Рене Мандел Коррен. Некролог

После того, как в этом месяце скончалась 84-летняя Рене Мандел Коррен (Renay Mandel Corren), ее сын, Энди, написал некролог, который стал сенсацией в интернете.

* * *

РЕНЕ МАНДЕЛ КОРРЕН

Само по себе вряд ли это можно назвать новостью, с другой стороны, это хорошая новость, если вы относитесь к тому типу людей, которые полагают, что, если вы не упомянуты, то, кто бы ни умер в Эль-Пасо, штат Техас, - это хорошая новость. В таком случае у меня для вас новость: похабная, плодовитая, рыжеволосая матриарх разросшейся еврейско-мексиканской, по-американски неотесанной семьи, дала дуба.

Это не было хорошей новостью для множества детей, внуков и правнуков Рене Мандел Коррен, многих из которых она даже знала и, по-своему, любила. Будет немало траура во многих гламурных местах, где она обанкротилась: МакКиспорт, штат Пенсильвания, где родилась Рене и где она впервые влюбилась в ветчину и атеизм; Фейетвилл и Килл-Девил-Хиллз, Северная Каролина, где похоронены ее мечты, кредитный рейтинг и брак; и, конечно же, Майами, штат Флорида, где глубоко похоронены родители Рене, ее дяди, тети и вечные надежды всех поклонников Miami Dolphins. Смерть Дон Шула предшествовала смерти Рене. («Майамские Дельфины» - футбольная команда высшей лиги, которая давно не выигрывала Кубок. Дон Шула - тренер Miami Dolphins).

Поскольку она была моей матерью, смерть пышнотелой легкомысленной девчонки Рене Коррен в невероятно преклонном возрасте 84 лет привлекла мое внимание, и я отношусь к этому событию с тем же уважением и почтением, с каким она относилась, ну, фактически, ни к чему. Более неуважительную женщину, читающую всякую ерунду, глазеющую и болтливую вы не найдете нигде в Северной Каролине, Флориде или Техасе.

Она была жадная до жизни янки-либерал из Флориды, крутая еврейская девица, таскавшаяся по свету, которая колесманила в Японии, катала колеса в Северной Каролине и была исключительно уникальной родительницей.

Часто, будучи разочарованной удушающей консервативной культурой Юга, Рене обращала свой ненасытный ум на домашний фронт, становясь образцовой домашней хозяйкой, супер-мамой, на самом деле, просто идеальной родительницей, волонтером, пекарем-любителем и – Ой не могу! Ха! Ха! Ха! Шучу, шучу! Рене, или Рози, для своих друзей, это была баба, которая не жаловала незнакомцев - работала в две смены с Дорин, ела тонну углеводов с Берни, и иногда ее можно было упросить, чтоб она приготовила голубцы для детей.

Она играла в карты, как акула, играла в боулинг и криббидж, как профессионал, и смеялась с парнями до самого утра, еще долго после того, как падала последняя кегля. В какой-то момент в 1980-х Рене занимала 11-е или 12-е место по криббеджу в Америке, и хотя это, скорее всего, ложь, в печати это звучит великолепно. Она также сказала нам, что придумала название для Sunoco (Sun Company, Inc в конце 1980-х стала называть себя Sunoco), и я склонен в это поверить.

Да, Рене врала много. Но к ее достоинствам можно отнести, что Рене не куховарила, не прибирала, да и с деньгами у нее было паршиво. Кроме того, Рене великолепно умела красить корни волос в рыжий цвет, а также она еженедельно маникюрила ногти, отпускала похабные шутки, ловила рыбу на пирсе, забивала косяки и покупала скабрезные журналы. Она утверждала, что интересовалась статьями в этих журналах, но грязная свобода слова на самом деле была ее коньком. Ее жизнь была непристойной, беспорядочной, прожитой на широкую ногу, изломанной и шумной.

Мы думали, что Рене не подвержена смерти. Видит Бог, люди пробовали. Много раз. Рене десятилетиями играла со смертью, но всегда побеждала ее и убегала на своей серебристой Chevy Nova. Ковид не смог убить Рене. Как и дважды пневмония, инфекции, тромбы, больные ноги, дважды рак груди, две мастэктомии, две рецессии, множественные банкротства, брак с развратным сержантом-майором, развод в 70-х, шесть детей, одно кесарево, несколько абортов, проделанных Известным (Тайно) Специалистом из Спринг-Лейк, Северная Каролина, или роман с Ларри Кингом в 60-х. (Ларри Кинг – Широко известный американский тележурналист, за свою карьеру провёл более пятидесяти тысяч интервью. Умер 23 января 2021 года на 88-м году жизни. Восемь раз был женат.)

Рене пережила своего бывшего дружка, Ларри Кинга. К сожалению, она, пережила, также, смерть ее любимой дочери, Кэти Сью Коррен Лестер Траммел Вебстер из Килл Девил Хиллз, Северная Каролина, которая, в свою очередь, пережила два брака, магазин, продававший помадки, и потерю одного глаза во время почти смертельного инцидена с бутылкой Пепси. Случай этот будет обязательно исследован в будущих некрологах.

Потеря ее одноглазой задиристой бля*овитой дочери в 2007 году потрясла Рене, но, к тому же, сделала ее совершенно бездомной, так как Кэти брала на себя счета.

Талантливая и общительная мошенница, Рене М. Коррен, последние годы роскошествовала (она вышла на пенсию, да-да, в 62 года) под присмотром, состраданием, проверкой счетов и, очевидно, безграничным терпением своего любимого сына и невестки Майкла и Лурдес Коррен из всемирно известного коровьего заповедника, Эль-Пасо, Техас.

У Рене также остались ее сын Джеффри Коррен и его бесконечно терпимая жена Ширли из Пауэллс-Пойнт, Северная Каролина; Скотт Коррен и то, что осталось от его толстой кишки, из Хэмптона, Вирджиния; Марк и Лора Коррен, самые милые фермеры Вернона, Техас (серьезно, где это); и ее любимый сын, гей, который пишет ехидные некрологи в свободное время, Энди Коррен, очевидно, из Нью-Йорка.

Плюс две любимые большие собаки, Миа и Хадсон. Рене была особенно близка и благодарна за щедрое внимание своей внучке Перле и ее правнукам Элайдже и Лерою, а также ее постоянным спутникам в круизах, Сэму Траммеллу из Гринвилла, Северная Каролина, и Адаму Коррену из Эль-Пасо, Техас. Рене очень гордилась тем, что у нее есть 1 сын-гей и 2 гея внука: Сэм Траммелл и Адам Коррен.

10 мая 2022 года состоится очень неуважительный и совершенно неконфессиональный мемориал, скорее всего, в боулинге в Фейетвилле, Северная Каролина. Семья требует абсолютно нулевой конфиденциальности или соблюдения приличий, ничего подобного, и фактически призывает вас потратить немного государственных денег сегодня на вооруженного бандита за столом для блэкджека или в дешевом круизе, чтобы найти наше наследство.

Ребята, она потратила все до копейки. Не оставила мне ничего, кроме этих паршивых воспоминаний. Воспоминания, которые я и моя семья из 5 братьев и невесток, племянников, друзей племянниц, соседей, бывших бойфрендов, детей Ларри Кинга, одним из которых, я думаю, я мог бы быть, совершенно незнакомых людей, которые все, как один, любили и будут лелеять ее. Навсегда. Пожалуйста, подумайте о ярко одетой, легкомысленной, забавной и сметливой рыжей еврейке, которая собирается обмануть вас, рассказать вам грязную шутку и, ради Ларри Кинга: СМЕЙТЕСЬ. Пока, мамочка. Мы любили тебя до безумия.

Покойся с миром, РЕНЕ МАНДЕЛ КОРРЕН, 10 МАЯ 1937 - 11 ДЕКАБРЯ 2021

Размещено в Интернете 15 декабря 2021 г.

Опубликовано в The Fayetteville Observer.


Рецензии