Новеллы из моего детства. юрий

                ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                ===========


            Потом,мне очень понравился другой,большой.белый петух. У него был огромнейший гребень с острыми зубцами,который свисал на правую сторону.
Бородки у него ,тоже были большие,а пышный и красивый хвост  тоже его очень украшал своими серповидными перьями,которые свисали почти до самой земли.
            Из-за его гребня.я его прозвал - Отвисаном.Кукарекал Отвисан очень красиво,густым и звучным басом,с примесью грудного тембра. Отвисан был для меня очень интересным и очень загадочным петухом.
В " междусарайных дебрях ",обитал ещё один,в ту пору - маленький петушок. Он ещё был цыплёнком ( петушком-подростком). Голова,грива,спина ,у него были се5ребристо-белые,окантованые в тонкую,чёрную,продольную полоску.Кроющие перья крыльев были
тоже светло-пепельные с размытым,еле заметным,белым ,как-бы " мраморным рисунком",
на обоих крыльях по одной,широкой,чёрной,поперечной полосе (зеркальца).
            Грудь,живот,зад - чёрные. Хвост - тоже чёрный с сине-зелёным отливом перьев.Со-стороны груди.этот петушок очень красиво смотрелся,как -будто он одел на себя камзол. Поэтому,мы с папой,назвали его- Камзоликом-1.
Его .почему-то...очень боялся белый огромный  петух- Отвисан. Маленький петушок Камзолик гонял Отвисана и клевал его,несмотря,что Отвисан  ему годился в "дядьки "
и Отвисан очень боялся Камзолика и всегда убегал от него. Не знаю,чем маленький
Камзолик мог напугать такого огромного " дядьку-петуха Отвисана ".
            Обитал петушок Камзолик-1,в сарае № 45,в " междусарайных дебрях " и
принадлежал  двум сёстрам- Кулешихам.
Между сараями,меня почему-то очень заинтересовал сарай № 40.
Дверь этого сарая была всегда открыта,а функцию двери,выполняла тонкая,мелкая,железная,ржавая сетка. Сквозь неё,я видел огромную клетку,где находилась огромная розово-белая свинья,которая просовывала в щель клетки ,свой розовый,с двумя ноздрями,пятачок и хрюкала. На крыше свиной клетки,стояли три белые,очень грязные курицы.
            Когда хрюканье свиньи ,доходило до пронзительного визга,три белые,грязные курицы  начинали громко кудахтать и от дикого страха,подлетали аж,
до потолка,поднимая клубы густой пыли,поднимая гвалт,шум и усиливая панику свиньи.В сарае № 40 пахло свиной мочой и куриным помётом и было очень грязно.
Стоя там возле сарая № 40,мне мнилось тоже,что хозяева этого сарая,были тоже большие грязнули.

                ( Продолжение следует).


Рецензии