Здравствуй осень-Бабье лето-В. Михайлов-Колодкин

Импровизация  с вариацией  на тему-"как увидел, обалдел и в природе беспредел"
на стих поэта, Владимира  Михайлова-Колодкина-"Здравствуй осень-Бабье  Лето."

http://stihi.ru/2021/09/28/5476

Вот чуднОе Бабье Лето,- охмыряет до рассвета. Теплота  и солнца много. Всё топчусь я у порога, мол Матрёна выходи, во мне зверя не буди.
За грибами двинем сразу.  Осенил крестом три раза я паёвочку свою, возле дома всё сную.  А Матрёна спит  так сладко, моя классная помадка, мой  молочный шоколад, мой  ты сочный виноград.
-Всё хорош едрёна вошь, я проснулась, чё  орёшь?. Мою корзиночку бери и сетку полную с едой и пошли любимый мой, мы успеем до зари.
Я тащусь, устал  бесспорно, а навстречу шпарит порно-  и раздетая с зонтом, всё  сказал грибам- облом.
А Матрёна шпарит дальше, напевает мне частушки, правда с толикою фальши, нету данных у простушки. Сикось- накось, так орёт, что проснулся даже крот.
Сам  балдею, и торчу Лето трогать я хочу, мол пригрезилось ли мне, иль привиделось во сне?
Нагишом идёт спокойно,  для меня сиё пристойно, не таких видал клянусь -Анек. Галок и Марусь. Это смачная такая , без одежды и босая. Я окликнул ,нет ответа,
на меня, наверно, вето.
Листья жёлтые  повсюду , эту осень не забуду.
Ей кричу: "привет , вперёд! Встретим вместе Новый Год!-тишина и хрясь по роже, то Матрёна мать, похоже.
К Лету Бабьему ревнива и уставилась пытливо: "Кто она и как зовут? Проучу тебя я плут.
 -Всё хорош !-кричу истошно , -ты Матрёна заположна, и достала, нету сил.
Не ори тебя просил. Это Лето Бабье, знаешь ,ни  фига не понимаешь-аллегория , пойми  и характер свой уйми.
Денёк выдался на славу,  и груздей набрали много, изобилие по нраву, впереди пылит дорога, а по ней нагое Лето, зонтик держит над собой, то хорошая примета ,
Будет холодно зимой.  Мне Матрёна  хрясь по роже, осмелел тогда я тоже. Дёру дал, за Летом  мчусь: обернись ,лапусь !- кричу вдогонку  и упал  я вдруг в воронку, засосало, как в трясине, благодарен я осине - помогла  спастись от смерти, а в глазах мелькают черти, Лето голое смеётся, тянет воду из колодца, мол умойся и попей, мокрый весь, как воробей.

эксом.

24.12.2021(Д-Л)Я,З,А,

 


Рецензии