Шива, Дед Мороз и Царство Божие

Практически Дед Мороз и Снегурочка - это аналог Шивы и Шакти. Дед Мороз и Шива - это жители запредельного, которые появляются в нашем мире ненадолго, в момент смены миров. Бог Шива быстро перешел в пассив, бросив в мир идею очищения, и действовать стали его Шакти - помощницы. Я говорю не о Шиве из писаний, а о реальном Шиве, который совсем ещё недавно приходил на Землю и передавал духовное знание. Он был в этом мире гостем, приходящим из бестелесного мира, и скоро действовать начнут его Шакти, ученицы.

Дед Мороз тоже приходит ненадолго, чтобы сменить старое сознание людей на новое, более светлое. Поэтому для нас этот праздник почти религиозный, полный лучших духовных надежд и экстаза. А вот мусульмане вообще НГ не празднуют, наверно, считают язычеством, у них нет Деда Мороза.

Итак, Дед мороз ушел, Снегурочка осталась. Практически на женщинах будет лежать задача перехода в новое сознание, в Царство Божие. Снегурочка - это северная Шакти. Идея очищения должна пойти по миру в явной форме,  начиная с ближайших лет. Пока что она продвигается в скрытой форме, потому что в нее мало кто верит, Но практически мы стоим сейчас не только на пороге Нового года, но и на пороге Новой эры. Память об этом переходе у Севера и Юга разная, но суть одна. Некто великий приходил, и мудрецы и святые не заметили его. Шакти же и Снегурочки появились из тех, кому никогда не давали права быть священниками, кого считали неспособными к духовности, из женщин. А они учились у Шивы-Деда Мороза, и сотворили чудо.

Шуба Деда Мороза красного цвета - это символ его принадлежности к бестелесному миру огня, голубой наряд Снегурочки символизирует прохладную женскую энергию, которая идет на смене жесткой мужской. Произойдет охлаждение души по отношению ко всему тому, что предлагает тело. Седая борода Деда Мороза подчеркивает его древность и вечность. А вот Снегурочка вечно молода, так как душа человека из Кальпы в Кальпу обновляется, и снова становится чистой и целомудренной, как в детстве. Вообще у каждого новогоднего атрибута есть глубокий духовный смысл. Новогодние гирлянды огней символизирует зажженные светом знания и чистоты души, ёлка - символ единства и вечности человеческого древа земной жизни.

Очень скоро закончится не только год, но и вся Кальпа, а затем начнется новая. Это происходит не автоматически, из за механического движения Космоса, а именно потому, что Бог (Шива, Дед Мороз) приходит и дает душам прозреть. Если бы Дед Мороз не приходил бы, Кальпа не закончилась бы, так что его приход - это величайшее в мире событие, которое до сих пор не было замечено и признано большинством людей, и всех, кто наблюдает за людьми. 

Большинство прозреют только в самом конце, когда уже поздно будет что-то менять в себе. Но духовного Деда Мороза запомнят все. Не космическое кружение Земли в мировом пространстве, а именно Дед Мороз со Снегурочкой дарят нам Новый год, благотворное обновление мира с уничтожением зла, страданий и нечистоты.

Появление Деда Мороза в определенную ночь подчеркивает то, что он не вездесущ, а отделен от этого мира. К сожалению, неправильная идея вездесущности Бога начала проникать даже в западный мир, и Царство Божие стали понимать как нирвану, или мир бестелесной энергии, бушующей внутри каждой души. Но нирвана и безличная духовная энергия внутри каждой души - это лишь Царство Небесное, которая душа обретает, сбросив всё свои тела и дела. Недаром, при упоминании умершего, говорят: "Царство ему небесное!" То есть это царство не для живых душ в теле, которые живут, растут, обучаются,женятся и выходят замуж, а лишь для развоплощенных душ.

Для живых - Царство Божие, мир чистоты, любви и справедливости. Без прихода самогО Бога-отца Царство Божие состояться не может, сколько бы пророков ни приходило и не говорило о Боге от третьего лица. Бог должен высказаться от первого лица, озвучивать то, что веками было скрыто и ждало своего открлвения, В память об этом событии каждый Новый год Дед Мороз хлопает в ладоши и произносит: "Елочка, зажгись!'

Шанс зажечься светом чистоты дается всем, оттого мы так любим этот счастливый зимний праздник обновления мира.


Рецензии