Сфинкс по имени Горлянка

Сфинкс по имени Горлянка увлеченно исследовала разнообразные возможности для работы. Беспощадный песок и туристы не оставили ничего от огромной пирамиды, которую она охраняла — потихоньку-помаленьку они отламывали себе по камешку, пока древнее строение не исчезло, оставив пораженную этим фактом крылатую охранницу без смысла к существованию. Тем не менее, в отличие от Большого сфинкса в Гизе она умела держать нос по ветру и быстро нашла себе место в образовательной сфере. Сфинкс Горлянка стала профессиональным экзаменатором со специализацией в истории и археологии. Она восхищалась огромному количеству вопросов, которые теперь могла задавать, и целой бесконечности неправильных ответов, выдумываемых студентами. К сожалению, ей было запрещено съедать их за ошибки, но всё перекрывало чистое удовольствие от процесса экзамена. Она мастерски взирала на всех студентов с высоты своего внушительного роста и задавала вопрос — голос её при этом был шелковистым и шепчущим, но слова падали как свинцовые капли в уши и умы слушающих. Затем она закрывала рот и глубоко вдыхала, будто вбирая в себя все шумы и шорохи аудитории. Пока голова её наблюдала сверху, хвост, увенчанный змеиной головой, контролировал всё происходящее под столами — он вился, стелился, шипел и выхватывал шпаргалки с дрожащих от стыда коленок. Сфинкс Горлянка наслаждалась новой должностью и строила планы о своем собственном Подготовительном центре для экзаменаторов. «Задавайте вопросы как сфинкс» — отличный слоган для серьезной организации!

Сфинкс - Кельтский растительный/тератологический орнамент - Тыква
Иллюстрация: Ирина Исаева-Осколкова


Рецензии