Неизвестное тело

Гравитационный парадокс возникает, когда тело ускоряется в пространстве и вместо усиления притяжения, оно чуть чуть ослабевает. Смотрите на Северном и Южном полюсе нет центробежной силы и там нас прижимает к планете на 0,4% меньше, чем на экваторе. Но сама сфера планеты не идеальная и чуть сплюснутая с торцов и до геометрического центра там ближе (как буд то спускаемся в шахту на 21 км), а значит это чуть компенсирует отталкивание центробежных сил. То есть не будь этой штуки нас бы еще сильнее прижимало к планете на Северном полюсе. Но это не точно.
 Дело в том что любое тело старается выровняться по всем сторонам света согласно внутреннему давлению, а значит то что у нас не идеальная сфера, этот дефект сплюснутости, возникает из за входящих электромагнитных полей. Как мы знаем силовые линии они все сходятся недалеко от полюсов планеты, устремляются на центр и электроны во время колебаний передают импульс силы в одну сторону больше, чем в другую, собственно по этому магнитная стрелка компаса старается установится вдоль силовых линий поля. И она на полюсах указывает ровно вниз или перпендикулярно поверхности планеты. Есть специальные компасы с двумя осями вращения, что бы определить вертикальное склонение магнитного поля. Далее если следовать этой логике, раз есть входящие магнитные линии, значит должны быть где то исходящие? Как в обычном магните есть два полюса. А значит на самом Южном магнитном полюсе стрелка должна указывать вверх и электромагнитные поля выходят из этой точки должны наоборот выдавливать сферу планеты, делая ее выпуклой. Получится яйцо. Где острая сторона Земли, это наш истинный Северный магнитный полюс (находится вблизи Южного полюса) А тупая сторона планеты или Южный магнитный  полюс будет находится вблизи Северного полюса. 
 Далее считается, что эти магнтные силы, они настолько не значительные, что не вносят никакого влияния в величину притяжения. Хотя мы видим, что они скорее всего вогнули с одной стороны планету и выгнули с противоположной, на десятки километров. А значит этот вклад не такой маленький как кажется. Думаю что с Антарктиды стартовать в космос было бы легче, так как это самая высокая точка планеты , выше самых высоких гор раза в три. Но там льды и не развита инфраструктура. Поэтому другой вариант для облегчения начальной массы космических кораблей использовать длинные рельсотроны километров по десять, они будут разгонять тело ракеты до двух, трех километров в секунду, где то за километр перед отрывом будут включаться главные маршевые двигатели и по вертикальным направляющим она будет уходить в небо. Так по самым скромным подсчетам мы сможем выводить блоки массой по 500 тонн каждый, когда сейчас это максимум 70 тонн. А если мы запускаем что то легкое то экономим горючее, наш трамплин будет забрасывать мелкие элементы на ближнюю орбиту вообще без двигателей, а там можно их собирать в более крупные конструкции. Но для этого придется строить уже спиральный рельсотрон длиной в 600 километров. Будет чем то похоже на глубокое метро, начиная с глубины трех километров и диаметром в 20 км нарезаются витки под углом 45 градусов. К примеру десять витков это 600 км разгона, и тело вылетит как из ружья. Плюс чем дольше мы разгоняемся, тем меньше перегрузка, а значит в перспективе можно запускать и людей. Но мы отвлеклись.
 Наша планета сама по себе двигаясь по годовой орбите похожа на этот вышеописанный снаряд, то есть она делает спиралеобразные витки в пространстве, на  каждые сутки приходится один виток, самый большой в диаметре выписывает 21 Июня, затем она начинает увеличивать скорость, но уменьшать угол доворота сужая витки. Это называется восходящая спираль. Или конусная пирамида. А достигнув вершины 21 декабря мы начинаем снова увеличивать диаметр своих витков тормозимся по орбите, а значит фактически увеличиваем угол доворота и скорость падает. То есть мы выписываем в пространстве низходящую спираль в обратном порядке до 21 Июня следующего года. Итого в году Земля прочерчивает две спирали восходящая 182 витка и снисходяшая 183 витка с крайними точками Зимнее и Летнее Солнцестояние. И обратите внимание, что в Декабре у нас  самый короткий виток по орбите, но самый быстрый по скорости. А в Июне наоборот он самый большой в диаметре, но медленный по ускорению. А значит самый большой прилив должен наблюдаться  21 декабря. (Посмотрел карты годовых приливов там указана дата 2 Января это Солнце находится от Земли на минимальном расстоянии) то есть почти совпадает с моими расчетами. Разница в 13 суток может быть обусловлена запаздыванием видимого изображения нашего светила и фактического действия гравитации. Поэтому не все с нашей физикой и строением Солнечной системы гладко. Кстати за каким то лешим был перенесен календарь в прошлом столетии на 13 дней вперед, а значит 21 Декабря будет приходится на истинный космический новый год или планета по новой пошла нарезать новую спираль. Дело в том что в пространстве мы не возвращаемся назад и две спирали выглядят, как гирлянда тоесть соединяются вершинами Зимой и основаниями Летом итого получается непрерывная скручивающаяся и раскручивающаяся спираль. Чем то напоминает молекулу ДНК.
 Итого по логике самые сильные ветра на планете должны быть по году в декабре. А самые слабые в июне. Так как наша атмосфера тоже испытывает приливные волны и движется увлекаемая планетой. Но в этом году в Европе сильного ветра, что то не было до последних дней, а значит и летом он будет слабее обычного раза в три, плюс это вызовет небывалую жару. Поэтому Газпром может пока не переживать за цену на газ в ЕС, та как кондиционеры будут работать на полную мощность, а ветрики стоять в штиле.
 Почему это произошло? Если внимательно изучить карту приливов и отливов суточную и месячную станет ясно, что на перемещение воздушных масс влияют космические тела Солнце, Луна. Но выходит, что появилось еще одна, на этот раз неучтенная масса, это видно по Циклонам их характер образования. Словно у нашей планеты появился второй спутник в противофазе и нивелирует все приливные волны сводя их к минимуму. Но так как мы ничего не наблюдаем, то это тело скорее дальше находится, но оно очень массивное вот как черная дыра или магнетар (думаю что ЧД не существует, а есть быстро движущиеся магнетары) они создают при своем быстром орбитальном движении тот же эффект акреционнного диска Черной дыры. А далее он летает быстро вокруг нашей Солнечной системы или внутри нее и создаёт электромагнитные волны, которые накладываются на наши создают резонанс или антирезонанс. То есть как только наша планета поворачивается по орбите перпендикулярно этим волнам возникает ЭДС, но мы не долго можем так двигаться и все равно разойдёмся, как в море корабли, это влияние кратковременное где то 10-40 минут но ежесуточное в пике фазы сближения и в противофазе удаления через 12 часов. По простому Земля нарезая суточный круг в пространстве встает под углом к сильным неизвестным электромагнитным волнам исходящих из космоса. А далее в точке фокуса обязательно возникнет циклон или тайфун и вы это можете наблюдать на картах погоды в реальном времени. Главное что в центре сильно ослабляется атмосферное давление так как неизвестное тело или его мощное излучение затягивает на себя нашу воздушную оболочку. Все по классике как ЧД поглощает материю отбирая ее у мимо пролетевших звёзд.
 Я не утверждаю что все так оно и есть, но физическая картина складывается такая, как будто нечто массивное пролетает мимо нас каждые сутки. Отсюда и появляются всякие гравитационные аномалии в момент когда тело в пространстве меняет скорость с плюса на минус, именно тогда возникают приливные гравитационные волны и ослабляют массу. 


Рецензии