Ночь после Рождества
Я открыл и закрыл глаза.
Опаньки. Фиолетовый потолок.
Ни руками ни ногами не пошевелить. Я опять отрыл и закрыл глаза.
Ходил по городу в ночь после Рождества и кричал в небо.
Заберите меня! Заберите! Заберите меня в свои жизни. Я устал. Я устал каждую ночь ждать вас. И потом слушать ваши истории. Мои истории. Я их придумал и написал. И полагал , что выложив в интернет, всколыхну некоторую общественность. И все. Какой-то всплеск. Их эмоции. Комментарии. И все. Никакой ответственности. Просто байки-рассказы.
Но! Оказывается, что-то пошло не так.
Вы приходите теперь каждую ночь, и продолжаете рассказывать мне свои истории. Продолжения. От которых у меня захватывает дыхание, волосы встают дыбом, кровь стынет в жилах, анус деревенеет. Я говорю себе, после полусонного забытья, успей утром записать. Успей! Продолжение их историй. Успей. И потом выложишь. Может даже книгу издашь. Потом. Но каждуюю ночь вы приходите и продолжаете свои страшные рассказы, которые сплетаются в моей голове в нескончаемый поток несчастий, горести и безумства.
Это какой-то нескончаемый сценарий человеческих судеб.
Зачем я три года назад начал эти рассказы. Зачем.
Я понимал , что мы умрем все.
В какой-то момент. Не все доживут до смертного одра.
Как я и представлял свою смерть я.
Тихо, в постеле, в окружении родственников , почу в бозе.
А тут каждую ночь у меня новый сценарий и я не могу отказаться от его прочтения...
Очередной белорусский письменник, - сказал доктор,после утреннего осмотра.
Очередной старый дурак, уверовал в свою миссию особую, видеть истории и смерти людей.
Три недели изоляции. И клозопин.
Он не опасен. Письменник.
Над Новинками* занялась метель.
* Новинки -
Научно-практический центр психического здоровья. Где-то под Минском.
Свидетельство о публикации №221122501806