Что для меня Париж?

  Она стояла у стойки транзитных пассажиров,привлекая внимание спешащего вокруг мужского пола точеной своей фигуркой,облаченной в светлые джинсы,выгодно подчеркивающие длинные стройные ноги.Короткая кожанная куртка была небрежно распахнута. Я же брел вместе со своими друзьями по транспортному коридору родного Пулково на выход в город,где мои собутыльники этого безумного дня,намеревались продолжить перманентное пьянство. Я же,собираясь "потеряться" от компании под любым благовидным предлогом,так как понимал,что нужно выйти из этого алкогольного марафона, остановился и стал  смотреть на нее,удивляясь,как она успела выскочить так быстро из нашего самолета,да еще и пробежать до транзитной зоны на этих своих изящных шпильках.Я прислонился лбом к холодному стеклу галереи и продолжал сверлить ее взглядом. Она видно почувствовала это, вздрогнув плечами, и повернув голову в моем направлении. Я помахал рукой,но жест наверняка ею остался незамеченным в этой прилетно-отлетной суете. Она снова повернулась ко мне красивым своим профилем.А я,чувствуя холод стекла,приятно  сказывающийся на переполненой остатками алкоголя голове,не заботясь своим уже значительным отставанием от компании,живо обсуждающей адреса открытых к этому часу питейных заведений,думал,что ей еще предстоит перелет через всю Европу- в Париж. А что для меня Париж и Франция,где я еще пока не был,несмотря на свою страсть к путешествиям? Наверное, это она красивая и далекая...Что же,какая эмоция подходит к сему случаю? Наверное - светлая грусть.Да пусть будет так - Париж,она,светлая грусть...


Рецензии