ОПЛЯ 3 Рентген своими руками

Из цикла рассказов для ЯНДЕКС ДЗЕН
ОПЛЯ 3. Околонаучный практикум легкодоступных явлений
Рентген своими руками

На многие природные явления мы почти не обращаем внимания. Восхищаемся ли закатом или рассветом, замечаем ли, как меняются небесные краски?

Перламутровые облака! Это фантастическое зрелище!

Я смотрю картинки в Интернете, и не могу оторвать взор от невероятных в небе «приключений», где есть то, чего раньше не замечал! Предлагаю самостоятельно найти и отвлечься на час от дел насущных, – прочитать про феномен, посмотреть множество фото, явить себе необыкновенную экзотику – чудо из чудес!

Ниже – характерные снимки: помимо разноцветных переливов в облаках видны чёткие разграничения – в этих линиях и поверхностях будто искусно разрисованы и уложены в небе строго определённые плоскости. На них в лучах света отражены кажущиеся “внутренности” облаков (Рис. 1).

Много ли мы знаем о свете? Сегодня каждый школьник знает, что есть видимый и невидимый свет. В старших классах учителя объясняют преломление, отражение, рассеивание солнечных лучей, разложение на радужные цвета в призме. Но где же призма в небе? И что так воздействует на лучи, раскладывая их по порядку в устойчивые цветные формы? Конечно же, так “рисует” природа! Среда, но какая?

До Эйнштейна в научном мире признавали существование эфира. Но что это за структура такая и как она устроена? Как осуществляются связи в мире света?

Когда-то люди не догадывались о возможности просвечивания тел и предметов, чтобы видеть внутренности, включая человеческий организм. Теперь никого не удивишь рентгеновскими снимками, например, грудной клетки (Рис. 2).

Можем ли мы увидеть нечто, похожее на разноцветные облака в небе, как и на рентгеновский снимок одновременно, просто у себя на кухне или в комнате?

Давайте попробуем! Для этого понадобится оконная тюль, желательно цветная (с рисунком или без). Наблюдать лучше при солнечном свете, не обязательно ярком.
В моём варианте удалось запечатлеть подобие «грудной клетки» человека, где полосы чередуются и образуют единую картинку (Рис. 3).

Если у вас нет цветной тюли на окнах, можете наблюдать аналогичный рисунок на белой (он просто тогда будет чёрно-белым). Можно видеть «ребра» и в отражении света, проходящего сквозь оконную тюль и экран телевизора. Лучи, рассеиваясь в тонком сетчатом “ожерелье” материи (тюли) и преломляясь, отражаются в виде радужного спектра. Но в отличие от рентгеновских снимков, можно наблюдать, как «дышат» отражения, слегка наклоняя или покачивая головой вверх-вниз. Такой эффект виден невооружённым глазом!

Вывод таков, что структура эфира – это матрица, поверхность которой является “связующим звеном” в игре атмосферного света, и эта невидимая для человеческого глаза природная матрица “разрисовывает” перламутровыми отливами и яркими красками облака и их отражения в воде.

Если у Вас, уважаемый читатель, получилось нечто аналогичное, покажите всем своим родственникам, друзьям, но особенно детям! Распространите этот опыт среди подростков-школьников. Давайте изучать окружающую среду вместе!

Данным рассказом автор продолжает Новый канал и рубрику «ОПЛЯ» – своими руками в домашних условиях мы с Вами будем делать дифракцию и ещё радугу, игру света и блики, звёзды и очень много других интереснейших опытов!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите отзывы, передавайте простые знания всем, кого знаете и кого не знаете! Автору сейчас очень важно понять актуальность данной рубрики, стоит ли её продолжать?

Когда аудитория подписчиков достигнет внушительной цифры, мы с Вами вместе научимся ещё большему, возможно лучше поймём окружающую упругую среду, которая, несомненно существует и называется эфиром, и свет распространяется не так, как прописано в учебниках, а совершенно иначе, что обескураживает наше воображение!


Рецензии