Последнее в этом году...

Вчера смотрели  французский фильм "Не в моём вкусе" и как не странно, после него я уснула такая успокоенная тем, что "каждый сверчок должен знать свой шесток", как бы не было больно душе, мечтающей вечно о большем...

... Молодой преуспевающий философ без сожаления расстаётся со своими партнёршами после гормонального всплеска общений в постели.
Он - удав с серыми холодными глазами, ему нужен подопытный кролик.
Ему нужна энергия и подпитка для его произведений философского характера для видения этого мира, через призму его мировоззрений.

 
Молодой ведь - тянет, да к тому же смазливый на лицо и говорливый на язык - это как магнитом тянет к нему женщин и  они летят к нему как бабочки на огонь.
Его не мало не заботит, что они обжигают не только крылья, но и души.

Он не к чему не привязан, он бережно охраняет свой мир "ограниченной свободы", не понимая, что за её границами есть свой мир...

Попадая в провинциальный городок на год он несколько удручён, потому как благодаря своему положению - холост и не обременён семьёй, им затыкают брешь в философском преподавание в местном учебном заведение. Он же, как истинный парижанин, может дышать только воздухом Парижа и его ночной жизнью...

Итак, ему предстоит целый год маяты философского неудовлетворения по поводу отсутствия вдохновения на написания новых работ. И он находит объект в лице молодой и симпатичной парикмахерши, которая воспитывает сына после развода и отдыхая со своими подругами поёт в караоке и танцует под ритмы восьмидесятых.
Чем не объект для изучения?

Магнетизм молодого философа приводит в постель очередную жертву, но, как оказалось, у молодой женщины "мозги Эммануила Канта". Ему есть  нею о чём поговорить и кроме постели, но "разные миры" пересекаются один раз  на миллион и имеют возможность на продолжение отношений.

Она понимает это первой и уходит, как и все его предыдущие жертвы,опалив крылья и душу..
Внезапно, без объяснений...
Впервые бросают его, а не он...
Девушка с мозгами Эммануила Канта уже просчитала все явные признаки расставания и исчезла в огромной людском море, как в космическом пространстве...

Ему достался очередной творческий опус, ей - опыт...

А мы, благодаря своему опыту, предугадали финал развязки фильма.

24.12.21.


Рецензии