Вася Ложкин и его коты

Вася  Ложкин - удивительный художник и явление.
Несколько раз была на его чудесных Выставках на Крымском валу; а сегодня побывала на открытии , уже в его собственной галереи, Садовая Спасская 12/23...
Там центрально и уютно и много людей, люди очень хорошо понимают Васино творчество и тянутся к прекрасному...
Смеюсь, конечно, но это сильно впечатляет; народ раскупает Васины творения в то самое время, когда экономит даже на еде и на самом необходимом.
Смешной кот встречает Вас На входе, картины смешат и удивляют!
Баба Яга показывает, куда именно вам идти: Туда или Сюда...
А там сидит наш герой художник Вася Ложкин и надписывает свои( ваши) подарки , книги и картины... стояли в очереди; люди разные - прекрасные девушки и юноши, отцы семейств с детьми; мамы и папы с детишками, одинокие импозантные персонажи; мы полюбовались на всех...
Подарила Васе Ложкину свою картину принцессу; он даже сказал : Большое спасибо!!!
Удивительно!
Надеюсь, найдёт ей местечко..., опять смеюсь..., весело там!
Потом мы купили Васину книгу про него самого и его картины, его картину с котом и гениальной надписью :
Вас всех можно заменить роботами;
А меня - нет !
И это чистая правда и касается всех гениев творческих профессий, не так ли?!
Не каждый сочинит Лунную сонату и напишет Джоконду; хотя насчёт Чёрного квадрата ходят всякие слухи...!?
Тот, кто растит хлеб, доит корову и метёт улицу, тоже сильно нужен человечеству...
Мне очень понравилась Васина елка с желтыми котами и Мизантроп тоже сильно смешной!
Потом опять стояли в очереди, чтобы Вася подписал нам картину и книгу, люди улыбались, дети носились вокруг бабы Яги и котов и всем было весело и радостно!
Мероприятие явно было не для галочки!
Очень люблю именно такие!
Те, которые для галочки , уже достали всех; там совсем не думают о простых людях, только о самих организаторах; были недавно на таком, но об этом тут не буду...
Потом мы погуляли по вечерней Москве, в снег и метель, зашли в любимую кафешку( наш секретки)
Прокатились на новом метро; оно прекрасное и очень удобное...
Москва радует нас!
Пусть и Вас порадует; Выставка продлится до 25 января, спешите...

Васе Ложкину новых успехов и творений; а нам всем радости и смеха в Новом году!

25 декабря 2021


Рецензии
Бережно храню и часто перелистываю альбом-каталог работ Васи Ложкина, приобретённый несколько лет назад на его выставке в Санкт-Петербурге.
Глубоко чувствовать и переживать могут многие. А вот передать эти чувства через художественные образы способны единицы.
Взял из приюта рыжую кошку Фасольку. Умница и красавица. Она вместе со мной любит рассматривать Васиных котов. Вот что значит настоящее искусство!:)

С уважением и признательностью,

Виктор Федотов   27.10.2022 17:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктор))
Я разделяю Ваш восторг))
Здорово, что кошка))
Здоровья всем))

Лена Дубровская   27.10.2022 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.