Бойтесь своих желаний...

  В последнее время Сидоров капризничал -- и то ему не то, и это не так.

  "Никакого разнообразия, -- бурчал он каждый вечер. -- Пугание, усыпление, бочок. И подъём..."

  Наконец,  нервы у остальных обитателей  и гостей квартиры не выдержали и на общем (за исключением человека) собрании постановили, что хозяин -- барин...

  Вечером, едва выйдя из ванны, Сидоров получил заряд сонного песка в лицо и моментально провалился на дорогу, ведущую к воротам в мир сновидений. В момент проваливания бабайки напугали его. Сидоров отложил кирпичи и жестко приземлился на них. От боли, пронзившей тело, он проснулся и как раз вовремя, чтобы увидеть челюсти Серенького Волчка, собиравшегося укусить ему горло.

  "СТООООЙ!" -- завопил Сидоров.

  Санитар леса захлопнул пасть.

  "Вы что, с ума сбрендили? -- бушевал человек . -- И как бы я пошел на работу с перекушенным горлом?"

  От волнения он не осознавал, что несёт ахинею. Конечно, с перекушенным горлом он никак бы не смог пойти на работу. Его бы туда отвезли.

  "Ты же сам хотел разнообразия", -- вышли из темной спальни бабайки.

  "Хотел, -- кипя гневом, согласился Сидоров. -- Но не такого же, а..."

  Он покрутил в воздухе руками, показывая вариации своей хотелки...

  На следующий вечер Сидоров еле вылез из желеобразных кирпичей, заснул под фастнахтшпиль(*) и проснулся среди ночи от того, что Серенький Волчок смачно поцеловал его в лоб...


  *Фастнахтшпиль -- комическое представление. (Прим. Авторов)

  25.12.2021 г.


Рецензии