Захват Марса. Часть 16

Они закрылись в комнате  для экстренного совещания: Даша, Андрей, Михаил, позвав Наталью, посмотреть, как она отнесётся к их идеям, смогут ли они, потом найти сторонников построения своего мира среди ребят их круга. Это был риск, но они хотели, чтобы у них было много человек с их взглядами, рук для  построения их общества. Они в будущем уходили под землю и строили закрытое общество. Оно ничем не отличалось от их про дедов и отцов, не копая слишком глубоко в историю их цивилизаций. Был нюанс, разобраться со своими товарищами, которые по вине их родителей или врагов, оказались с  ними рядом. Начала Даша.
-Знаешь, у нас много будет задач по освоения Марса, будем постепенно привлекать людей. Выбор пал на тебя. Как ты относишься, если мы свои яйцеклетки скрестим с марсианами, нам нужна цивилизация и может не одна, для этого нужны люди их руки.
Такого поворота от Дарьи не ожидал даже Андрей, он  насупился, и стал  подозревать, что она пошла на попятную позицию, предаёт его сейчас.
-Если хочешь, иметь потомства, можешь от ящериц и змей, зачать от марсиан, возможно, они их потомки и были на соседней галактике нашими врагами, но я  предпочитаю прибить тебя, чтобы не столкнусь с ними в будущем.
Понимая, что против троих Наташа бессильна, со злом смотрела, как ей казалось,  противников их ребят.
-А, я чуть такую ошибку не сделал, - произнёс Михаил, хотел вывести новую рассу, мы же не можем выстроить цивилизацию без людей.
-Тогда нас не будет как вида, придут наши враги через них, вы соображаете, или нет, - произнесла Наташа.
-Мы с тобой согласны, мы хотели знать, что думаешь и поступаешь как мы, - произнесла Дарья.
Наташа смотрела на них озадаченно.
-Зачем тогда эти разговоры?- Спрашивает Наташа.
-Чтобы знать, ты правильно думаешь, и не изменилась,- ответила Дарья. - Наши рода пришли с разных звёзд, воевали, в конце концов стали жить вместе. Если скрестить наши яйцеклетки с марсианами, это повторить этап истории на миллион лет с войнами и разборками, пока опять мы станем  одним целым. Отбросим себя назад, вообще потеряем свои рода, скрестившись, не факт, что в конечном результате придём к такому обществу, которое было у нас на планете.
-Я здесь думала, с предателями дело имею, было бы оружие, перебила бы вас,- сказала Наташа.
-Вот и мы себя хотим сохранить и даже марсиан, только выстроить щит, чтобы они нас не достали. Наш Тимофей и Маня неизвестных родов. Давайте порассуждаем. Со стороны неприятеля пришли, их звёздных систем, неизвестно. Что мы получим, если генетическая память всегда сохраняет обиды, прошлые убийства и им нужно отработать их. То есть, их будут ставить в тоже положение, что они делали со своими врагами, отработали свои ошибки, одним словом пришли  к миру. А это кто убивал, воровал, врал, гулял, с ними будут проделывать, что они с теми делали. Мы с ними вместе живём и с нами они будут проделывать такие же вещи в их обществе, это не наша система ценностей.
-Что ты историю рассказываешь, её каждый знает. Что с Маней и Тимофеем делать, они ведь хорошие люди, значит всё исправлено у них, - произнесла Наташа.
-Смотри  с другой стороны. Кто-то негласно засунул их род к нам на планету. Завоёвывать не надо, открыто не пришёл, живут и размножаются, на всё готовое пришли, нами созданное тысячелетиями блага. Они ведь недавно появились, тысячелетие про них нет записи. А потом с звёздочки прилетели их братья, хороший вариант,  живут с  нами - эти люди открыто действуют, как у нас коалиции с другими звёздами. А, эти, как кукушка подложили свои яйца, потом или миллион лет сражайся, или если сильней, заявят, наш вид у вас живёт, пол- планеты наши, ничего своими ручками не делая,- сказал Андрей. 
-Что предлагаешь, прибить их, - спросила Наташа.
-Мы не можем игнорировать факт, что они не мы. Правильно сказала, с марсианами мы не можем производить потомство и с ними тоже. Жить с нами не должны, пойдут своей дорогой, или дети с нами появятся, - сказал Андрей. 
-Я, против, чтобы они от нас уходили, - произнесла Наташа, - Нечестно по отношению к ним, они друзья наши, не заслужили этого.
-Не говори больше, мы будем им во всём помогать, раз они были в трудную минуту с нами, разделение не сразу произойдёт. И, будем стараться, чтобы с нами жили рядом друзья, направлять их общество. Нас трое, ты одна, подчиняешься большинству. В совете не была, не ты бы  руководила на планете, до которой мы не долетели. Что до неразглашения, мой устный приказ молчать, кто есть Тимофей и Маня, я тебе озвучиваю, карается смертью,  - проговорил Андрей.
Они поняли, что проиграли, все разделятся на два лагеря. Теперь они будут скрывать всем свои намерения от всех.
-Но, что мир, мы же не хотим никому плохого, и за разногласий у нас не возникнет проблем, - спросил Андрей.
-Да, командир, я услышала.
Наедине с  Наташей он спросил.
 -Наташ я бы хотел, чтобы у нас были прежние дружеские отношения, как ты смотришь.
-Я не доверяю вашей команде, что вы задумали по отношению к ним нечестно.
Терять её ему было тяжело, он помолчал, и начал говорить.
-Ты хочешь наше общество с  чужими разделить. Ты посмотри на Мани поведение. Она нашей безопасности не думает, кот у неё важней, когда в изоляции находились, код двери вскрыла. А на складе тоже коды открыла, ящик вставила. Не смотри, что она маленькая и такая пушистенькая. Ты не способна на этот поступок, она да. Тимофей мешался, я чуть в корабль к неприятелю не попал, Даша вовремя вернула. Вроде всё невзначай, я вот им не могу доверять. Если ты им доверяешь, пусть она под столом  сидит, ты вместе  с ней в связке будешь, работать. С Тимофеем поработаешь, что- то пропустит, посмотрим, как ты выживешь. Нечего за наши спины прятаться, поймёшь, мы вас спасаем, а не они. Наташа ты со мной до конца, или нет.
-Да, я поняла, с вами. Мне жалко их терять потом.
-Мне тоже жалко, он мне друг, но всех безопасность важней. И не мы развязали эту войну, где каждый шаг приходиться, рассчитывать. Пусть своим родственникам скажут им спасибо, что к нам на планету их засунули. Знаешь, а мы с ними кашу ещё сварим, общих врагов ещё нужно победить.
Наташа слабо улыбалась, поняв, что она с ним не расстаётся, пройдёт не одну дорогу.


Рецензии