Дневник христианина. Глава 2. Про людей

25 декабря. 2021

Рождество. Русские хитрее остальных народов. И справляют главные праздники дважды. Новый год и Рождество. Чтобы с нашими и с вашими. Очень выгодная позиция. Можно ещё придумать какой-нибудь календарь. Ну а что, история как резиновая. Можно напихать в неё ещё десяток новогодних и рождественских. И десять раз поспорить, и десять раз помириться, и десять раз отпраздновать, и десять раз напиться.

Но разумеется, люди ещё хитрее. Не даром они хомо сапиенс. Причины для них как отрывной календарь. Оторвали и выбросили. А деньги, для них всегда остаются самым важным. В этом и лживость, и подлость человеческой души. Лживость любых отношений и договорённостей.

Сегодня и каждый год, сто миллионов семей в России, всегда что-то празднуют. Дни рождения или ежедневное восьмое марта. И все они молятся о деньгах. Все хотят помощи, удачи, лечения, доброты. Все они ищут добрых людей. Ищут возможности. И когда им Бог всё это даст, они повернутся к нему жопой. Все они обманут и предадут. Все они оттолкнут. Все они пошлют на три буквы советы и наставления дающих деньги.
Давняя детская привычка. Они так делали с родителями. И родители обиженно молчали. И не знали, что делать с глупыми детьми.

А потом детство закончилось. Детки выросли. И стали взрослыми глупцами.

Смотрите, какая они подлая дрянь. Ищут статьи про законы вселенной и книги по психологии, чтобы создать ситуацию выгоды. Ищут молитвы, волшебные формулы и аффирмации. Ищут ритуалы. Ищут магические символы. Ищут гадания и заклинания. Обещают Богу и дьяволу. Врут и хитрят. Торгуются и выкручиваются.
Чтобы получить немножко больше денежек.

И однажды приходит время болезни. Время страданий. Время испытаний. И всё, они готовы ползать перед иконами. Изливают слёзы перед родительскими иконами.
Потому что уже не вернуть. Ни молодость, ни силу, ни здоровье. Всё испорчено и потрачено.

Впереди старость, инвалидность, тюрьма, муки и страх перед Богом.
Человек омерзителен своей хитростью и подлостью. Своим эгоизмом и самостью.
Грызутся за место, за кусок всю свою жизнь. Хитрят и стараются обмануть других.
А потом идут на молитву. Помоги, спаси, сохрани. И Бог поможет, как обычно.
И они опять возвращаются на порочные круги своей жалкой жизни.

Я уже готов исключить и выкинуть всех из своей жизни.
Всех этих хитрых, подлых, эгоистичных. И остаться одному. Перед вечностью.
Спокойно жить и спокойно умереть. Но нельзя. Приходится руководствоваться не своей удобной справедливостью, и не своим законом. Приходится поступать по небесной морали. Это обидно.

Видеть дураков и подлых хитрых гадких людишек. И поступать с ними как христианин, как человек Божий. Это не трудно, нет. Это обидно.

Вокруг арканар, рабовладения и феодализм, помойка и киндзадзень, постсовок. Вокруг наглые обезьяны хомо сапиенс, экономикус и политикус. Мир проституток и уголовников. Но я отказался от всего ради небесного. И должен делать всё вместе с Богом.

Мы одиноки среди людей. Но всегда в любви Бога. Они боятся смерти, а мы смотрим как духовные и ждём её с радостью. Они готовы на всё ради денег, а мы раздаём богатство небесное и земное. У них весёлые подруги и собутыльники, кореша и братухи, а у нас только Бог и Его ангелы.

Вот такие они, последние времена. Скорее бы уже всё закончилось.
И я мечтаю в тишине и в темноте комнаты, о том прекрасном времени, когда остановится уставшее сердце. И когда пойду в родительский дом.

О времени, когда оставлю эту планету дураков и пьяниц. И всё это станет прошлым. Борьба и труды, интересы и выгоды, споры и конфликты. На Земле останутся преступники и палачи, и душегубы. Останутся злодеи и их спонсоры. Останутся воюющие стороны. С их танками и пулемётными расчётами. Останутся банкиры и чиновники. Офицеры и генералы. Начальники и работники. Предприниматели и просто торгаши. Останутся уставшие врачи скорой помощи. Останутся медсёстры в реанимации. Персонал больницы. Надеюсь, я умру без них. Хочется уйти дома, в покое и на своём любимом диване.

Мне всё равно, как помру. В дороге или возле холодной печки. Или в квартире у батареи. В аварии. От голода или от болезни. Убьют ли. Или кулинары и доставка отравят готовым салатом.  Какая разница, в сущности, всегда одно и тоже. Дела земные, на планете дураков. Важно другое. Самое самое самое главное.

У меня осталось очень мало времени. Год или двадцать лет.

Я всё равно, не могу изменить мир. И не могу спасти нас от истощения ресурсов. Или от злодеев. И не смогу защитить от войны. И не смогу остановить оглупление людей.
Через сто лет, в Рождество 2121, все страны и все города станут планетой дураков. Даже Япония, Швейцария, Исландия и Норвегия. Дураки победили.

Дураками будут президенты и врачи. Люди науки и полиция. Люди бизнеса и педагоги. Психологи и экологи. Тотальная глупость и глобальный кретинизм. А что можно сделать? Всё это не в наших силах. Эпоха оглупления началась уже давно. Ещё в девятнадцатом веке. Как только ум и знания заменили образованием.

Я ошибался, когда верил в лучшее и надеялся, что появятся города умных. Не появятся.  Я видел орбитальный дом разумных людей. Не будет его. И не будет миллиона инженеров, живущих в нём.

Будут подземные города. Люди уйдут вниз, потому что на земле будет некомфортно.
Будут уровни с фабриками, на которых будут делать лесной воздух и полезную воду.
Там будут огороды и фермы. Будут получать рыбу и водоросли. И орехи, и яблоки.

На поверхности останутся кочующие отряды дикарей. Они будут блуждать между лежащими в руинах оставленными жителями городами. Над планетой будут спутники службы космического контроля. Орбитальные станции останутся памятниками погибшей цивилизации.

Лондон и Париж окажутся под волнами новых морей. Москва и Екатеринбург опустеют и будут разграблены. Здесь, у меня будет армейская часть. Бронемашины и бульдозеры. Вышки с пулемётами, и периметр против своих же, для защиты от голодного и озлобленного населения. 

И все, кто занимают по должности высокие кабинеты, всё уже знают. Их уже предупредили учёные. Всё просчитано на тысячи лет вперёд. На самых мощных машинах. Впереди апокалипсис. И постапокалипсис. Они ещё не готовы, но уже всё понимают. И вынуждены отыгрывать роли слуги народа.

И не будет бункера, где спасётся человечество. Все эти бункеры станут братской могилой. Нас убьёт не война. Всего лишь такая ерунда как истощение ресурсов.
Министрами станут военные генералы. А потом, они вынуждены будут уйти под землю.
А на поверхности начнётся упадок.

Нас уже не спасти. Богачи надеются всех перехитрить. Спрятаться от всех. На ранчо. В убежищах. Но их найдут и достанут. И всё отберут. Всё золото и серебро.
Разграбят и забросят, и они станут жилищем для бродячих собак. 

Но это всё будет не завтра, и не через десять лет. Может, через сто или через триста. Какая разница. Мы в любой день можем увидеть апокалипсис вулканической зимы. У нас уже были три года вулканического апокалипсиса по всему северному полушарию. Замерзали Америка и Европа. И Москва, после войны с Наполеоном, стояла пустая. Заросла кустарником. И всё это повторится. 

Но не это важно. Кремлёвские начальники сто лет назад создали голодную смерть для миллионов крестьян. И страна этого не заметила. Городские продолжали жить своей красивой жизнью.

Библиотеки станут макулатурой. Книги уйдут в огонь, в печи буржуйки. Интернет уменьшится в тысячу раз.  Знания уже не будут доступными. Культура сузится до быта средневековья. И каждое новое поколение будет глупее прошлых.

Потом уже. Много позже. Останутся несколько мест, где оставят на вечное хранение законсервированными все важные накопители данных. Подземные дома с несколькими этажами серверных машин. Останутся какие-то солдатики с инженерными профессиями. Они найдут знания и решения. Как самое дорогое наследство.

И восстановят всё. Науки и культуру, мораль. Вернут в школу технологии разумности. Будут учить творить и создавать новое. Будут воспитывать новых инженеров и учёных. Самым умным тогда будет не человек, нет. Только машина сохранит разум и научит разуму сначала солдат, а потом и их поколения. И за тысячу лет, они вернутся в космос. И соберут из цилиндрических отсеков орбитальный городок. И он будет там висеть тысячи лет. И не это главное.

Главное другое. Это моё место в мире. Оно не здесь. Всё это можно отнять. Всё это можно утратить, потерять в муках кризиса или гражданской войны. Моё место там, а здесь только дух в этом уставшем теле, в стареющем организме.

Важно то, что пока все празднуют и веселятся. Я сижу в темноте и покое. И я с Богом. И смотрю на Бога как на Друга.

За мной придут друзья. И обнимут как друга. И полетим домой. Поднимемся над ночным городом. Потом над страной. И над планетой. И откроется светлая дорога в мир любви.


Рецензии