Буквы-берегини 32

                Еры
    Еры означает: множество, множественное действие, множественную структуру; это и созидательная форма, и взаимодействующая.
    Еры – название 30-ой буквы церковно-славянской азбуки.                Не менее интересным символом старославянской буквицы является Еры. В графическом виде напоминает букву Ы, где наблюдается сочетание двух символов Еръ и Иже, что, влияет на смыслообраз и трактовку образа Еры. Поэтому он несет в себе двойное значение, но из-за этого, числовое значение – отсутствует. Такое сочетание серьезно влияет и на значение слов. Древние славяне употребляли слово иные, имея ввиду людей, которые не принадлежали одному роду, не являлись родственниками или знакомыми. Была и другая форма слова: ыные  – сейчас мы используем слово: другие,  иногда заменяем на иные. Другие – это то, что сотворили, твои други, которых знаешь. Иные – сотворено неизвестной силой. В летописях говорится, что жили другие племена и иные народы, то есть другие - кого мы знаем, и иные - кого не знаем: пример из животного мира – йети (снежный человек) относится к ыным существам, потому что свидетельства есть, но подробно ничего нет.
Все изложенное не будет понятно сразу, потому что лежит за пределами способностей и возможностей к воображению. Но результатом глубокого погружения в материал является активация разума и родовой памяти.               
       Образ буквицы Еры – это сотворение в единстве с небесным; единство соединения множества; форма созидания во взаимодействии со многими; сотворение вдали от конкретного места; иная, неизвестная нам форма жизни.
         Её теневыми образами, если в жизни поставлена неправильная цель, являются раздор, разрыв, неприятие иного мнения, иной формы жизни, неспособность взаимодействия с миром.

Продолжение следует...


Рецензии