Новогоднее усовершенствование песенное

Посовещалися тута мал-мало с товарищами, музыками не на шутку обильно и горячо охваченными, и порешили так на сегодняшний день: Старенькую, новогодненькую, но очень душевнненькую песенку так только теперь и следует петь, то есть шьють-шьють видоизмененную в паре мест. Но это для найлучшего к всему вообще отношения доблестного. Это про коней про трёх белых песенка. Или, еще точней, про трёх из них. Про то как остыли реки, и земля остыла, а я, мол, всяк просто морозов никак не убоюсь…. Ну, старенькая такая и добротная вполне себе песенка.
Первое, это конечно «чуть» там только дома в этой веселой песне нахохлились… А где же это вы это «чуть» да у нас, у русских людей, а хоть и когда либо видели?! У нас ведь, у русских, чуть вообще нигде не бывает. У нас ведь, чуть, или говоря есчо точней «шьють-шьють» просто-таки вообще даже не считается*, не встречается, не почитается. А уже если и есть чего у нас, то это только конкретно. Посему в этой части так и надобно петь - …и конкретно нахохлились дома… Ну и там, далее:  …это в городе тепло и сыро, и еще раз то же самое – это в городе тепло и сыро, а за городом зима, зима и еще раз зима-а-а, то есть конкретная такая зима, троекратная или в третий раз зима за конкретный промежуток времени загородная, ну и тоже всяк в той же связи и конкретная.
И тут, в аккурат вторая доработка все этой же песни, и вот поглядите как она засверкает прям вся… такими это новыми и необычайными красками.
…И уносят меня
И уносят меня
В звенящую светлую да-а-ль
Три белых коня
Эх, три белых коня
Это заяц, медведь и верблюд….
А?! И каково? И, таки хорошо же ж?! – Почему? - спросите. Да потому всё, что песен о верблюдах почти и нету совсем, и это для них может быть очень даже печально, или конкретно обидно, для этих несчастных верблюдов, конечно же. А у них вон и так-то горб уже имеется, и, следовательно, следует безусловно их и за это уже пожалеть хоть бы маленечко. Ну, а медведь он же медведь и есть, и собственно же, чего же еще с него и взять. - А заяц, - спросють многие, - а почему, мол, «заяц» тут? – А почему бы и не…? – такой тоже простой и легкий ответ для таковых… Или такой еще вариант им же - так тот ведь же завсегда ж заяц, вот потому и... А про кого же еще и петь как не про зайца, да на новый на год?! Не, про зайца оно петь завсегда и веселей, и интересней на много ведь. Да и звучит же песнь совсем уже веселее на много же ж… Эко ж красиво как она зазвучала теперь! – Красота же просто таки невыносимая, или – великая сила! Да что там сила? – Силища!!!
Ну, и заодно, и за верблюда очень приятно на душе сразу же делается, за горбом своим своей же судьбой обиженного.
А можно верблюда и на жирафа заменить для пущей убедительности, ну или если вдруг к верблюду есть у кого-то личное такое и стойкое пренебрежение. И пингвин бы тоже подошел для такого важного и новогодне-праздинчного мероприятия. – Вот такая вот доработочка, вполне себе оченно даже современная и своевременная. А и чего? Дело-то к новому движется… новому году, и как следствие – к новому счастию… Ну, и к новому прочтению и переосмыслению песенному.

*Тут ведь если привнести сюда политическо-экономических соображений, то украл вона, положем, ты у нас тута… здесь кое где и кое кто у нас порой с ведро, предположим, картошки, то и айда в турьма сразу же… тада немедленно, или того быстрее есшо. И будет сидеть! – Ибо вор должен сидеть в турьмэ! А если ты шьют-шьють немношька украл какой-та тама парщивый картощька вагона четыре, или всего адын паравоз какой-та… там… ито мА-а-ленький такой, то и ищ-щто? И щи-то (щто, что то есть) это из этага какога-та паршивага паравозищька картощька пыль за почём зря подымать на людей?! Ну, немнощька не расщиталь… Ну, в другой раз это дело будет умьеней… И вот так вота, вот это такие дела у нас, тута, у руссыких людей дела, панимаеше ли… Нимнощька сафсем, а панимать всьётки шьють-шьють а прийдется таки.
Или савсем нимнощка застрелил там какого-то нимнощка лося и сразу же –вах, шайтан!!! – Вай, слушая, какой он тибе шайтан, да? – Он человек уважаемий, он хороший…  Или вон тот немнощка выпил нимнощка лишнее, да, зачем это буду скрывать, и ниращщиталь нимнощка са скоростью… Ну, и нимнощька сафсем выехаль на встречную, и нимнощка ударил в машину, и нимнощка там погибли человек тоже нимнощка… Ну, так это же с всеми бывает, и это нимнощка может с кем ни угодно случиться… А зачем же сразу же его обсуждать? Зачем его за зря почем винить лишнего… Ты вона лучше посмотри что у вас тама в других местах вона делается… А здесьса совсем даже нимнощька ничего почти совсем конкретно страшного.

24,12,21


Рецензии