Инструкции кота ученого 3, реальность сказки

-Итак, ваше превосходительство! - обращаюсь я к коту ученому- Вы говорите, что сказка везде и всегда, и прямо сейчас находится вокруг нас?

- Да, но увидеть ее можно только изнутри своего образного мышления. И образы отличаются от привычных художественных образов тем, что не имеют иерархии. Но это самое сложное, пока объяснить я Вам этого не сумею. Примитивно это выглядит так: стул и человек — равноправные образы, оба живые и равноправные существа. Вот, если Вы этот примитив способны принять — Вы можете войти в сказку.

- А как Вы относитесь к экстрасенсам, которые хотят почистить гномиков в сознании человека?

- Предпочитаю не встречаться с ними.

- Почему? Ведь это вполне сказочно?

- Что же тут сказочного, если хотят вычистить моих гномиков? Стоит прогнать гномиков из сознания и сказки исчезнут.

- Я недавно попробовал сочинить сказку про Лари комплектовщика. Он быстро собирает товар по адресам склада, я отделил его умение и навык сборки, создал из навыка субъектность и назвал ее эльфики. Получилось: Лари быстро и качественно собирает товар, потому что ему помогают эльфики.

- Вполне себе сказочно, но важно уважать бренды, эльфики как то уж очень знакомо, они родственны Эльфам?

- Скорее всего, да.

- Тогда нужно изучить историю Эльфов, а то может выйти конфуз, проще придумывать оригинальные названия, ты сам создаешь их историю.

- Если я создал образ, я должен дать ему фундаментальное обоснование; откуда, как и почему он возник?

- Да, без этого образа не возникнет. Его нужно  описать: придать образу внешность, характер, объяснить, почему в твоем случае эльфики (назовем их складские эльфики) решили помогать Лари? Кстати, они у тебя любят воровать? Я слышал истории, что Эльфы могут что-либо украсть у людей.

- Возможно, они берут свое.

- Точно, это мудрость всех воров — берут свое.

- У меня эльфики воровать не будут, но прятать товар, переносить его с места на место точно будут. Им же надо веселиться.

- Но люди то будут раздражены, будут ругаться друг с другом, как это будут воспринимать твои эльфики?

- Для эльфиков это некоторая трагикомедия, по итогам которой они пожалеют незаслуженно обиженных и помогут отыскать им пропажу, и потом будут помогать этим пострадавшим людям, исправляя свою вину.

- А почему они стали помогать Лари? Он как то натерпелся от них или от людей, почему?

- Лари ипотечник, образования у него нет, он вынужден по двенадцать часов работать за низкую зарплату, чтобы его семья выживала в крупном городе.

- Зачем он приехал в город, жил бы в деревне?

- Он сам не раз задавал себе этот вопрос, но случилось то что случилось, теперь ему в деревню не вернуться.

-  Кстати, эльфики способны слышать или видеть мысли человека?

-Да, по мыслям Лари они и узнали, что ему нужна помощь. В принципе, на складе они помогают только Лари, из жалости к нему и из-за того, что он верит в Бога, а в остальном, они обычно веселятся пряча товар от людей.

- Как они будут выглядеть?

- Для человека они невидимы.

- Они не обладают плотью?, а как же они будут прятать товар, для этого нужна людская сила?

- Они не обладают плотью, подобной человеку или животному, они обладают способностью замещать мысли человека, т. е. Товар переносят сами люди, которым эльфики дают информацию. Например, начальник поручил работнику склада отнести товар по определенному адресу, но эльфики замещают в памяти человека правильный адрес на другой и человек совершает ошибку.

- Ну чудеса, что могут творить современные эльфики — интересно. Но эльфики нарабатывают себе крупную долговую карму перед людьми, как за это они будут расплачиваться?

- А карма обязательна?

- Да, без этого образ будет незавершенным. Карма обязательна.

- Тогда человек, который сумеет продержаться в борьбе с эльфиками десять тысяч часов может получить от эльфиков в работе бесплатную помощь и прослывет мастером своего дела.

- Эльфики становятся рабами этого человека?

- Получается так.

- Так всегда получается.

- Вам понравилось, Ваше превосходительство.

- Это неважно, важно, что это сказка. А на вкус и цвет товарища нет, Тебе самому сейчас эта сказка понравится, а завтра уже нет, потому что ты движешься и развиваешься. Так, что иди, пока ты куда-то идешь, ты жив. Иди уже, а то мне еще песни надо заводить.

 


Рецензии