В гости к Меркель

Толпы арабов, искателей европейского комфорта, устремились в Германию. Подобно полчищам саранчи, они пересекли Грецию, Болгарию, Словакию. Вперед в Германию! Здесь центр европейской сытости, центр комфорта и благополучия. Осесть в Греции или Болгарии? Ни за что. Недостаточно богатые страны. Ведь наши темнокожие друзья не хотят размениваться по мелочам: если любить, то королеву, если выиграть то миллион. Когда  власти начинали чинить им препятствия, они гордо отвечали:
«Мы приехали в гости к Меркель, она нас лично пригласила, не задерживайте гостей. Мы люди воспитанные, не можем же мы ответить отказом, когда нас приглашает в гости такая леди.»
С упорством насекомых эти полчища гостей неуклонно двигались в Берлин. Когда полиция пыталась их остановить со словами: «Мы вас сюда не звали. Возвращайтесь назад!», они отвечали: «А мы  не к вам приехали, а к Ангеле Меркель. Поэтому прекратите задерживать нас, а не то Меркель вам покажет…».
Отцы семейств этих иммигрантов взбадривали своих жен и многочисленных отпрысков: «Ничего скоро дойдем до Германии, там заживем, нам бесплатно предоставят квартиры, будут кормить бесплатной едой, подарят одежду и обувь, бесплатно вылечат. Вперед в рай! Во славу Аллаха!»
Но в Германии их встретили холоднее, чем они рассчитывали. Им сказали:
 - Вас и так уже много понаехало, пора и честь знать. Разворачивайтесь-ка назад в свой Судан!
 - Не имеете право, у нас приглашение от Ангелы Меркель. Кстати, где она? Хотим ее видеть срочно! Поблагодарить за приглашение.
- Ну раз сама Меркель Вас позвала, так и быть мы вас не задерживаем. Приятного Вам путешествия. Идите прямо, потом направо, потом  еще раз направо, а дальше спросите, где дом Меркель, там уж недалече.
И вот толпы жертв политической нестабильности, со всех сторон окружили особняк глава государства.
- Анжела, выходи, хотим тебя видеть. Ты звала нас, вот мы здесь. Приехали к тебе издалека, в дороге изголодались, пообносились. Дай нам немного денег, да новые штаны, да колбаски, да пивка. Еще копы нас обижают, говорят проваливайте. Ты уж заступись, матушка, не дай в обиду. Мы любим тебя всей силой своей иссохшей от солнечного зноя души!
Меркель вышла из дома. Она была в домашнем халате и тапочках.
- О какой приятный сюрприз. Рада вас всех видеть в Германии. Добро пожаловать. Располагайтесь, будьте как дома. Чашечку кофе с дороги? Может кто-то ванну хочет принять? Судя по запаху, вам бы всем не помешало. Но вот беда, домик у меня маленький, всех приять не смогу, только человек 5-6, не больше. Остальным я бы посоветовала ауфвидерзеен назад. А мне пора спать. Врач прописал здоровый сон.
- Как ауфвидерзеен?! Мы же всю Европу прошли пешком к тебе в гости. Мы отсюда ни ногой, гость есть гость. Так что давай нарезай баварскую колбаску, тащи пива побольше. Хотим выпить прямо здесь за твое здоровье.
- Найн, извиняйте, колбасы нет, кот доел последний кусочек. А от пива пузо растет, так что не советую. Но вы не унывайте, через пять минут сюда подъедут самые комфортабельные в мире автобусы, они отвезут вас в порт, вас посадят на еще более комфортабельный лайнер и отвезут в любую страну Африки на ваш выбор.
Арабы яростно завращали черными глазищами и стали плотнее стягиваться к Меркель. Она хотела было скрыться в доме, но какой-то алжирец проворно заблокировал дверь ногой.
- Как же так, Ангела. Мы тебя любим. А ты с нами вот так-вот. Нехорошо.
Толпа возбужденных арабов взяла в плотное кольцо бедного канцлера Германии. Что было дальше, подробно описывать не станем. Скажем только, что раздался пронзительный женский визг, в ответ - дикий  вой сотен мужчин.


Рецензии