Три мушкетера 2013. Лавроненко. Алексей Шелыгин

Александру Аникину, Рафе Монтеро, Максиму Полищуку, читателям, Александру Аникину

за мат. часть благодарность Рафе  Монтеро - Кэледон Хокли, Оле
и Лене Верещагиной.

на фото Константин Лавроненко на роли лоха Бэкса, в принципе сокращённо от лорда Бэкингема.

Кстати, еще не ясно. Может, мой Аникин и Бэкс - Лавроненко весьма не стандартным Бэксом получился. Сложно сказать. Нестандартные типажи в народе бывают.


действительно, Алексей Шелыгин композитор версии Сергея Жигунова. Но Шелыгин всю жизнь посвятил музыке к телепередачам. 

Оле - Рафе Монтеро  = Кэледон Хокли крайняя признательность и за то, что в этой версии наших любимых мушкетёров композитор Алексей Шелыгин , я вспомнила - это Три мушкетёра 2013 года, ну и я обожаю Александра Дюма-отца.

От него становится приятно на душе - и здорово окунаться в ту эпоху, когда грязь и некрасивость улиц перемешивались с душевным благородством, настоящей дружбой (права Рафа Монтеро (Кледон Хокли, Оля)) и каким-то состраданием к другим.

Блестящий герцог Арман дю Плесси Ришельё был символом этой эпохи, равно как и влюблённый вечно во всех баб и мужчин Бэкс - Джордж Вильерс, герцог Бэкингем, а также всесильная госпожа Кёсем - настоящая Валиде и правительница Османской империи.   

Про Шелыгина я могу сказать две вещи - в детстве не любила передачу Улица Сезам, она меня выбешивала и не совсем моё фильм продавец игрушек - сказка про оживший портрет немного перетянута  - ага все аплодировали Ходченковой в фильме Росомаха. Бессмертный, а потом шли смотреть с Джекманом воспоминания в 2021 году при этом нам всем так понравились воспоминания Лизы Джой - гораздо лучше Земли Кочевников
Хлои Джао.



"– О! Всего даже кратко не перескажешь. Я сам многое успел посмотреть только по диагонали. Одно только перечисление битв и наград как краткая история России.

Вообще очень интересные люди были в нашем роду. Оказывается, в войне с Наполеоном участвовал не только Иван Берский, бюст которого мы видели в музее, а еще один мой родственник – Терентий, совершенно мирный человек. Он после Пажеского корпуса сразу вышел в отставку, поселился в своем имении и с увлечением занимался сельским хозяйством. А как только началась война, надел свой мундир и пошел сражаться. И тоже награжден орденом. Кончилась война – тут же вернулся к своему любимому занятию: выращивал в парниках ананасы и другие диковинки.

И чудаки свои удивительные в роду Берских были. Один из Берских, видимо дядя моего деда, увлекся воздухоплаванием, когда еще во Франции первые блерио конструировали. Построил свой моноплан, проводил испытания, не раз разбивался, но любовь к авиации сохранил на всю жизнь – стал одним из создателей Общества российских воздухоплавателей, вложил в развитие авиации почти все свои средства. А другой, кажется, его звали Антоном, отправился в Америку где-то в начале XX века открывать свой Клондайк. А когда началась Первая мировая война, поступил простым волонтером в канадские войска. Представляешь: князь, офицер – и пошел простым солдатом, лишь бы защищать Россию, хотя и на другом фронте.

Николя говорил, все больше вдохновляясь. Ему нравилось смотреть на Натали, видеть выражение ее глаз, ее реакцию на каждую его реплику, ее сопереживание. Он поймал себя на мысли, что ему легко и радостно рядом с этой девушкой. Хотелось бы, чтобы она всегда была рядом". - Виктор Добросоцких. Продавец игрушек. Это я про то, что музыку к трём мушкетёрам 2013 года написал Алексей Шелыгин - тот же, что и к балету и к опере.


Но по нему ставят в музыкальных театрах крайне редко. Но в целом версия Сергея Жигунова - продюсера из моей прекрасной няни - шикарна.
Музыку к фильму написал композитор Алексей Шелыгин. Опера "Продавец игрушек" по фильму Продавец игрушек - роман Виктора Добросоцких, что родился из шутки о том, что князь Берсен из богатой семьи после революции работает во Франции продавцом игрушек. И счастье Берсена нашло только по возвращении на Родину.
Бориса Савинкова счастье по возвращении на Родину не нашло.

По-моему, теперь эта опера стала и балетом.

а мне версия Жигунова понравилась.

Ничего в ней не было недостаточного.

Лавроненко хорош на Бэксе.

В кадр не попала Светлана Ходченкова  - она как раз снималась с Хью Джекманом (Воспоминания) в Голливуде, фильм Россомаха - Бессмертный.


"Накануне начала съёмок Жигунов сказал, что внутренне готов к тому, что новых «Трёх мушкетёров» непременно будут сравнивать с фильмом Георгия Юнгвальд-Хилькевича: «Понятно, что критики избежать не удастся. Но сразу хочу сказать, что не ставил перед собой цели с кем-то соревноваться. Я собираюсь экранизировать роман Дюма, а не снимать ремейк»[4]. «Если бы мы взяли сценарий Марка Розовского и снимали по нему, это был бы ремейк»[39]. «Ремейк — когда взяли сценарий и ещё раз сняли слово в слово. А у меня — ещё одна экранизация Дюма. Лучше пусть люди Дюма снимают каждую неделю, чем „Пса-вампира“».

«В конце концов, у каждого поколения должен быть свой д'Артаньян. У нас был Михаил Боярский, у юного поколения пусть будет кто-то другой», — говорит Сергей Жигунов[40].


Анна Австрийская за два года до начала действия романа
По словам Жигунова, он пересмотрел все экранизации романа, и фильм Юнгвальд-Хилькевича сам по себе тоже вторичен, причём так, что это не понятно для представителей нового поколения. «Есть старый французский фильм 60-х годов [абсолютный лидер советского проката 1962—1963 годов], где очень хорошие кастинговые вещи по актёрам, довольно ловко сюжет экранизирован. (…) Фильм Хилькевича вызывает положительные эмоции, но это фильм, [изначально] снятый для тех, кто видел те [старые] картины, о которых я говорю». По мнению Жигунова, неправильно говорить, что есть один роман Дюма и только одна правильная экранизация этого романа — экранизация Хилькевича"


Рецензии