Последний поезд

Дмитрий стоял ждал ночной поезд на Москва - Рязань. Он должен был подойти вот-вот. Дима очень устал, и хотел уже поехать домой на новогодние праздники. Работа в Москве выдалась очень трудная, в последние пару месяцев. Много закрытых заказов, новых заключённых контрактов. И теперь долгожданный отдых в семейном кругу.

Пока он мечтал, подошёл поезд, и даже на 5 минут раньше положенного. Проводница проверяя билеты, говорила кому, куда проходить. Дмитрий занял своё место в плацкарте, сбоку у окошка, так как ехать недолго. Смотрел в окно на перрон и суетившихся пассажиров.

Через некоторое время. Когда все заняли свои места, поезд дал длинный гудок и отправился в путь. В окне проплывали дома, дороги, сёла. Дмитрий не заметил как задремал, подперев рукой голову. Поезд не спеша двигался в своём направление. Многие пассажиры дремали, и не заметили что с ними произошло.

Дмитрий проснулся от суеты в вагоне. Пассажиров было меньше, многие метались по вагону, была истерия. Поезд медленно подкатывался к станции, если так можно было назвать. Перрон был весь в траве, и судя по всему тут давно не ездили. В голове путались мысли о случившемся.
Люди вышли на перрон, вокруг была раздражающая пустота. Воздух звенел тишиной. Кто-то молча оглядывался по сторонам, кто-то в истерике бился.

– Надо осмотреть станцию, сказал Дима, стоявшему рядом мужчине. Надо понять где мы, и что случилось. К ним подошли, ещё несколько человек. Они обговорили план и пошли на разведку.

Станция выглядела пустынной, и явно давно заброшенной. Они вошли внутрь зала ожидания. Часы стояли на половине пятого. Со стен осыпалась краска. Двери везде были открыты, но не сломаны. Они вошли в одну из них, это когда-то была комната управления. Были разбросаны документы, посмотрев их, они были сильно удивленны датированы были 2070 годом. Значит можно предположить, что с того момента прошло ещё немало времени. Что бы так всё заросло и обветшало.

Они попали в будущее, но что случилось, почему всё вымерло? Вопросов было больше, чем ответов. Ребята дальше пошли в поисках ответов, что тут происходит. Они нашли медицинский пункт, и зашли в него. Тут тоже всё было перевёрнуто. Посмотрев разбросанные документы, кое-что начало проясняться.

- В документах говорилось что, у работников станции, проходивших осмотр, было выявлено мутация гена в крови. И постепенно люди умирали, от непонятной болезни. На мир обрушилась страшная эпидемия, от которой и вымирали люди. Ответов мало, но надо выбираться от сюда.
Они вернулись к поезду, там народ немного утих, новости были не из лучших. Работники состава полностью отсутствовали, более того электричества на проводах не было. И что делать и куда идти непонятно. Люди сидели в вагоне и топили титан. Дмитрий с ещё несколькими ребятами отправился вперед по путям, там было разветвление и стояли старые вагоны. Что делать в данной ситуации непонятно, но сидеть и ждать помощи неоткуда. Прошли около пару километров, и там стояло несколько дизельных локомотив.

– Чем они нам могут помочь? Спросил один из мужчин. Но другой сказал что, так как у нас нет электричества, если мы сможем завести один из этих, то сможем прицепить к нашему поезду.
– А мы сможем его завести? Спросил другой.

– Попробуем, я в своё время обучался в локомотивном депо.

Пройдя ещё метров пятьсот, мы подошли к первому тепловозу, но он оказался грудой металла. И мы пошли далее, подойдя к следующему, поднялись в кабину. На вид локомотив был исправен, но ни какой жизни не подавал. Мы пошли далее, подойдя к следующему, обнаружили более менее живой экземпляр. Аккумуляторы за такое время, подсели конечно. Но подавали признаки жизни. И раза с двадцатого, дизель шумно завёлся.
Прозвучало массовое – Ура. Но дальнейшие действия, были не очень понятны. На что парень попытался озвучить свою теорию.

– Если мы попали сюда, пройдя через окно времени, то нам необходимо двигаться обратно и надеется, что мы пройдём через него снова. Так же надо учитывать скорость поезда. Если принять во внимание, что мы докатывались до этой станции, значит скорость у поезда была не менее 90 км/ч., так как мы проехали около нескольких километров. Сейчас попытаемся его пристыковать, к задней части нашего поезда, к электро локомотиву.

Далее мы в ручном режиме перегоняли его по стрелкам, к нашему поезду. Стрелки не которые давались очень тяжело, так как многие заржавели. Далее прошли, проверили все ли на месте и объявили отправку. Народ спрашивал куда, мы поедем. На что отвечали домой. Но надежда была небольшая на удачу.

Павел начал разгон поезда, в сторону откуда мы приехали. Мы набрали скорость и мчались в никуда. И тут неожиданно для нас произошла вспышка, и поезд немного тряхануло. Павел ударил по тормозам и с помощью рации, попытался связаться со службой регулировки. Сказать что те были удивлены, ни чего не сказать. Наш состав который появился ниоткуда, пропажу ни кто не заметил. Так как такого поезда и быть не должно.

И ни кто бы и не поверил бы, но количество людей и самое главное дизельный локомотив из того времени. Данный инцидент засекретили, и просили ни кому не рассказывать.

Домой я добрался на попутке, благо оставалось недалеко. И дома сначала не поверили. Но люди, которые были со мной и отстававшие часы, говорили об обратном.

Рассказ вымысел автора, а там кто знает.
Мой канал на Ядзен
https://zen.yandex.ru/goldkalmar


Рецензии