Утро

   Едва Мамоля открыла глаза,в голове пронеслось: "Вновь я посетил тот уголок земли,где я изгнанником провел два года незаметных..."
  Ниче се,явилась тут же новая мысль,сметенная следующей строкой: "Дышал,и ими жил..." 
  Дышал и ... Ды-шал.
  Какой "Дышал"?! Это ж Грибоедов.
  Э-э-э? Адресовала она вопрос мирозданию,что за дела с утра? К чему?
 Странно.
 Следующие пушкинские строки притормаживали, Мамоля мучительно пыталась выудить их, повторяя "вновь я посетил..."
 Сколько лет-то прошло?
 Полстолетья?!!
 Картинкой - ошеломленное лицо артиста Смирнова из "Операции "Ы",которого прутом хлещут:"МАМА!"
 С добрым утром,называется...
   "Уж десять лет прошло с тех пор..." И?
 Ладно, надо текст открыть.
 Гуманные учителя выучить заставляли только до няни, а что потом было - забылось напрочь.
  Все одно не понять им, школярам, было.
  А-а-а,хорошо-то как,как живо!
 "Три сосны стоят,одна поодаль,две другие друг к  дружке близко"...
 А дальше, Александр Сергеевич, наивные мечты ваши про возвращение ночью с приятельской беседы полного веселых и приятных мыслей потомка.
 Племя младое.
 Вон,газета вчерашняя.Постой,как там?
 А,кофе сделаю,прочту.
 На старости лет вот отрываюсь, - перешла Мамоля к прозе жизни, не померив давление капучино пью, потом, ежели что, таблетку.
  Купили на юбилей дети кофемашину.
 Водички с утра ей нальешь, кофе насыпешь, она пошумит-пошумит - нате, пенка вам...
  Правильная такая статья, хотя Мамоле логичнее было бы ее охаять.
 А она согласна: "Если научно: страна сейчас на стадии межклеточного столкновения в социуме. Люди друг друга не понимают, не принимают и не хотят слышать вообще".
   Сказал Ростислав Мурзагулов, который клип один сделал на "слабо". Моргенштерну пообещал и сделал, прошелся по "властным этажам" с чемоданчиком "для взяток".
 Теперь вот купил билет в один конец.
  Не хочу, говорит, разрабатывать стратегию развития Башкирии на 30 лет, когда никто не знает, что будет через пять.
   Маяковский вот тоже не хотел, еще бы, говорил, одно заседание по искоренению всех заседаний...
  А то вот позаседали и решили: надо советские фильмы детям обязательно раз в месяц показывать. Патриотично. Пусть знают.
  Мурзагулов Петра с Февронией переварить не смог, про эту инициативу и не слышал еще, а то б присвистнул от неожиданности.
  Так что, Александр Сергеевич, не оправдали мы надежд-то.
 


Рецензии