О море to Нiroshima

                О Море,Море:  Hiroshima...
И вот  наконец-то,  как и обещали,  наступило  долгожданное воскресенье;  автобус  уже  ожидал  нас  на парковке.  Мы  только  проснулись, даже не успели  позавтракать, но  нужно  было поторопиться.  На  часах  уже  шесть  утра:  срочно,  всем отъезжающим  на  выход- прозвучала  команда  по  судовой  трансляции.  Ехать до Хиросимы  около  четырёх часов  по гористым дорогам.  Полагаю,  всё для того, что бы успеть  засветло  вернуться.  Из экипажа  на танкере осталась только пожарная команда, во главе с 4м механиком,  да  пару матросов  с третьим  помощником,   Однозначно,  погрузившись  в  комфортные кресла-  сидения,  мы тут же  двинулись  в путь и уснули.  Где-то  через  пару часов   сделали  привал:  туалет и перекус.  А в автобус внесли ящики  с  Suntory whisky, 200ml в цивильной упаковке  и,  как оказалось, с  пластиковым  стаканчиком:  этакий  джентльменский  набор.   Застолье в пути?!  Бутерброды    были  тоже  припасены,  в  пропорции.
После  перекуса  на  перевале,  дальше  дорога  пошла  повеселее. Как только тронулись,  наш «гид» и его помощник,  явно из спецслужб, начали  раздавать  всем  желающим  упаковки  с  Suntory  и бутерброды.  С  характерным  акцентом,  на сносно  поставленном русском, предложил  всем  наполнить  бокалы- налить в 20ml рюмашки!  Мастер (капитан)  и комиссар, не  стали  препятствовать, и приняли  всеобщее участие. В те времена были  другие  моряки,  осознающие  всю тяжесть профессии,  и позволяющие,  в  разумных  пределах…
Подняли  рюмашки  за  дружбу и  взаимопонимание  России  и  Японского  народа !   Потом,  за  всё  хорошее  против  всего  плохого  и ,  конечно-  за  Мир во всём  Мире!!!
Потом, наш  уважаемый  «гид» предложил:  между третьей  и  второй, промежуток  небольшой-  и  мы  оказались целиком  в  его  власти…      Бутерброды  оказались  вкусные,  ушли  на  ура.  Дальше- больше:  наш «гид»-  предложил  запеть  песню:  исполнить  Русские- народные! Как  принято  у  Русских  в   застолье...   Разумеется, что бы мы не предложили,  Япона_мать  знал  текст  всех песен до конца,  в  отличии от нас.  Ну, явно  же  приготовился… На что он заметил:  Вы, Русские, плохо знаете свои  корни,  культуру и  историю.  Как Вам такое?  Было как-то  неловко и  некрасиво…  Как  стало  известно, мы знали  где-то с пять основных песен:  таких  как «Эх Мароз, мороз, не морозь меня… Но, дальше первого куплета  все  начинали  путаться.  Ещё пару песен показали, что надо было бы  пригласить  в  допштат  представителя  из  государственного  народного  хора.  Ведь мы не первые, кого свозили  на экскурсию  по  историческим местам  Японии.  И, Япона_мать  нам это напоминал  каждый  удобный  случай.  Но  вот  что  он  не знал,  и  был  слегка  удивлён:  Ты ж  менэ  пидманула, ты ж  менэ  пидвела… Оказалось,  почти  все  знали  Украинскую  народную!  Слегка  утёрли  нос… Ну, ещё наполнили  рюмашки  и, тут…  включилось видео на  мониторе  впереди  автобуса.  Это было что-то запредельное… Такого  упорного  порно  мы  и  представить  не  могли.  Оказывается,  в то время  мы  ещё  небыли  готовы  к инфицированию  развращением  основного  инстинкта  размножения-  всякой  всячиной.  Япошки-  ещё те извращенцы!  Все  действующие лица были с характерным  разрезом  глаз…
 Где-то  ещё  через час,  мы  уже  прибыли  в  Хиросиму,
Честно  говоря,  я  полагал,  что  город  оставлен  в  состоянии трагедии:  музейным экспонатом  из  руин… Но, только одно здание было в первозданном  виде, как  после  атомного урагана:  искорёжено и оплавлено:  Купол  Гэмбаку (наш  гид,  кажется говорил,  что это было здание  торговой  биржи, или же торговой  палаты).   На территории  Мемореального  Парка  Мира  летали   ручные  голуби, которые садились  на  руки,  на  печи  и  голову, стоило только протянуть  припасенный  кусок  хлеба… Где-то  была  такая  фотография.
Можно  было ударить в колокола бревном,  которое  было  подвешено  на  шарнирах.  Потом,   вспоминаю плиту- эпитафию, на которой была дата трагедии ( 6 августа 1945года, в 8:15)  и количество (число) погибших-  одномоментно…   И  на многих языках, в том числе и на русском, были фамилии  изобретателей  Атомного оружия  и,  почему-то  туда  втулили  Курчатова?  Дальше-  их всех трижды проклинали…
Но, что-то  не  сросталось,  ведь Американцы  использовали  это  страшное   оружие в 45м году, и  Курчатов  никак  не  мог быть в том списке.  Специально замазали  наших…  Кажется, там были Оппенгеймер  и  Мария  с  мужем,  которые  Кюри.  Googl  так и  не выдал мне  этот  список  (Шиндлера)  на  мемориальной  плите.  Я  и лично  к  Сергею Брину  взывал, и даже обозвал  их как-то…   Я  помню,  что  список  был  из  семи (?)  фамилий.  В  одно  мгновение  погибло  около   36 тысяч человек.   И ещё 200 тысяч  скончались  от  последствий облучения.    Ведь  Американцы  фактически  оккупировали  Японию  при  помощи  красной  армии!   Затем, построили  госпитали,  где долгое  время  «спасали»  пострадавших,  изучая  влияние  последствия  облучения,  готовясь  вбомбить  и  СССР… Такая  вот  благодарность  за  помощь  Русской  армии  в разгроме  Японского  милитаризма… Да это же- НЕЛЮДИ!  Явно-  биороботы  из  Преисподни...
Я  иногда  прихожу в  замешательство:  как можно  вбомбить   страну атомным оружием  и,  при  этом,  стать  защитниками  гордых Самураев?   При   этом-  умудриться  создать  из  них  Якудзу…  Но что, если  повнимательнее присмотреться  к  произошедшему…  Если  провести   кое-какие  параллели,  то  можно  увидеть  воочию-  огромное  влияние Английского  капитала  на  Японию  прежнюю.  И золото  России, которое  Колчак ( находясь под кураторством  Англичан)  отдал  якобы  в  Японскую  казну…   Далеко ходить  не  надо,  все  страны,  которые  находились  под сильным  влиянием  Туманного Альбиона,  имеют  правосторонний  руль  и  левостороннее движение…  Так  вот:  на  момент  победы  над  милитаристской  Японией,  военная  машина красной  армии  была  самой  мощной  во  всём  послевоенном  Мире. Ситуативные  союзники  трепетали  от  страха,  но  упорно  продолжали   гадить  своими   грязными   делишками.  Естественно  снова,  обманным  путём  составили  документы  Токийского  трибунала...  поставив  под  сомнение  легитимность  контрибуции  и  реституции  в  пользу  СССР… А  атомное  оружие-  было  ещё и демонстрацией  нашему правительству  и  Англичанам,  у которых Бильдербергской  сделкой  в 1944 году  отобрали  Пальму  первенства.  Которые,  естественно,  ещё  не  были  готовы   к  подобным  зрелищам.   В  последствии,  нагло$аксы  таки  вычислили  среди  наших  партийных  функционеров-   компрадоров,  которые  бы  взяли  власть  в  свои  руки,  оттеснив  истинных  победителей.  На  тех,  кто  достоин  быть  лояльным  и  готов  доказать  это  делами  своими-  и  поставили,  расчистив  дорогу  к  власти:  убрав  претендентов  традиционными  и  не  совсем  методами-  довели  до  финала!
Таким  вот  образом  колхозник  Никита  (у которого не  было  никаких  шансов)  встал  у  руля  огромной страны,  для  дальнейшего  уничтожения  армии  и  флота.  Кстати,  прочему-то  Никита,  сразу  взял  и  отдал  Крым  в Украину?!  Что так  спешно- то?  Очевидно,   все  приоритетные  и  первоочередные  проблемы  Страны   уже  были  решены?!?    Всё  просто,  кураторы  торопили  отрабатывать  своё  назначение!  И  снова,  уже 1955 году,  в  спешном  порядке,  была  отдана  база ВМФ  в  Даляне  (Дальний) – Порт Артур,  Китаю.  Сами  получатели  не  были  готовы  к  такому.  Затем  в  Финляндии:  ликвидировал  уникальную   базу  ВМФ  на  острове  Порккалла  Удд.  В  том  же  1955 году...  Страшное  совпадение,  не  правда  ли?  Да,  я  оставил  гневную  запись... в  Книге  пожеланий  к  Миру…   В  мемориальном  комплексе  была  сделана  экспозиция  всей  трагедии.  Можно  было  выбрав  кассету  на  необходимом  языке  получив  диктофон  пройти  всю экспозицию  и  увидев  все  ужасы,  сделать  запись  в  Книге  оставшихся  жить-  пожеланий  к  Миру.  Было очень  много  иностранцев  со  всего  мира.  Вот  только  Американцев  замечено  не  было...   
Обратный  путь  в  Ономичи,  пролетел  гораздо быстрее, без  приключений.  Были  попытки  покатать  нас  на  американских  горках,  но  что-то  там  не  срослось  с  оплатой,  а  мы  не хотели  терять  по 500  йен.  Все  были  под  впечатлением  мемореала,  и  особо больше  не  веселил  нас  наш  уважаемый  гид…
PS:  Все  мои  умозаключения-   основаны  на  широко  доступной   документальной  информации.  И,  разумеется,  на  элементарном  умении (как  мне  кажется) складывать  паззлы  событий  происходящего  в  мире! 


Рецензии