демонизация, три раза

1. про жирных и не очень

Я не открою вам «америк», если скажу, что слово «за-кон» на самом деле состоит из слова КОН и приставки «за».

Знаете, так забавно было сейчас искать «официальную» этимологию слова cone, КОН, ибо в Русском вообще как бы нет такого слова, но при этом масса слов, где он основа. А в других языках – то пишут, что слог «con» это «вместе, с», то, что «против» :))))) И ведь – правы же ж!!
… забыли, правда, нафиг всё …

То есть КОН – это тот принцип, когда все, будучи индивидуальны (это – против), при этом все – одно (это – вместе, с). Единство Хаоса и Порядка. Это как – Основа Всего.

Ну а «за-кон» стало тем, чем … мммм … скажем так, заполировали, завуалировали, занавесили, заретушировали, (попытались) заменили, … – КОН.

Соответственно – «закон» не может существовать без – КОНа. Не может нарушать принципов КОНа. Не может отрицать КОНа. Потому что в этом случае – «закон» перестанет и существовать, и работать. И – те, кто с помощью «законов» попробуют отрицать КОН, будут резко нахлобучены.

Поэтому – они сикаются вот уже несколько веков, и, гробя массы жизней, всё время пытаются воткнуть в колесо КОНа такое «дышло», чтобы его поворот оставлял видимость, «что всё по КОНу вышло».

Да, и ещё, чтобы было понятно – сПРАВедливость, честь (в некоторой степени), мораль (в некоторой степени), этика (в некоторой степени) тоже отображают (так как обязаны) отображать КОН и – ЛАД (кому привычнее – гармонию, от имени собственного Гарм ;)))) ).

Так вот, вернёмся «к нашим баранам».
Что же происходит сейчас?

Сейчас, и не только в России, а по всей этой планете, человечки высокого уровня жирности (я это про социальный жир, т.е. избыточный запас того, чего для жизнедеятельности не надо, но заныкано отнятого у других дохрена) взялись писать много «законов», которые отрицают и КОН, и прежнюю систему «законотворчества». И типа, «у них есть дышло». Потом они, под страхом: непонятных болячек, денежных штрафов, социального остракизма, … ну т.е. фактически – ПОД ПЛЕТЬМИ, УГРОЗОЙ ПЫТОК И ФИЗИЧЕСКОГО УНИЧТОЖЕНИЯ, принуждают других человечков, менее, чем они, жирных, выполнять действия по контролю исполнения этих, назовём их, «актов», принципиально нарушающих и КОН, и ЛАД, и – всю, какая есть предыдущая законодательная база.
Т.е. – идёт демонизация «закона», как такового.

Что следом?
Те, которые самые жирные – они и уже вякают, и опосля планируют прямо таки орать: «вы видите, они же исполняют, значит это правильно, массы приняли, придётся и нам».
Прецедент уже прям перед глазами: тов. Песков, который кхм высказался, что «видите, регионы приняли (как мы им указали) куаркоды, значит и нам нужно и можно». Ну и это он лишь огласил, а заказали и реализуют другие жирные.

Законодательство в той его части, которую народ ранее аргументированно не осуждал, а принимал – заменяется сейчас с виду безсистемным процессом «по понятиям». Следующий этап, предполагаю, будет: … хотя … после нагибания под уколы – самовосприятие личности и её важности для социума, государства – настолько нивелировано, что не будет никакого «потом» (как сказал чел, чью роль играл Бондарчук в к/ф «Обитаемый остров» Бондарчука).

И ещё вот такой нюанс.
Большинство населения не принимает этот дэбильный бедлам, который ему навязывают. И даже, идя по принуждению колоться, внутри себя держит и не забудет никогда, как его нагнули в нарушение общественного договора, которое «закон». Мысленно – он уже отрицает систему законодательства, «как ложную», на автомате. Ведь «дышло»-то на него впрягли именно «по закону». Результат – анархия. В мозгах. В социуме. Во всём. «Верить никому и ничему нельзя. Ничто стабильного нет, ничто не работает понятным образом.»
И это будет, если доведут – не Хаос.
Это – нигилизм самого факта человечков, как таковых.
И он будет нарастать по простой причине:
1. жирные нагибают, всё больше обрывая связки с КОНом, дисбалансируя местную реальность и отрывая её от него;
2. вы нагибаетесь, не стоите на своём, соглашаетесь, тем самым акцептуете их оферту. Рухнете вместе.

А знаете зачем жирным это надо? Ведь их аналитики прекрасно видят, что последует за тем, что они сейчас делают.
А просто – жирных убирают, массово. Не будет жирных, отменены они. Процесс в фазе – неостановим.
Жирные видят сейчас единственное для них продление их существования – на спинах вас. Была попытка ими выговорить себе, что «их модель Творения более жизнеспособная и интересная», но после того, как Мы, в т.ч., отсмотрели энное количество фильмов (годное изобретение, не надо лазить по закрытым архивам, сами себя сдали), и выставили в распознанный алгоритм систему их оферт для менее, и менее, и совсем не жирных – то. Стал очевиден рейдерский захват жирными не их Творения. Ну а дальше … что … да, ликвидация. Рейдеров.
Поэтому им в апелляции, где они про вас всех орали «да они сами этого хотят!!», было отказано.

Один ньюанс :)
Аннигиляция жирных будет теперь проведена не по коэффициенту жира, а – по соглашательству с ними. Так проще. Чем потом неизлечимых исцелять, по разным палатам рассаживая …

Так шта. Сами каждый решайте, кто из вас тута дЭбил.

Это что про демонизацию законодательства.

И к этому, в целях показать, как выйти – за – кандалы и демонизации, и «закона» – процитирую сюда мой коммент на телеграмм, по вопросу «имеет ли право кабмин Татарстана издавать законы»:

Здравия.
Кабинет министров /Правительство в Татарстане избирается народом? или назначается узкой группой лиц (их работодателем)?
Если б избирался (а это же не так?), то их решения обязательны только для тех, кто, признав себя недееспособными, избрал их вместо себя.
Если назначается, то их полномочия ограничены исполнением их собственных обязанностей, и именно в этих целях они могут издавать некую нормативку, обязательную для исполнения лишь внутренним штатом министерства.

Иерархия власти:

Вне власти – народ дееспособный, отвечает за себя сам.

Внутри/под властью:
1. Народ, сдавший свою дееспособность на выборах некой группе лиц.
Он на вершине иерархии, потому что если он не будет там, то не будет и работать власть тех, кому он дееспособность передал. Но ему постоянно врут, «что он внизу пирамиды», а не в верхнем горле верхней воронки этих разбалансированных «песочных часов», ну, чтобы он, чувствуя себя униженным, не посмел что-то там осознавать себя и дееспособным стать. А для балансировки этой системы – его постоянно через меньшинство последующего п. 2 «пересыпают» – в исполнители, которые п.3, и которые как раз – «низ пирамиды», полностью безправные слуги-исполнители.
2. Народные избранники – те, кого народ недееспособный вместо себя на выборах выбирал.
Эти – от лица ТОЛЬКО недееспособного народа – могут издавать законы, обязательные для исполнения ТОЛЬКО недееспособным народом.
3. Исполнители = служащие закону. Не имеют права законотворчества, могут издавать нормативку в пределах разрешённых им обязанностей, для организации процессов, порученных им законом, которые они за деньги сами согласились выполнять. Повторяю – их решения могут носить лишь организующий характер по уже существующим законам, изданным теми, которые из п. 2 законодатели.

Ну вот, собственно и всё.

Если же говорить чисто о формулировках, то «на территории» (как указано в Конституции Татарстана в отношении обязательности исполнения документов кабмина Татарстана) – не значит – для населения территории.

… система власти, как её тут описала, что-то напомнила мне некий этакий «бантик» из моего текста «Смерть с бантиками» …
_______________________________________

2. Теперь немного о трудоустройстве.

Есть на российском рынке такая организация @decathlonrussia, Декатлон. Относительно недавнее моё в которую собеседование повергло меня буквально в шок. Я конечно идеалистка, с этой всей моей пассионарностью :)))) но я чётко отдаю себе отчёт – в границах дозволенного в социуме. Там всё получилось как-то … не могу подобрать слова … Эпопея тянется с лета. И мне она изрядно уже надоела.

Это французская сеть спортивных магазинов, сама являющаяся производителем большей части своего товара (будут мне теперь должны ещё и за рекламу :)))))  ). Очень понравились мне у них: ассортимент, цены, и что маски на лицо покупателей водружать не требовали :))) (вишь, у нас какие критерии стали … докатились совсем …). Затарилась там пару раз, а один из магазинов прямо в получасе езды от моего места проживания оказался. И я, с 2016 почти не работавшая, периодически ищущая работу, а найти её не просто вегану, женщине, в моём возрасте, и с моей основной специализацией (безопасность). Что-то сплошные алкоголики и окорока под ноги попадаются … и всё бы гребануть на карман, делом чтобы чел был увлечён, не попадалось … А тут – я поняла: вот сфера, где бы я могла и реализовать себя, и принести пользу, и деятельность для здоровья, мне не противоречит. Искренне захотела к ним, пусть и ставки маленькие, да и фиг с ним пусть и менеджером …

Вот сейчас пишу – и – понимаю, что мой энтузиазм этот начался не с моей собственной мысли, а с их плаката «если любишь спорт, приходи к нам, возможно мы ищем именно тебя» (без каких-либо условий и ограничений). А я велик реанимировала как раз и гоняла до невменяемости.
Одно внутри царапнуло – персонал – сплошная молодёжь, прям студенты или максимум чуть за тридцатник … (это не «недостаток», просто я постарше).

В общем описывать всю эпопею не буду.
А что я @decathlonrussia скажу: ваш этот плакатик – публичная неограниченная оферта, и отказывать по ней вы права не имеете. Судиться не собираюсь, само прикатит …

Что же за шок.
Было: запись по их требованию для них видео (я ажно, как всегда, в стихах), потом два собеседования, на второе мне было сказано приготовить ДЗ по нескольким вопросам. Результат – составленное мной ДЗ на 11 листах шрифтом 14пт, материалы к которому выписывала для себя 3-4 дня – можно почитать его вот здесь http://proza.ru/2021/12/25/58  (с учётом отметок в начале самого текста ДЗ).
Это я сейчас «решила позаниматься альтруизмом» (как мне «посоветовал» проводивший это собеседование директор магазина Декатлон по имени А.) и подарить свои идеи всему миру :))) (с учётом защиты права на интеллектуальную собственность, комментарии в ДЗ).
А тогда, после 2-х часового собеседования по составленному мной ДЗ и другим заданным вопросам, мне было сказано – основные реплики по факту шока (в /…/ мои пояснения к диалогу):
 
А.:
- Елена, пришлите на адрес … полный текст Вашего ДЗ. Я ознакомлюсь.
Я:
- Хорошо.
А.:
- Благодарим Вас за общение и интересные предложения, о которых Вы рассказали. Очень понравилось и заинтересовало предложение о сотрудничестве с доставщиками. Будем его, и остальные предложения, применять для наших клиентов.
По результатам самого собеседования отвечаю, что Вы нам не подходите по нескольким причинам. У Вас нет прививки от ковид или медотвода от неё /это мерзко (и решаемо), но шок вызвало не это/. Вы не знаете комплектующих деталей велосипеда /этот вопрос ни на ДЗ, ни в процессе собеседования мне не был задан/. И /третью причину точно не помню, что-то вроде, что моё ДЗ написано и доложено безструктурно и непоследовательно/.

/кратко обсудили эти три озвученные причины, неприятно, но терпимо, я не наивна и спокойно предполагала возможный отказ, в том числе по возрасту, о котором не скажут вслух, а что-нибудь взамен придумают/

Я:
- Спрошу теперь: мне надо понимать этот отказ в приёме на работу, как что есть вероятность, что Вы вернётесь к моей кандидатуре, если ситуация поменяется, или что отказ окончательный и моя кандидатура Вами более не будет рассмотрена?
А.:
- Более не будет рассмотрена.
Я:
- А для чего я буду тогда направлять Вам мои ДЗ предложения, если мы, получается, с Вами прощаемся?
И как мне расценивать, что Вы собираетесь использовать проработанные мною предложения, /без моего ведома и для Вашей пользы/ при этом отказав мне взять меня на работу?
И может есть в Декатлон иные подразделения, которые занимаются нововведениями и рационализаторством, и я могла бы с ними пообщаться по тому, что изложила в ДЗ? Можете меня туда перенаправить?
А.:
- Вероятно, этим занимается подразделение стратегии.
(я не буду Вас перенаправлять)
О предложениях: мы их применим – и Вы подарите их всем людям. (Вам жалко что ли?) Разве Вы этого не хотите? Альтруизм – политика компании Декатлон /осуждение в голосе, что я меркантильна и по этой причине тоже не подхожу/, мы все тут альтруисты.
Я:
- А., Вы сотрудникам зарплаты платите?
А.:
- Да.
Я:
- И Вы работаете за зарплату. Причём и как здесь «альтруизм»? /улучшение бизнеса = способ получения прибыли, а также личного успеха руководителя/ А честность тут где?
Предложения, в том числе которые Вам так понравились и Вас заинтересовали – мои предложения /Вы от меня о них узнали/, нет меня – нет их реализации вашей компанией.
… /прощаемся/
Алексей:
- Будем рады видеть в дальнейшем Вас в нашем магазине в качестве клиента.
/после услышанного не хочется и клиентом оставаться/
 
Попрощались. Я ушла.
В шоке.

У меня одной такая реакция?
Честно, услышав всё это, и, особенно, искренний тон директора А., я … как бы это … почувствовала, что сему мирку (всему, а не только данной торговой организации) недолго существовать осталось.
Меня не удивило, что мои идеи хотят украсть. Я предусмотрела такой вариант. Меня ошарашило – что это настолько норма для А., что он меня даже пристыдил, что я не хочу ему сама отдать всё, что ему понравится из моего.
Так поступают с ними. Социум.
Молодой, с виду русский, и семейный, мужчина. Он привык, что так с ним, привык нагнутым быть. И нагибает тех, кто подвернулся. А я вон, «дурочка наивная» :))) :(, сама всё притащила, обдумывала 3-4 дня, несколько часов писала. Искренне желая сделать что-то красивое и полезное для тех, кто мне понравился. И вот ведь какая меркантильная …

Но всё ещё в надежде, что это собеседование – в данной организации – исключение из правил, попыталась пообщаться лично в их центральном офисе. Знаете, что он представляет из себя? Здание, в котором на первом этаже магазин, и на второй и выше (в офис) ходят (вероятно) через него. Поговорила с администратором зала, тот сказал, «пишите в поддержку на сайте». Потом нашёл меня в торговом зале, по которому я решила пройтись до ухода, взял мой номер телефона. Мне, о чудо, позвонили, некий В. К., юрист, риск-менеджер отдела
Security & Compliance Декатлон Россия, сказал, что я могу прислать своё описание ситуации и пожелания по почте, которую прислал с официальными своими координатами. Ну … на этом всё. Письмо моё, в котором было не только описание этой демонизирующей ситуации, но и рац_предложения и предложение меня, как вероятного преданного работника @decathlonrussia, которые, предложения, я, как работник, готова реализовать для @decathlonrussia пользы, юристу В. К. я отправила 19 ноября, потом, после 2 напоминаний, мне позвонил тот самый «альтруист» директор А., как бы «извинился» (интонационно – аккуратно стараясь случайно не нахамить) сказал, что будет официальный ответ (которого лично от него мне никак не надо). И всё. Тишина … и мёртвые с косами …

Для чего пишу публично?
Считаю, что социум должен об этом знать.
Направляю оферту, последний шанс, тк скзть, для @decathlonrussia не демонизировать самих себя, а поступить по совести.
Хочу отпустить ситуацию.
Альтруистично дарю свои идеи всем желающим (пытаясь :)))) три хаха :)) соответствовать «высоким! критериям! оценки! персонала» этого несостоявшегося для меня работодателя).
Приглашаю почитать файл ДЗ http://proza.ru/2021/12/25/58
@kant_sport @velostrana (у кого покупала и осталась довольна) @sportmaster_official @shop_velostok.ru @velosklad @velomirshop @velogo_shop @sportresortshop (кого сейчас нашла интернет-поиском)
… мож пригодится вам чего …

Считаю при этом, что пункты ДЗ, которые были мною сообщены представителям @decathlonrussia на собеседовании (все, кроме прямо отмеченных в тексте в формате: *текст*), @decathlonrussia не имеет права применять у себя, в том числе что подтверждено письмом их директора А., которое О ЧУДО! пришло мне прямо вот пока я это всё набирала. В коем А. пишет от какого-то «ООО чего-то там» (ТМ «Декатлон») и извиняется теперь письменно, обещает не использовать мои идеи. Реакции от центрального офиса – НЕТ.
__________________________________________

3. Ну и – про кино.

Вот прямо недавно ходила смотреть новый к/ф «Матрица. Воскресение» 4. Про фильм сам пока нет желания что-то говорить, смеялась – это да. На тему, что «система сама воскресила». Процессы ещё идут, пока не тема.

А вот о чём хотела написать.

Фильм 16+.
На сеансе присутствовали двое минимум детей (разные родители) возрастом приблизительно по 7 и 10 лет.
В фильме:
курят (правда сделали прозрачной саму сигарету, «чтобы никто не догадался» :(((( :``| видать …);
произносят: «порно», «трангендерность», … – в позитивном ключе;
употребляют алкоголь, много раз, смачно, после чего;
пытаются самоубиться («вспомнить, как летал»), спрыгнув с крыши;
мочилово: превращение толп человеков в крипто-зомби, которых ЛГ крошат в капусту, а в итоговой сцене челу выдирают челюсть, следом разрубают шею, «но он типа прога, поэтому в шутку»;


Хватит? … думаю, да

Засняла со спин выходящих по лестнице на титрах зрителей, освещение было почти не включено, но факт наличия выходящих детей очевиден (рост, абрис тела, лица неразличимы). После сеанса – вытребовала администратора, зовут Анастасия. Описала ситуацию. В ответ услышала, что:
1) в сопровождении родителей они пустят даже 5-летнего на 16+;
2) с родителей они берут ПИСЬМЕННЫЕ согласия-разрешения для их детей;
3) категории «возраст+» носят рекомендательный характер.

Ну я так, немного в офигевшем состоянии на это сказала, что освежу в памяти закон, и ушла.

Освежила.
Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» от 29.12.2010 N 436-ФЗ.

Там единственный пункт 5 ст. 11, в котором говорится о неких «послаблениях» в присутствии родителей:

«В присутствии родителей или иных законных представителей детей, достигших возраста шести лет, допускается оборот информационной продукции, предусмотренной статьей 9 настоящего Федерального закона.»

«Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет».

Т.е. детей возрастом старше 6 лет можно пускать с родителями на 12+.

И сарказм, мой: весь ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон перерыла в поисках формулировки «рекомендательный характер». Не нашла.

Зато нашла:
«Статья 21. Общественный контроль в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию
1. Зарегистрированные в установленном федеральным законом порядке общественные объединения и иные некоммерческие организации в соответствии с их уставами, А ТАКЖЕ ГРАЖДАНЕ вправе осуществлять в соответствии с законодательством Российской Федерации общественный контроль за соблюдением требований настоящего Федерального закона.»

Я так понимаю, что говорить сумасшедшим родителям, что вести дитё 7-10 лет на фильм 16+ 4Матрица – это демонизация детской личности, и пожизненная для дитя травма – безтолку … Поэтому я к родителям тогда, после сеанса, и не подошла.

Зато по после прочтения закона, будучи по пути, завернула ещё раз и побеседовала, уже с другой смены администратором (Олеся/Ольга/Полина, на этот раз что-то не запомнилось …). Обозначила ей:

1) то, что написала выше в выдержках из закона;
2) что у них 100% нет никаких «письменных разрешений родителей» (которые по закону и не предусмотрены, но должны быть с точки зрения этих «админов») на тех 2-х детей, более того, 100%, вопреки закону, у них при входе в зал и документы не проверяли, родители ли они их вообще, и сколько лет детям (лично я в этот день в зал зашла безконтрольно и сама);
3) что, если бы я «хотела нажаловаться» (что мне на не надо, дел без того дофига), я бы пришла не к ним говорить, а туда, куда положено по закону, написала бы, но пока (дети-то те фильма уже хапнули, поздняк, но – могут другие ведь прийти) пришла к ним, чтобы они прониклись, перечитали закон, и не нарушали.

Знаете, что услышала от этой второй администратора?
«Эти дети Вам мешали?» (!!!!)
«А что Вас не устроило на сеансе, что Вы недовольны?» (!!!!)
«Этот закон у меня есть в распечатанном виде и я его читала.»
«У нас, конечно, есть разрешения письменные родителей на тех двух детей.» (смотрю на это человеческое с виду существо, и … не могу понять, нахрена так откровенно лгать-то??? …)
И: «мы однажды не пустили, так мамаша нажаловалась, пришла бумага из суда, где было сказано, что не можем не пускать и про рекомендательный характер» (бумагу вряд ли бы предъявить смогли, поэтому даже спрашивать не стала).


Ну как бы … напомнила ей про гражданский контроль. И о том, что лично меня тревожит, в каком обществе будут жить дети моих детей, если они (киньщики) потворствуют сумасшедшим родителям делать из их детей – психологически травмированных или дегенератов (что немаловероятно).

Никакого понимания со стороны данного администратора @gagarincinema не было ни показано, ни высказано. Просто эмпатично считалось мной с её лица: «вот тётка вредная, неймётся, поговорить не с кем», как это обычно для таких. Опасения слегка (на следующий день мимо проходила по другому своему личному делу – у входа в один из залов чел дежурный стоял). И. 100% будут и дальше малолеток на фильмецы с мочилово-бухлом пускать. …

И вот после этого и начали формулироваться мысли о демонизации закона у меня.

То есть вполне здравые, и способствующие здравию, законы – в государстве стремительно не исполняются. Все, кто на их исполнении настаивает, «вредные тётки» и дядьки. Аналогичная реакция была на мои замечания по описанному ранее массовому курению на платформах ж.д.
А вот как какую-то ХРЕНЬ выполнить, даже если их НИКТО НЕ может проверить, да и заставить не имеет оснований – эт пжалста, морду готовы друг другу бить «за маску», «за коды» костьми ложиться, чтобы не пустить. Тут вот – контроль организован, выдрессирован …

Всё. Мыслящий – сам – выводы.

Итак.
Демонизация закона
Демонизация социального личностного взаимодействия
Демонизация личности

Вот что происходит.
Вот об этом – данный текст.


Рецензии