Госдеп уполномочен предупредить

 Для путешествующих по миру американцев существует 4 уровня опасности:
Уровень 1 - Синий - Соблюдайте обычные меры предосторожности.
 Уровень 2 - желтый - проявляйте повышенную осторожность.
 Уровень 3 - Оранжевый - Пересмотреть путешествие.
 Уровень 4 - Красный - Не путешествовать.
20 декабря Госдеп повысил уровень опасности путешествий в Украину до самого высокого - 4-го.
      Он заменяет предыдущие рекомендации по путешествиям, выпущенные 25 октября 2021 года.

 Полный текст обновленного туристического бюллетеня выглядит следующим образом:

 Украина - Уровень 4:
Не путешествовать.

 Государственный департамент продолжает рекомендовать гражданам США не ездить в Украину из-за COVID-19 и пересмотреть решение о поездках из-за возросших угроз со стороны России.  Соблюдайте повышенную осторожность из-за преступности и гражданских беспорядков.  Некоторые области имеют повышенные риски.

 Резюме по стране:

 Граждане США должны знать о сообщениях о том, что Россия планирует серьезные военные действия против Украины.  Гражданам США также напоминают, что условия безопасности, особенно вдоль границ Украины, в оккупированном Россией Крыму и на контролируемой Россией восточной Украине, непредсказуемы и могут ухудшиться без особого уведомления.

 Граждане США, решившие поехать в Украину, должны знать, что военные действия России на территории Украины серьезно повлияют на способность посольства США предоставлять консульские услуги, включая помощь гражданам США при выезде из Украины.

 Крым - Не путешествовать

 Россия оккупирует и пыталась аннексировать украинский полуостров Крым, и в Крыму имеется обширное военное присутствие Российской Федерации.  Оккупационные власти продолжают злоупотреблять и произвольно сажают в тюрьмы иностранцев и местное население, особенно тех, кто считается противником оккупации полуострова Россией.  Правительство США запрещает своим сотрудникам ездить в Крым и не может оказывать экстренные услуги гражданам США в Крыму.

 Донецк и Луганск - Не путешествуйте

 Силы под руководством России контролируют районы Донецкой и Луганской областей, где продолжающийся вооруженный конфликт привел к гибели более 13 000 человек.  Людям, в том числе гражданам США, угрожали, задерживали или похищали в течение нескольких часов или дней после того, как их останавливали на контрольно-пропускных пунктах, контролируемых силами под руководством России.  Правительство США запрещает государственным служащим США выезжать в восточные районы Донецкой и Луганской областей и прилегающие регионы, что ограничивает возможность оказания экстренных услуг гражданам США в этих регионах.

 Преступления против иностранцев и собственности - обычное дело.  По всей Украине, в том числе в Киеве, регулярно проходят демонстрации, которые иногда переходили в насилие.  Также имели место политические убийства и взрывы.  Поступают сообщения о нападениях радикальных групп на группы меньшинств и полицию.
2021


Рецензии