glаsslands - dеmons. mp3

Утро началось спустя шесть часов после бессонницы. Окно светилось ровным серым, новый сосед над головой ворочался и говорил во сне. Попускал дыму — не вставляет, а за бьющей по горлу лень тянуться. Мог бы загодя ставить на тумбочку, но вечером как-то не до этих мыслей.

Проверил соцсеточки, послушал с динамика верхушку перемешанного альбома с вичухой. Крякнув, поднялся, натянул домашние штаны (сперва правая штанина, такое правило). Дилемму первенства энергетика и шоколадного корма, залитого молоком, решил в пользу первого. Поморщился — холодный, из холодильника.

Попарил перед выходом; увлёкся — занятие началось минуту назад. Забыл о заправке кровати, вспомнил-исправил. Зажевал жвачку с активированным углём, облачился в зимнее, покинул комнату.

Дождался лифта, залип на себя в слегка немытое зеркало. Не расчесался, и двойник из зеркала с укором за то смотрел в душу. Спешно пригладил торчащие на затылке волоски рукой. Измерил температуру на входе, привычно поблагодарил медсестру за работу.

Получил билет слитой накануне контрольной, однако пришлось гуглить — мой вариант никто не прорешал. Поломал голову над третьей задачей, но нашёл решение в семинарских листах, пусть и не совсем точное. На зачёт наверняка написал, сдал на полчаса раньше звонка.

Вышел к курилке, озираясь на предмет одногруппников — почему-то не хочется давать им знать, что курю. Попарил на морозе, ловя лицом мокрый снег, двинул к кфс. Заказал по дороге два чизбургера через приложение, чтобы меньше ждать. Пообедал с кривым лицом — недавно вылезшая болячка ругалась на смесь горчицы и кетчупа.

Вернулся ненадолго в комнату, там новый сосед уже вовсю смотрел тик-токи, посмеиваясь в кулачок. Пролежал отмеренное таймером время — на грядущие пары не хотелось опаздывать.

На парах в тесной, с бирюзовыми стенами, аудитории вызвался членом жюри — судить остаток докладов. Честно попробовал быть объективным, но, как оказалось позже, всё равно завысил баллы. Первые два доклада держался ровно, но потом неистово зачесалась спина, да и колено заболело от закинутой на него другой ноги. Периодически ёрзал.

После пар, оставшись наедине с преподом и другим членом жюри, обосновал свою точку зрения по выставленным баллам. Яростно защищал самый высокий — соседа через стену — чтобы ему не пришлось писать зачёт/писать облегчённый. Препод с баллами согласился.

Попросил рассказать о себе. Растерявшись, выложил, что уже учился на биофармацевта, потом перепоступил сюда. Тот посоветовал со следующего сема обратиться к своему коллеге насчёт практики. Пожелал удачи.

Снова вышел к курилке, стемнело. Погода не из приятных: влажный воздух, тепло, снег под ногами стал месивом. Попарил, подумал насчёт нормального текста, кои давно не писал — всё мелочи какие-то. Жижа до сих пор хранит кислый привкус скиттлса с позапрошлой заправки, который не перебивает даже табак с ментолом. Идеи для текстов все дурацкие — например, про школьного стрелка, который в самый ответственный момент передумал.

Вернулся в комнату, снял верхнюю одежду, завернул в соседнюю комнату. Там довольно долго болтал с соседом, которого днём защищал, обрадовал его новостью. Говорили об универе, жизни около него — а так же о том, о чём он просил не рассказывать.

Вспомнил, что хотел приехать на концерт знакомой к восьми вечера, откланялся. По рассчитанному маршруту слегка опаздывал, но это слегка позже обернулось в сорок минут — не учёл пеший путь от метро до точки. По пути встретилась милая новогодняя инсталляция из белых медведей, наушники стали подавать первые признаки поломки.

Наконец добравшись, встал у входа в маленький уютный бар. Слушателей было всего десять человек, включая бармена, дуэт из пианино-голоса и кахона. Знакомая играла каверы и свои песни, импровизировала по запросу. Кахонщик стильно качал головой, пока выстукивал.

Не особо вслушиваясь в слова, ловя отдельные отрывки ('счастлив или только делаешь вид?', например), переписывался, расстроился одной новостью. Телефон садился, пришлось подсоединить к банке. Люди вокруг снимали происходящее в истории либо просто общались. Уютное место, но от дома далеко, особенно от молдавского. Впрочем, всё здесь от него далеко.

Пару раз выходил попарить, думал, что смирился с тем, что сопьюсь в одиночестве. Выходил без куртки, мёрз, что в свете недавней простуды, наверное, не очень хорошо. Звонила мама, насчёт посылки из дому, которая приедет через день. Ходил туда-сюда, как на деловых переговорах, ловя через стекло взгляды.

Под конец, расстроенный, сорвался и купил на баре электронку — не видел таких раньше. Бармен достал гитару и пел образующие песни русской культуры, как 'Вахтёры' или ещё что-то (не запомнил). Вскоре концерт закончился.

Обнявшись со знакомой на прощание, выдвинулся домой, пробуя на вкус приобретение. По горлу не било — пригодится в деле скорого бросания. Наушники, особенно левый, стали сдавать позиции. Разозлился на это и написал небольшой текст, который ниже.

В метро увидел девушку, точь-в-точь похожую на мою подругу из Молдовы. Скинул фото ей в личные; девушка вышла на следующей остановке. Пересаживаться пришлось дважды — поезд следовал лишь до станции 'Университет'. Проваландался чуток на Воробьёвых, вскоре добрался до родной станции.

Зашёл домой, а там всё те же тик-токи и смешки в кулачок. Отчего-то не хотелось это созерцать, поэтому почти сразу вернулся в ночную Москву.

Взял ещё чизбургер в кфс, несмотря на позднее время в нём было людно. Долго не хотел заходить обратно, парил у кпп, провожая взглядом дым. Чуть не уехал к подруге с пакетом еды после её жалобы, что есть нечего, однако та идею не одобрила.

Вернулся около часу ночи — сеанс тик-токов уже был завершён, новый сосед спал. Не включая свет разделся, улёгся. Вспомнил о снотворных, кряхтя поднялся и выпил, подсвечивая экраном телефона. Пожелал подруге бобрых.

Бессонница началась за семь часов до утра.


Рецензии