Новогодние чудеса. Руния и все новогодние чудеса

  Руния зимним днём сидела на мягком диване и грустила. Уже вечер, на улице стемнело.  В квартире кроме нее никого, живет без родителей. Девушка глядит в окно и ещё больше тоскует.
  Ей только 19  лет. Рыжеватые волосы освещены светом уличного  фонаря,  Лицо сонное.
  Она знает одно и верит в это: под  Новый Год случаются всякие чудеса.
  Хочется загадать счастья в Новогоднюю ночь. Кроме того –увидеть настоящее чудо.
  Руния очень романтичная  и своеобразная по своей сути, потому и верит во все подобное.
  Недалеко от городка, где она живёт, находится маленькое село, размером прямо… с улицу. Про него ходили слухи, что в предновогодние дни там происходят самые разные чудеса.  И  слова-то эти не пустые – многие с этим и правда сталкивались. Чего там только не случалось! Потом это всё проходило, забывалось, словно ничего и не было.
  Руния хочет под Новый Год пойти туда и воочию убедиться.
  Село Широкое. Это название крутится у неё в голове.
  Вечером вышла на улицу, изучила путь к селу Широкому, осмотрелась вокруг.
  Вот уже 31 декабря. Руния снова вышла из дома, но уже позже, чем в прошлый раз. Вышла, села в автобус и поехала в сторону Широкого. На улице идет снег.
  Наконец приехала. Здесь не то, что в городе – дома низкие, асфальта мало, снега почти нет.
  Руния села прямо на снег и начала ждать. Вдруг что произойдет… Людей мало, холодно.
                Пудель.
  Спустя час Руния увидела на углу улицы силует –  кто-то в очень ярком  розовом в белый горошек платье, с тонкими ножками. Дальше – неясно. Руния подошла к «чему-то».
  Это оказалась… собака породы пудель, ростом с 12-летнего ребёнка, на задних лапах, одетая в платье с меховым воротничком и с розовыми волосами!
  На Рунию взглянула и приветливо спросила: «Ты откуда?» Та поражена. Так, уже одно чудо есть, подумала она. Ответила вредным голосом: «Приехала».
  Пудель усмехнулась доброжелательно, поправила розовые волосы и ответила: «Это хорошо».
  – Ты кто? – спросила Руния.  Существо ответило: «Я Пудель. Давно живу тут.  Под Новый Год  превращаюсь вот так. Говорить умею. Потом после 13-числа становлюсь обычной собакой.»
  Руния удивилась и улыбнулась. Существо продолжает: «Я иду в известный ресторан».  Девушка сказала, что тоже хочет посмотреть на известный ресторан Широкого.
  –  Пошли со мной тогда! – сказала Пудель и повела ее.               
                Ресторан Широкого.
  Ресторан был просто поразительный: кофейные чашки  ходят сами на маленьких ножках (!) и угощают всех кофе. Кофейники тоже оживели – на ходу разливали кофе в чашки. Руния заметила, что в ресторане пусто…
  Одна чашечка быстро перемещалась между столами, в одной руке держала кусочки сахара, в другой – ложку, мешала кофе, но иногда разливала в маленькие чашечки – уже не живые, а обычные. Руния заказала кофе у той оживлённой и очень разговорчивой чашки. Напиток приятный на вкус. Пудель тоже пила.
                Руния красуется перед Пудель.
  После кофе Руния и Пудель решили пройтись по окрестностям. Руния увидела двух женщин, наряженных феями, и… очень похожих на нее! Подошла к ним и удивлённо смотрит. Одна фея тоже на неё уставилась.
  Руния заметила, что рядом лежат гигантские тканые крылья, похожие на крылья бабочки. Взяла два и примерила. Почувствовала себя  феей. Пудель хитро улыбнулась. На вешалке под заснеженной елью висели платья фей. Руния накинула одно сверху куртки и засмеялась.  Как ни странно, оно оказалось впору!  Теперь три феи стояли под елью. Позже выяснилось, что это обычные девушки, которые под Новый Год решили почувствовать себя феями.
  Пока Руния красовалась, Пудель легла на снег. Вокруг почти нет людей. Мелкий снежок падает. У собаки оказались тонкие-тонкие лапы, на передних видны лайковые перчатки. Хвост пушистый и маленький. Руния вышла из образа феи, сняла платье. Пошла дальше.  Ей вдруг захотелось побыть танцовщицей – в красивом платье, с плюмажем на голове… Вдруг… Пудель из ниоткуда достает наряд! Платьице и белый плюмаж.
  Руния зашла в пустой магазин одежды, нарядилась и прямо на полу принялась танцевать. Пудель включила свет. Руния двигалась как настоящая танцовщица.  Осознала: в эту новогоднюю ночь исполняются желания! Даже захотела стать танцовщицей по-настоящему. Еще ей хотелось сыграть фею в  спектакле. - Ну, почти сбылось, - подумала она, платье вот примерила.
  – Настоящая новогодняя ночь, – сказала она, глядя на звездное небо.
Вдруг Руния заметила свою соседку старше нее на три года, которая с коляской прошла мимо. Поставив коляску в прихожей маленького продуктового магазинчика, вошла внутрь.
Вышла быстро. Взяла ребенка на руки, немного постояла рядом. Руния удивлена: как соседка смогла оказаться в Широком? Подошла к молодой матери и приветливо улыбнулась. Пудель спряталась.
– Ты откуда тут? – спросила Руния.
 – Я просто случайно сюда попала, а ты? – ответила молодая мать.
– Я тоже случайно, а точнее – нет. Я пришла посмотреть на поселок.
Пудель тявкнула. Руния недолго поговорила с соседкой (ее звали Марина) и пошла дальше.
По поселку бродит молодая лошадь золотистого цвета с красным седлом. На спине тугой треугольник из цепей. Копыта блестят. Руния восхищена красотой домашнего животного.
Пудель подбежала к лошади и говорит: «Это известная лошадка Широкого!»
Сегодня Руния даже не побоялась сесть на красное седлло, держась одной рукой за треугольник, а другой – за край седла. Пудель слегка куснула лошадь около шеи, и та быстро помчалась. Пудель рядом бежит и улыбается.
Полчаса и 30 минут проскакала счастливая Руния. На пути три полярные феи – толстенькие девочки в эскимосских одеждах, со стрекозиными крыльями и волшебными палочками в руках. При виде лошади убрали палочки и поприветствовали наездницу. Спросили, откуда она.
 Руния сказала о себе. Пудель с феями держится приветливо. Они оказались… девчонками 18-ти лет, которые будто и правда наполовину феи. А потому «полярные», что все родом с Севера. Одну фею зовут Алла, но подруги зовут ее Снежка. В эту новогоднюю ночь  ощущает себя самой способной феей. Загадает любое желание – оно сбудется. Все три феи загадали по желанию, а Алла-Снежка – самое невероятное – этой зимой хочет отправиться на три недели в Австрию.
Руния тоже загадала желание, чтобы все мечты сбывались и все в жизни было удачно. Феи вежливо улыбались. Белый песцовый мех на их капюшонах блестел, под падающими снежинками кажется пушистее.
Остальных «фей» звали Марси и Милена.
Лошадь внезапно остановилась посреди пути.
– Она устала, – заметила Пудель. Руния слезла с лошади, погладила ее, пожелала ей всего хорошего и пошла дальше.
Стемнело сильнее. Пудель почему-то выглядит иначе – в другом платье, с оборочкой, в красных сапогах. Оказалось, что незаметно переоделась в магазине, пока Руния разговаривала с полярными феями. Походка Пудель изящная, поведение элегантное.
Прошли еще половину пути. На часах на столбе уже 11:20. Руния ждет полночи, даже своей спутнице сообщила. Пудель поддержала ее идею.
– В эту ночь даже снеговики оживают, – тявкнула та. – Они же считаются новогодними персонажами. Вон там ходят три!
Руния смотрит вперед и замечает: действительно три забавных снеговика с телами из окрашенного красителем снега топтались и что-то говорили. Один из них держал в руке леденец на палочке, другой – три конфеты с буквами, из которых сложил слово «Joy» –  «радость», а третий – три палочки леденца. Все в шарфах разного цвета, у крайнего шарф словно сделан из палочки леденца. Рунии понравились все снеговики сразу. Подошла к ним. Они стали предлагать ей леденцы, которые она не хотела брать, но снеговики оказались чересчур назойливыми. Пудель тоже взяла леденец.
Снеговики ожили только в эту новогоднюю ночь. Очень общительные и любят есть сладости!  Немного позже к ним подошел еще один снеговик и карликовый лось. Они несли колпаки с конфетами. Снеговик принес полный колпак белых шариков – то ли снежков, то ли яиц. Руния сразу выхватила один шарик и поняла, что ей вдруг захотелось вареного яйца. Но это все же не яйцо, а снежок... Нет, даже не снежок – комок сахара! Руния попробовала его – он оказался очень нежным, с фруктовым привкусом.
 Руния съела все комочки. Потом снеговик с зеленоватым туловищем подарил коробочку разноцветных яйцевидных свечей и поздравил с Новым годом. Другой посадил ей на плечо карликового серебристого павлина и сказал, что тот будет у нее всю жизнь. Еще добавил, что Рунию ожидает встреча с Дедом Морозом и подарки от него. Руния не в себе от счастья. А Пудель ведет ее дальше, помогает нести свечи. Руния купила две новогодние звезды. Очень красивые! Все сегодня совсем иначе – даже снежинки крупные и плотные, синие, нежно-голубые и сверкающие, как звезды.
– Это чудо! – сказала Пудель.
 Руния ловит их все. Вдруг мимо прошел белый лебедь, похожий на ледяную скульптуру. Он взял клювом три крупные синие снежинки и подбросил в воздух. В свете луны они ярко сверкнули. Руния в восторге.
Лебедь потопал далее.  Затем она и Пудель идут дальше. Уже холодает. Рунии вспомнился родной дом, теплая квартира… Теперь несомненно верит в то, что в ее жизни будет все хорошо, а плохое останется в старом году.
 Хорошо, когда есть возможность доехать до Широкого, этого прекрасного и волшебного местечка, подумала Руния снова. Пудель быстро зашла в кафе. В кафе ходят (!) ожившие чашки и кофейники. Руния купила чашку горячего кофе и стала пить прямо на ходу.
Вот перед обеими развернулась картина: прямо в помещениях на санках едет Дед Мороз с тремя пингвинами. Прямо к ним двоим! Даже посторонились. Два живых снеговика танцуют.
 Руния поражена: один из пингвинов подошел к ней, дал в руки коробочку, перевязанную лентой, и сказал: «С Новым Годом! Тебе Дед Мороз передал». Сам Дед Мороз вручил ей еще коробочку и пожелал всего хорошего. Другой пингвин подарил большую бело-голубую звезду, переливчатую и красивую. Руния довольна, благодарит за подарки. Пудель ничего не подарили – ведь она же обычное животное, которое лишь в новогоднюю ночь делается почти человеком.
Руния заметила, что часы пробили двенадцать, загадала желания. Потом пингвины всех подвели к огромной наряженной елке, стоявшей на темной улице Широкого.
Пингвины начали прыгать до самой макушки елки. Пудель нашла коробку пирожных и принялась их жадно есть. Чашку из-под кофе приняла живая чашка, с другими пришедшая из кафе посмотреть на елку. Руния пожалела о том, что рядом с ней нет парней – потанцевала бы с кем-нибудь, но пришлось просто стоять и наблюдать за сказочным зрелищем.
 Пара снеговиков танцевала. Когда все кончилось, Пудель попрощалась с Рунией, повертелась вокруг себя от счастья и обещала довести ту до родного города. Так и сделала, а потом скрылась.
Руния пришла домой и легла спать. До сих пор под впечатлением от новогодней ночи! 
После новогодней ночи жизнь у нее стала складываться удачно. Былая грусть прошла без следа.
Даже решила стать танцовщицей!
Как много может изменить одна новогодняя ночь!


Рецензии
Интересная добрая сказка.С наступающим Вас Новым годом!Пусть Ваши все жеания сбудутся!

Людмила Шевелева 2   23.12.2023 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо!

Элина Шуваева   23.12.2023 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.