Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 188

22.12.2021  12:00

----------------------------------------

Приведу еще запись из дневника

04.12.2020 г. Из дневника. Зашуганные. Следы в истории


04.12.2020
Честно сказать, мне обидно за всех нас, друзья. Настолько нас зашугали, что все – абсолютно все! – боятся слово сказать. Не хотят.
Да, действительно, зачем и кому?
Однако…
На что же кто-то рассчитывает? Не имея позиции, не ввязываясь ни во что и никак!

Между прочим, что происходит на Рифма.ру, характерно и для страны, в целом, России.
Смотрите. Никто никого не хочет поддерживать. Обвинять? Это еще да, как-то... характерные примеры здесь - истории Владислава Коне и Владимира Плющикова. Наконец-то всесторонне рассказанные в книге "О плагиате...". А также эпопея вокруг "Электрички", книга "Пути электрички".
Тогда еше раздавались робкие голоса в поддержку поэтов.
Где-то в 1915-ом году Леонид Колганов собирал подписи в защиту поэта. И обошлось. Но Лёни нет больше. Характерна фраза, сказанная Натальей Богатовой.... "был бы Лёня, помог..." Но его больше нет. Тихого, скромного... выдающегося Поэта, отчаянно бросающегося на защиту друзей!

И вот... что теперь, в моем случае? Вик Стрелец попытался выяснить у администратора за что, собственно, меня удалили? бочаров его просто послал, сказав, мол, "Иванов исписался"... И всё!
Несколько человек приватно выразили свое сожаление, непонимание произошедшего.
На самой Рифме единственно что было сказано Михаилом Тищенко: "Вот как мы отблагодарили Виталия!" - Имея ввиду немаленькую мою работу по сохранению и распространению лучших обсуждений на Рифме. Между прочим, порядка двух сотен выставлено! Их надо было переформатировать с сайтовских представлений в читабельный текст! Немаленькая работа, тысячи страниц!
И вот... А Дмитрий бочаров всё (ВСЁ !!!) уничтожил! на своем сайте. По "праву администратора". Лучшее всё, неповторимое (!) Взял и затёр. Одним нажатием кнопки.
Ведь если стихи у автора, как правило, сохраняются, мало кто копирует обсуждения, комментарии, живое общение поэтов. А разве оно менее значимо?
Я уже говорил как-то историки собирают даже обрывки записей на глиняных черепках, бересте - любые (!). А дб ничего для истории не оставил. Решил не оставлять вообще. Единолично! На всех наплевал… И о себе ничего не оставил. Кроме очевидного факта уничтожения лит.процесса, истории общения поэтов за многие годы существования сайта - 20 лет!
Замечательный след оставил в истории!
Благодарности от современников и потомков дмитрию бочарову)


Рецензии