О фанатизме. Заметки на полях идеологических битв
Давайте я всё-таки вспомню свою роль статс-дамы и постараюсь напомнить вам об элементарных приличиях. Кстати, напоминая о них вам, я и себе пытаюсь о них напомнить.
Допустим, мой Пинтерест никого в принципе не должен интересовать, особенно на моей основной работе, но Ваши (томно вздыхает) пансионного уровня интриги могут утащить меня в самую бездну...
Бездну безблагодатности, безлакшмьевидности или как это правильно обозначить?
Бездну нестяжательства. Вот.
Вам за то, что вы всё копируете и реплицируете, ничего не будет, вам же от 13 до 19 в основном, если я правильно понимаю...
А мне 32, мне есть ещё что терять в этой жизни ;)
Не хотелось бы из-за "мелочей", которых на самом деле не бывает, зависнуть на полпути между Гаагой и Гуантанамо. Нужно определяться, с кем гореть с аду - с хитрыми или с сильными, и есть ли хотя бы минимальная вероятность не гореть там, а замерзать (в качестве исключения).
Вы всегда сможете привести в качестве оправдания свои внутренние конфликты, диагнозы (в 90% случаев выдуманные и подкрепленные поддельными справочками), душевные терзания, чувство юмора, лулзы, желание кого-то потроллить, порывы творческой экспрессии, светлую хипповскую или (да хранит нас Пресвятая Гравитация!) неокоммунистическую натуру. Ещё вы сможете в качестве причины неаккуратного ведения вами конспектов на удалёнке привести пандемию, глобальный логистический кризис, приближающуюся "проблему 2030", саммит культурных лидеров стран десятой лиги с конца туннеля через Ла-Манш, переоткрытие Фестского диска, послание от жителей галактики Зета Сети, наконец, особенности филогенеза подвида Homo Sapiens Sapiens Virtualis 4.0, то знайте, именно сейчас, в наш бурный век эстетического перепроизводства и тотальной потребительской нестабильности и непредсказуемости мы как актанты и инспираторы маленьких культурных, метакультурных и контркультурных транзакций нуждаемся и в светоче надежды, и в поводе для войны,
потому что несмотря на прогресс и постнаучную эволюцию, либидо и мортидо не изжиты нами до конца.
В этой связи настоятельно рекомендую вам, уважаемые будущие инфанты (в лучшем, т.е. историческом смысле этого слова) сделать небольшое упражнение.
В том же альбоме 'Sense of Human' исполнителя Markul обнаружить отсылки к пяти античным авторам, двум средневековым и трём - эпохи Просвещения.
Эссе можно уже сейчас отправлять на электронные адреса лучших ВУЗов мира, и не только гуманитарных. Можете начать тренировку с того же неоднозначного, но оптимистичного и довольно либерального ООО "Новый Акрополь", у которого пусть и неоднозначная репутация, зато отработанная система поиска новых философских талантов среди хаотичных потоков сознания Личностей разных возрастных и социальных категорий.
Если Вам интересна структурная лингвистика, то можно сквозь её PRISM-у рассмотреть даже этот прецедентный альбом и привести примеры минимум 30 заимствований и упрощений, которые претерпел смысл тезисов, прежде чем перекочевать в ваши юные и очаровательно-романтично-байронические постиндустриальные сознания.
Как говорят на кафедрах философии по всей планете,
не так важно догнать Истину, как нагреть на ней руки.
P.S. Дон Хуан и его воладоры передают вам привет - Вы почти научились ходить по
личной страничке репетитора без тормозов, совести, кукиз и авторизации.
Свидетельство о публикации №221122400805