Недосказанность - один из способов маркетинга
Имшенецкая И. Недосказанность.
цитата: "Нам показывают часть изображения – не все. Чтоб представить себе все, надо домыслить недостающую часть изображения. В этом и особенность приема – то, что домыслили сами, приложили усилия – вряд ли забудем"
"Чтобы клиент оставался с компанией долгое время, ему должно быть интересно. Практическая польза и выполнение обещаний имеют большую роль, но нужно соблюдать баланс и не перенасытить аудиторию бесплатными плюшками. У покупателя должно оставаться небольшое ощущение информационного голода. В этот момент подключается триггер любопытства.
Например, компания дает доступ к демо-версии продукта на 3 дня с несколько урезанным функционалом. Пользователи оценивают его, многим хочется протестировать полную версию.
Сюда же можно отнести предвкушение, тоже играющее на любопытстве. К примеру, интернет-магазин анонсирует в email-рассылке грядущую грандиозную распродажу за неделю до события, но не раскрывает подробностей. Вовлеченные подписчики начинают следить за дальнейшими письмами в цепочке, чтобы не упустить что-то важное.
Что поможет разжечь интерес и любопытство аудитории:
недосказанность. Дайте понять, что текущая информация – это еще не все. Скажите, что детали можно будет узнать чуть позже;
демонстрация планов. Рассказывайте клиентам о ближайших событиях. Коротко анонсируйте темы следующих писем в рассылке;
тесты, загадки, ассоциации, интерактивные игры. Вынудите аудиторию отгадывать, что ее ждет;
неожиданные темы. Затрагивайте новые для читателей вопросы, которые будут вызывать любопытство и провоцировать жаркие дискуссии. Например, результаты интересных экспериментов, исследований".
Свидетельство о публикации №221122400995