За окном лютует зима

               


    За окном лютует зима. Густой туман, - тяжёлое дыханье неба, - и видимость, хоть глаз коли.
    До латунного звона литавр замёрзли мандарины, во время вчерашнего возвращения домой окольными путями, ох, и надышался же губительной энергетикой зимних морозов, укрепляя иммунитет дыхательной гимнастикой йогов, облюбовавших влажный тёплый климат Индостана для разных просвещенческих практик.
    Комфортно ли гулять в мороз, когда горячее дыханье с губ оседает инеем на брови и усы и игольчатая опушка покрывает хрустально-ломкой красотой воротник шубы? Мне всегда комильфо в этом суровом северном краю: летом чувствую себя свиными шкварками, истекая липким потом от нестерпимой жары и поедаемый надоедливым гнусом, осенью утоляю голод глаз золотисто-рыже-красно-жухлой гаммой листвы и хвои и пью до одури хмельной отвар холодных затяжных дождей, зимой крепко ссорюсь с самим собой, утепляясь для кратких вылазок на улицу и радую слух увертюрой скрипящего под ногами снега, весной люблю окунаться в высокую синь небес и, задрав голову, стоять подолгу, подставив лицо, тёплым лучам солнца, струям нежного ветерка, наслаждаясь бойким щебетом птиц.
    Сейчас за окном лютует зима.

                Якутск 24 декабря 2021г.


Рецензии
Сергей, и сейчас люиует зима! Как в тему! Мне понравилось, как Вы написали! С уважением, Любовь.

Любовь Ханова   30.03.2022 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Успехов и вам!

Сергей Свидерский   02.04.2022 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.