Зимой - Михаил Мартынов-эксом

Импровизация  с вариацией  на тему " Зимы чудесные картинки" на экфрасис Мартынова Михаила  к  картинке , поэта не от мира сего ,со своим шармом-чудить и удивлять, в своём амблуа заядлого любителя искусства романтика во плоти, коммуникабельного в доску.

http://stihi.ru/2021/12/25/2789

На пологом речки берегу стоят деревья все в снегу. Вот распахнуло солнце сени и пали бликов тени от ёлочек  принцесс, преобразился сразу лес. Узоры синеватые и снег пушистый ватою  примят слегка  ветрами и, где-то со следами зверей:  лисы, куниц, не перелётных птиц: сороки, глухаря, и волка  стрелка втихаря. .Стоят малютки ёлки- все в бахроме иголки, узорчатой  и колкой.  На них изящны шубки, здесь нету леса рубки. И первозданная природа, как заповедник, для народа. Ствол ёлки старожилы могучий с виду он, имеет ёлка силы цепляться  за скалу, ветрам открытый склон. И, словно на балу, прекрасные принцессы,  нарядные, живые, не страшны им процессы  природные , любые. И свод небесный серо-голубой и слышен вьюги где-то вой. Ветра накренили стволы, пускай ещё малы, так коротают ночи, дни -они  волшебницам сродни.
Когда на Новый Год детишкам радости лукошко, и водят дружно хоровод  и мистики немножко от Дед Мороза и Снегурки, поют, танцуют, водят жмурки.
Здесь на пологом берегу стоят красавицы в снегу.

эксом..

25.12.2021(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии