Реклама

     Зина была человеком обстоятельным, почти всё в её жизни было подчинено порядку. За добро старалась платить добром. Имея много родственников и друзей она не забывала об их днях рождения, и тем более о юбилеях. Тех, кто жил в одном с ней городе, она обязательно поздравляла, а если была приглашена, то, конечно, приходила с подарком. Тем, кто жил далеко раньше она слала посылки, но по теперешней моде - посылала деньги.
     Вот и сейчас подходил пятидесятилетний юбилей двоюродной сестры, живущей на море, куда Зина любила приезжать летом. Но, как часто бывает со всеми, она куда-то задевала номер  сберегательной книжки сестры. Конечно, легче перевести по номеру телефона на карточку, но сестра, купив новый телефон, взяла дополнительный номер, к тому же другого оператора.
      Зинаида решила не рисковать, а узнать наверняка не сменила ли сестра, зафиксированный в сбербанке, номер.
- Оленька, привет!
- Ой, Зина, здравствуй! Я так рада, что ты позвонила. Приехать не собираешься?
- Так хотелось бы, но сейчас не стоит это делать. Времена нынче такие, что лучше не рисковать.
- Понимаю!
    И поговорив о том, о сём Зина просит: - Продиктуй мне, пожалуйста, свой номер сберкнижки. Или лучше скажи: ты поменяла номер телефона, прикреплённый к карточке, или оставила прежний?
- Зачем? У тебя же был номер сберкнижки.
- Куда-то заховала, не могу найти.
- Вот и не надо. Ты, наверное, хотела прислать мне деньги. Сейчас не такие времена. Приедешь летом, тогда и отметим.
- Не морочь мне голову, летом будет уже по другому. Олечка, ну скажи.
- Сейчас надо идти..., доставать...
     Зина поняла, что сегодня не выйдет получить номер.
- Хорошо, я сделаю по-другому, - ответила она.
- Спрошу у Веры,– решила Зинаида, уже знавшая, что  родная сестра Ольги, живущая в третьем городе,  прислала ей на юбилей определённую сумму.
     Но потом Зинаида вспомнила, что у неё собралось много всего для Ольги, чтобы повезти ей  следующим летом, и если подкупить что-то из косметики и сладостей, то получится неплохая посылка. Взвесив расходы, впечатление Ольги от полученного, время хождений, Зинаида, несмотря на всю нетрадиционность поступка, всё же остановилась на этом варианте.
     Придя на почту, взяв талончик с номером и дождавшись своей очереди, предполагала сразу осуществить задуманное. Но не тут-то было. Недавно открывшийся дополнительный зал оказался залом для посылок. Пришлось отстоять ещё одну очередь. Успокоило то, что все прошли такой же путь.
     Наконец, она стояла у заветного окошка. Народа сзади неё было много, всем надоело торчать здесь, ведь перед Новым Годом полно дел. Операционист на удивление была внимательной, доброжелательной и шустрой. Зинаида давно не посылала посылки, прежние порядки изменились, теперь можно было прямо на  коробке-посылке писать адреса, и другие необходимые сведения. К тому же Зина вспомнила, что хотела у стеночки посылки ещё впихнуть отличную шоколадку, которую, идя на почту, купила и положила в дамскую сумочку. Она быстро, не глядя, вытащила её и засунула в посылку.
     Заполнять все строчки на посылке в окошке было неудобно и оператор предложила это сделать на столе в зале. Отойдя к столу Зинаида принялась писать, но поверхность посылки не была столь крепкой и гладкой, и ей понадобилось время. Прикинув во сколько можно оценить вложенное и дописав всё необходимое, она уже собиралась подойти к завершающему этапу. Но тут зазвонил телефон. Она, опять же не глядя, поскольку всегда клала в определённое место в сумке, взялась за него, но телефон продолжал звонить откуда-то, но не звонко.
- Это не мой, - пронеслось у Зины в голове.
Телефон всё звонил. Зина начала смотреть на стоящих рядом, но никто не реагировал. Звонок был каким-то глуховатым.
    И тут проскочила новая угрожающая мысль: - Посылка!
Открыв её она увидела свой смартфон.
- Конечно! И толщина, и размер с шоколадкой почти одинаковые, - обидчиво среагировала Зинаида.
     Звонок оказался от рекламного агентства.
- Вот чем могут быть полезными рекламщики, – подумала Зинаида. А ещё она мысленно поблагодарила того, кто выше всех.
     Сдав посылку, счастливая, она зашагала по другим делам: ведь не все подарки ещё закуплены. Да и к встрече Нового Года она всегда любила подготовиться основательно.

12.2021 г.


Рецензии
Хорошо обыграна метода поиска затерявшегося телефона путем прозванивания.

Евгений Медем   07.04.2022 22:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо за чудесную оценку!

Когда была бы я столь мудрёна,
Насколько хороша лишь в ерунде.
То непременно бы получала
Любовь, награды, радости везде.

И зная, что не отвертеться
От выбранной однажды стези,
Неважно, что лучше для сердца,
Не сойти с неё, открыв жалюзи.

Чуть позже обязательно зайду на вашу страницу.

Татьяна Форос   08.04.2022 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.