Ещё один знак симпатии к Нобелевскому лауреату

              Только несколько дней назад я опубликовал статью о том, как по хамски, российская власть и её "полномочные представители в СМИ", «поздравили» первого и пока единственного в истории России Нобелевского лауреата премии мира, редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова («Скрипнут зубами и поздравят»,   http://proza.ru/2021/12/19/1868 ).

              И вот новый знак «внимания»: ни самого Муратова, ни журналистов «Новой газеты» не пригласили на ежегодную пресс-конференцию Владимира Путина.
 
               Очередную пургу понёс пресс-секретарь Дмитрий Песков. Оказывается, во всём виноват ...  «Роспотребнадзор».

               Об этом Песков сообщил журналисту Алексею Полоротову:
«Я вам объясню, здесь очень просто. Мы не могли пригласить всех, потому что у нас очень жесткие ограничения со стороны Роспотребнадзора. … сейчас у нас максимум пятьсот, поэтому мы не смогли пригласить всех. И, да, оказались те, кого мы не смогли взять".

              Кремль сам выбирал, кого пригласить. В итоге в списке оказались 507 человек. Среди них например Ксения Собчак, которую Путин не узнал, но попросил «дать девочке» микрофон. На встрече были журналисты газет «Молодой ленинец», «Сельская правда», «Степные вести» и других. Куда до них Муратову!

             На пресс-конференцию позвали три СМИ, внесенные Минюстом в список СМИ, выполняющих функцию иностранного агента, например «Радио Свобода».

             Кто-то скажет: ну вот, даже иноагентов позвали. А их то власть не очень любит. Значит действительно причина в другом.

             Да нет. Ларчик-то просто открывается. Иноагентам слова ведь так и не дали.

             А Муратову нельзя было бы не дать.

             Ну, а потом, после демонстративно-хамского отношения к российскому лауреату Нобелевской премии, будут опять призывать россиян «любить российское».


Рецензии
Власть любит только тех, кто за тридцать серебренников от нее или по отсутствию мозгов, готов ей вылизывать все причинные места и поддерживать.Так что ожидать, что людей типа Муратова пригласят, было бы наивно.

Александр Ресин   01.01.2022 19:32     Заявить о нарушении
Вы правы.
Но я полагал, что вроде как бы неудобно, стыдно было не пригласить.

Забываю, что эти люди давно уже забыли, что такое "стыд".

Саша Щедрый   01.01.2022 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.