Подменная няня ч. 9
Еще у современной бонны должны быть вьющиеся темные волосы и сияющие глаза, как у героини известного сериала про прекрасную няню. Она вообще должна быть прекрасная во всех отношениях, и особенно по части мизерной зарплаты. Она должна уметь обходиться без еды по восемь часов и как можно реже пользоваться хозяйским туалетом.
Идеальная няня замечает затылком, если малыш опасно расшалился или вдруг споткнулся. Она во-время схватит за летящую дужку качелей, подаст и уберет велосипед, принесет кольца для бросания, найдет мячик в кустах, поскачет на одной ножке по камушкам, поддержит ребенка на турничке и разнимет дерущихся сорванцов.
Что-то из этого я не успела. Качели, на которых сидела Кирочка, стукнули Мишу.
И именно в этот момент у меня зазвонил телефон. Сквозь привычную мелодию до меня донесся пронзительный детский крик. Если бы калитка не была заперта, я бы, наверное, сбежала. Но это был не день рожденья Мэри Поппинс, и некому было открыть мою клетку.
Я наклонилась к мальчику, чтобы оценить силу удара.
- И что тут случилось? - Раздался у меня за спиной недовольный мужской голос.
Я медленно выпрямилась и сама приготовилась держать удар.
- Так, что случилось? – жестко повторил высокий и смуглый мужчина в стильном тренировочном костюме.
- Заехало слегка, - ответила я уклончиво. – Все сразу хотят качаться.
Хозяин дома, цокая языком, оглядел висок сына, потом меня.
- Аккуратнее! На качелях больше никому не качаться.
Он снял с креслица Кирочку, которая тоже ревела за компанию, взял ее на руки и пошел к дому. Миша, как ни в чем ни бывало, сел на велосипед и помчался по дорожке, изображая гоночный болид. Каролина взгромоздилась на качели и на своем непонятном языке стала требовать, чтобы я ее качала. От греха подальше я стащила ее на землю. Тут не парк развлечений, чтобы кататься целый день.
Папу, судя по всему, разбудили наши звонкие голоса.
Лицо мужчины показалось мне отдаленно знакомым. Он был примерно моим ровесником – с уже обозначившимися морщинами на лице и редеющей растительностью на затылке. А может быть, я просто встречала в своей жизни похожих мужчин – с повадками тигров и ягуаров. И я точно знала, что от них не стоит ожидать ничего доброго и ласкового.
К счастью, стал накрапывать дождик, и мы вернулись в дом.
- Дети, мойте ручки и садитесь за стол! – воркует Илона Витальевна. – Вы пока игрушки уберите, и вообще приберитесь, - распоряжается она в мой адрес. - Я вас позову, когда они покушают. Да, там Кирочка в туалет сходила жиденько. Горшочек помойте и унитаз тоже. Моющие средства я стенном шкафчике.
Я поглядела на нее в некотором замешательстве. Она же сама первая спросила меня про метод Монтессори!
- Ну, я конечно, уберу, - начала я примирительно. – Но ведь по методу Монтессори надо учить детей наводить порядок. Или я что-то не поняла?
Теперь настала ее очередь прийти в замешательство. Она секунд пять смотрит на меня, подбирая нужные слова.
- Не, ну ты погляди, - наконец обращается миссис Бэнкс к женщине в очках, которая подает арбуз папе и Кирочке. – Тут вообще-то кто хозяин?
Последняя фраза, очевидно, была адресована мужу.
Он положил недоеденный кусок за тарелку и коротко распорядился:
- Идите.
иллюстрация Adobe Stock
ПРОДОЛЖЕНИЕ http://proza.ru/2021/12/24/1024
Свидетельство о публикации №221122400923