторную квартиру.  А трагедия такова. Когда она жила в Брянске, в неё влюбился парень Москвич, проходу не давал. Он приехал на какой-то завод в командировку.  На этом заводе Тамара после школы работала секретарем директора. Уговорил всё же этот парень Павел и увёз девушку в Москву. Они поженились. Всё было прекрасно.  У Павла была хорошая квартира. Тамара устроилась на работу продавцом в цветочный магазин недалеко от своего дома. В этот день у неё закружилась голова, и напарница отпустила девушку домой. Только зря. Тамара застала мужа в постели с девицей.  Он даже не расстроился, вёл себя нагло.

-Тебе какая разница? Благодари, что в Москву привёз, да ещё женился.

Тамара, горячая по натуре, ударила мужа по щеке, в ответ он так сильно пнул кулаком её в живот, что девушка упала и потеряла сознание. На полу появилась лужа крови. Девица, испугалась и вызвала скорую помощь.

Тамара не знала, что беременная. Ребёнка потеряла. Теперь она не может иметь детей, удалили женские органы. Приходил следователь. Она всё рассказала. Да и та девица тоже дала показания против Павла, чтобы не быть соучастницей.

На суде вопрос решили мирно. Павлу светил срок, чтобы этого избежать он оформил дарственную на квартиру Тамаре.

Ольга приехала к тётушке. Рассказала свою беду. Просила помочь избавиться от ребенка, чтобы не расстраивать маму. Тамара быстро сообразила.

-Оленька! А ты роди мне. Мама не узнает. Ты не будешь ездить домой. И вообще, живи у меня. Потом в роддоме договоримся и малыша оформим на меня. Кровь то родная.

Ольга ещё не осознала, что такое материнство, мешал страх одиночества.

Сдав зимнюю сессию, начались каникулы. После преддипломная практика в детском саду. Так время и пролетело. Получив диплом, Оля попала в роддом. Родила мальчика. Ей не должны были приносить ребёнка во время кормления, но ошиблись. Мамочка взяла свою кровиночку на руки и поняла. Она не сможет его никому отдать. В палату вошёл Максим.

-Олюшка! Родная, всё знаю. Моя жена умерла. А я сума сходил всё это время, не видя тебя. Выходи за меня замуж...


Рецензии