Добрый одноглазый великан

Единственному на свете Доброму одноглазому великану приходилось туго среди своей родни. Все его братья и сестры были хищными, но очень прагматичными монстрами, пасущими огромные стада овец вокруг своих удаленных жилищ на островах, в горах или тайных полянах в глубоких лесах. Они презирали Доброго великана за его искренний интерес к грибам, которые составляли основную часть его рациона. Тем не менее, когда маленькие люди пришли и коварно ослепили или убили практически всех одноглазых великанов из-за их хищной натуры, Добрый великан выжил. Он мирно собирал белые грибы, не заметив, как толпа легендарных народных героев ворвалась в лес и понеслась к горным жилищам его соплеменников. Добрый великан услышал грохот, но проигнорировал его, приняв за начинающуюся грозу. В следующий момент он уже был вбит в землю дюжиной боевых молотов. Добрый одноглазый великан поглядел перед собой в легком изумлении и увидел только высокую траву и множество грибов. Что ж, всё так или иначе обернулось хорошо. Он всё равно не хотел возвращаться к другим великанам, а теперь у него появилась замечательная возможность стать огромным валуном, на котором будут расти грибы. Добрый великан расслабился и улыбнулся — он уже чувствовал себя грибоносно!

Циклоп - Русский узор - Грибы
Иллюстрация: Ирина Исаева-Осколкова


Рецензии