сахарный гексоген

 Не берусь утверждать, но однотипные акции, - вне сомнения,- поручаются исключительно одной и той же группе сво (зачеркнул слово "сволочи") исполнителей. Причин для этого много, перечислять не буду, и так всем понятно.

 О чём это я... Да всё о том же, о чём пишу вот уже почти два десятка лет. А предметно (с персоналиями) с 2014 года.

 В Москве был взорван гексогеном дом. Потом адская сила гексогена обрушила и второй. Спящих безмятежным сном людей, бетонные плиты плющили, стальная арматура рвала человеческую плоть... Это был ад. Погибли женщины, мужчины, старики, дети.
 Да, был суд. Но напомните мне фамилию того ублюдка, кто лично, своим поганым пальцем нажал на кнопку таймера, установленного на мешках с гексогеном...
 Нет, не назовёте. Экспедиторы, грузчики, посредники - да, осуждены. А исполнитель?

 Это был сентябрь 1999 года. Москва.

 Через неделю после двух терактов в Москве в Рязани милиционеры абсолютно случайно обнаружили в подвале жилого дома три мешка. На тех мешках было всё, как положено:  механизм подрыва и таймер, от которого тянулись провода к детонатору. Опять же и количество "сахарной взрывчатки" было ровно то, которое необходимо для взрыва дома - три мешка, по 60 кг каждый.   
 И вот среди ночи люди проснулись... Всполохи проблесковых маячков, истошный крик по громкоговорителю: Срочно все на улицу! Дом заминирован! Вот-вот обрушится! 
 Представили?.. И это среди ночи!
 
 На утро город был обклеен фотороботом разыскиваемых  по подозрению в терроризме. На том фотороботе в одном кадре было три рыла: два рыла - мужчин, одно - "леди", что само по себе повышает идентификационную значимость композиционного портрета.
 Или это "чисто совпадение"?
 А ведь досадно, но столь прямой и естественный вопрос почему-то так и не прозвучал: на тех мешках в подвале "учебно-тренировочного"  дома разве была записка со словами "имитация", "контрольная проверка", "плановое учение", с круглой печатью? 
 Отвечаю на незаданный вопрос.  Нет. Такой записки не было.

 
 И вот в студии Останкино перед рассерженными жильцами "учебного" дома, что-то вяло мямлили  два генерала ФСБ - Зданович и Васильев. По их словам, действительно в Рязань была послана группа добровольных помощников, где "юные дзержинцы" отважно исполнили свой гражданский долг, выполнили ответственное, государственной важности, секретное  задание партии и правительства. 
 Но есть и ещё один, так и не озвученный вопрос: Генералы ФСБ! А где ещё эта группа добровольных ваших помощников имитировала имитацию имитационным сахарным гексогеном имитационный теракт? Ведь однотипные имитации поручают проверенной, набившей руку, группе подонков.
 Или это не так?

 Миллионы телезрителей - свидетели... Правая рука утина глава чекистов атрушев был спокоен и убедителен: Никаких терактов в Рязани не было. А было просто обычное плановое учение, имитирующее теракт.

 Но кто же это были? Кому ФСБ поручило то самое - ответственное, государственной важности?.. Кто были те сво (зачеркнул "сво") исполнители, что имитировали теракт? Кто это?!
 Разумеется, моё мнение весьма субъективно. Но лично я нахожу удивительное сходство тех имитаторов с Гиркиным, Бородаем и Шкодой. Волнуюсь вот даже: не обойдены ли они за усердие  правительственными наградами?

 
 Бородай, как стало известно, что-то там себе прикупил в Эмиратах. Скромняга! (новую футболку что ли?). Вот и Гиркин тоже очень даже не бедствует. Шкода... О, этой достаточно уже того, что Россия приютила эту "леди", оградив её от назойливого желания спецслужб Украины встречи с нею.
 Такие вот дела.

 Забыли?..  Желаете посмотреть тот фоторобот? - на моей странице в ФЭЙСБУКЕ в разделе "фото". Сравнивайте.

 P.S.
 Госдума - кладезь замечательных людей.  Сокровищница! Тут вам и Луговой. Тут вам и Бородай.


Рецензии