Пчелиный король 3 - Клозиус

«Киша-52 облетала луг.

Пчелы видят не так как мы. А мы ведь их близкие родственники! Маки и душица непреодолимо влекли ее – но не так, как податливые любвеобильные васильки с небрежным ломким бутоном. Мелкие и скромные, они казались ей яркими и пульсирующими как [непереводимо с горномуравьиного].

Такова была Киша-52, избранная, преодолевшая свой удел рабочая пчела Улья Скалистой Пустоши!»

Клозиус-564583 отложил стило и пошевелил онемевшими от долгой неподвижности усиками. Нужно было срочно поесть. И сразу же вернуться к роману. Издатель откусит голову, если не закончить к закату.

Погрозив отсутствующему злодею, с которым он еще поквитается, Клозиус выбрался в проход, тут же натолкнувшись на неприятности: короткий и удобный, выводивший наверх конец, наглухо завалило глиной. Сверху шли работы, раздавался топот тысячи ног. Естественно! Камнеголовые братишки во всей красе. Уж они-то расстараются сделать так, чтобы все было вверх ногами! Хреновы энтузиасты-строители. Как он мог не услышать? Впрочем, что еще ожидать от этой дыры, полной муравьев?

Оставался только узкий ход вниз. Клоизиус ненавидел низ!

Как здорово было бы стать пчелой или стрекозой, или, наконец, мухой… Можно же жить нормально, а не зарываться в мокрую холодную почву по самые не-могу, чтобы после карабкаться в темноте – ради крохи света, воздуха и мясистой гусеницы? Если бы не Литература, он бы здесь и ночи не продержался.


Рецензии
а Кипа 740 смотрела на все это безобразие и гнусавила: "Вейзмир! какая мелочность"

Владимир Фомичев   29.12.2021 00:21     Заявить о нарушении
не говорите, мещанское счастье, упадок

Ефим Гаер   29.12.2021 19:03   Заявить о нарушении