Якудза и Вирус, или Волки и Шакалы

*   *   *

Февраль 2022. Пригород Токио. Сбор токийской якудза.
 
Зам. по текущим вопросам (что-то вроде пресс-секретаря в полит.террариуме) шепчет главному боссу:"Господин Яшимока... молодые волки все поголовно ширнулись вакцинкой китаёзов... и пускают слухи, что старейшины против и всех заразят, а значит пора зачистить старейшин, старперов 20 века ибо пришла Эпоха Вируса... Что делать? Подать команду на тихую нейтрализацию самых борзых молодых волков?"

Только небольшая молния сверкнула в глазах Яшимоки, крепкого пожилого мужчины 65-лет от роду. Он шепнул помошнику четыре слова "контролируй, смотри, документируй, выживи".

Яшимока поднялся и скинул кимоно. На его спине под бугристыми мышцами скалилась-дышала огромная пасть то ли волка, то ли оборотня. Яшимока обвёл всех топ-манагеров медленным взглядом и потом гортанно спросил:"Кто мы?" Через секунду последовал дружный хор:"Волки!!!" Когда угас звук голосов Яшимока с издевательской ухмылкой переспросил:"Волки? Нет, мы больше не волки. Сегодня мы окончательно превратимся в жалких шакалов..." В зале повисло свинцовым дыханием недоумение.

Яшимока подал жест-сигнал. Главный телохранитель внёс большой чемодан-контейнер и поставил в центр зала. Яшимока ещё раз медленно обвёл тяжёлым взглядом собравшихся и сказал:"В этой комнате весь цвет нашей токийской Якудза, которой подчиняются якудза всей Японии? Так?" Дружный хор:"Так!!!". Яшимока удовлетворённо кивнул и продолжил:"Значит пришёл Час Ч (Час Чистоты) - время очищения. В чемодане вакцина нашей собственной разработки. Не китайское фуфло. Каждый может вколоть себе гарантию. Кто вколет - жалкий шакал. Кто не вколет - останется волком, а потом мечи решат кто прав. Даю слово, что так и будет. Принесите мечи на всех."

Охрана принесла и положила около каждого якудза по мечу. Лидер шакалов, молодой 30-летний Такимодзо заговорил:"Ты прав, Яшимока, пора определиться. Пусть якудза станет шакалами, но выживет и не потеряет контроль над Японией. Это важнее устаревшего Кодекса Волка и прочей архаики. Пришла Новая Нормальность. Нужно приспособиться. Братва, ширяемся и берём мечи..."
-------
Отступление. Кодекс Волка Якудза (выдержка)
... 13. Волк идёт навстречу любой засаде, любой атаке с радостью ибо Так! Волк  постигает весомость Жизни и ничтожность Смерти...
-------
Когда все определились - начались Танцы Меча. Через 15 минут всё было кончено.
Последними умирающими были Яшимока и Такимодзо (лучшие мечники Якудза). Они лежали рядом, истекая ещё тёплой кровью. Яшимока из последних сил спросил:"Вакцина не помешала тебе, Такимодзо, петь с мечом?" Такимодзо ответил:"Вроде нет, Яшимока, но какая теперь разница?" Яшимока уже теряя фокус глаз выдохнул:"В ширке не было супер-вакцины, там была родниковая вода..." Они хрипло, надсадно, по-вороньему засмеялись, выплёвывая остатки крови, сгустки уходящей жизни.

P.S.
Так, по ходу 2022 года, самоликвидировалась токийская якудза и убил её не вирус, но раскол на весах - волк или шакал.
В Японии воцарился криминальный хаос и беспредел.
Продолжились разборки волков и шакалов по всем городам.
"Эпидемия" мечевых схваток волк-шакал перекинулась на материк - в Корею и Китай.
Мечи танцевали и пели под крики и стоны на красном фоне Великой Реки Крови, когда Великая Янцзы, мать ханьской цивилизации, превратилась просто в канал мутной воды, вбирающей алую-красную-ржавую уже составляющую.

P.P.S.
Может быть Вирус-вакцинус был задуман Ылитой не только, чтобы сократить миллиарды обывателей, потребляющих драгоценные невосполнимые ресурсы, но и одновременно зачистить самый оголтелый и слабоконтрольный сектор капитализма - организованный криминал?
_____________________________________________________

25/12/2021

___


Рецензии