Торжество нанотехнологий
Генеральный директор крупной фирмы по поставке грузовиков уже давно был недоволен работой отдела продаж. Ничего они не могут: продают мало, новых идей нет, задания по планам-графикам постоянно проваливают. В общем, сплошная импотенция и детский сад. Уж и зарплаты им урезал ниже некуда, а все равно продолжают работать, тянут фирму вниз. Решение в директорскую голову пришло внезапно: надо заменить всех сотрудников отдела одним роботом. Для этого в срочном порядке был заключен договор с одним московским проектно-конструкторским институтом нанотехнологий на разработку и изготовление экспериментального робота «Корифей». Идея имела большие плюсы: роботу не нужен отдых, он без устали работает 24 часа в сутки, скорость его мышления в миллионы раз превосходит человеческую, ему не надо платить зарплату (правда надо учесть крупные вложения на его приобретения, но они должны окупиться через пару лет). Был разработан план-график по приобретению «Корифея», и проекту был дан зеленый свет. Не прошло и года, как вышеуказанный московский институт изготовил робота, еще несколько месяцев заняло его программирование (обучение функциям менеджера по продажам). На торжественный пуск в эксплуатацию директор приехал в Москву лично. Взору его предстал ящик из стекла и пластика, под завязку начиненный электроникой. К нему были подведены кабели питания, телефонных линий, интернета. Особой фишкой было то, что робот мог одновременно общаться по нескольким телефонам, ни то, что эти импотенты из отдела продаж, которые даже по одному телефоны не умеют как следует общаться. Еще «Корифей» мог составлять деловые письма и рассылать их куда нужно, мог анализировать работу предприятия, выявлять проблемы и выдавать готовые решения по их преодолению. Подчинялся робот напрямую директору, достаточно было по электронной почте направить ему письменное распоряжение, либо произнести команду устно. Вернувшись, директор стал думать, как бы ему сократить ставший ненужным отдел продаж. Вначале он заявил, что менеджеры зарплату за прошлый месяц не получат совсем, поскольку не заслужили. Но странные менеджеры все равно продолжали ходить на работу, даже не спрашивая почему нет зарплаты. Тогда директор заявил, что менеджеры отдела продаж нанесли фирме крупный убыток своей некомпетентной работой, поэтому каждый будет оштрафован на 10 000 руб. Но и после этого менеджеры покорно внесли в кассу каждый по 10 000 руб. и так же продолжали ходить на работу. Тогда директор издал приказ о закрытии отдела продаж в связи с реорганизацией. Менеджеры собрались в кабинете, купили коньяк, порезали колбасу, огурчики и отметили окончание долгой совместной работы, не забыв при этом подарить директору бутылку дорогого коньяка на память о себе, а затем покорно разошлись восвояси. Вскоре из освободившегося кабинета был выброшен весь ненужный офисный хлам: мебель, компьютеры, скоросшиватели. В центр пустого кабинета была торжественно вмонтирована коробочка стоимостью в 50 миллионов рублей, к ней были подключены множественные провода различного назначения. И закипела работа… «Корифей» генерировал столько идей, что электронная почта директора оказалась переполнена, он не успевал изучать идеи и накладывать резолюции. Продажи увеличились в сотни раз. Робот, анализируя информацию по наличию автотехники в городе, продавал не только с их склада, но и со складов других организаций. Через год генеральный директор ОАО «КАМАЗ» уже жаловался нашему директору, что автогигант не успевает производить автомобили, уж больно много продается через их фирму.
© Copyright:
Габаш Мунчёв, 2021
Свидетельство о публикации №221122501465
Рецензии