ШАНС

ШАНС



Здесь, читатель становиться немым свидетелем разговора двух актеров. Из разговора становиться понятно, что речь идет о предстоящих гастролях. Один из актеров начинает саботировать побег в театральную столицу России. 


- Паша, пойми, сегодня артисты могут быть приравнены к мусору!

- Ну за чем ты так, Жень? Может это наш шанс!? Мы останемся работать в БДТ и нас заметят сериальщики! И жизнь, старик, жизнь которая казалась нам совсем потерянной, засияет новым светом радости, как московские проспекты возникнут перед нами перспективы будущего! Укрепится вера в собственный талант. Возможно, что где-нибудь на горизонте замаячит столичная квартирка, и всё что было так не досягаемо для тебя здесь, откроет свои двери там! Ты больше не вспомнишь всех этих кровавых лабораторий и бессмысленных постановок, изживающий самих себя уже на следующий день. Ты больше не вспомнишь недовольные лица коллег по цеху, извергающих постоянную агрессию в адрес друг друга и администрации. Все эти постмодернистские модели современного концептуализма в режиссуре. Подумай! Просто представь, что ты больше никогда не вспомнишь педагогов, приезжающих осваивать театральные фонды под предлогом занятий по речи или движению. Трудовика-затейника в синем халате, входящего во время репетиции в зал чтобы поменять лампочку, или показать помещение будущим арендаторам, когда ты репетируешь Раскольникова! Представь, Женечка! Представь, что всего этого больше никогда не будет в твоей жизни. Н И К О Г Д А! Послушай, быть может один только миг отделяет тебя от вечной славы и Maseratti quatroporte, и эта гастроль и есть наш шанс! Поэтому, не кривляйся, сожми в кулак всю свою ненависть и вложи её в свой финальный монолог. Встань на коня двумя ногами, встань крепко, как на тренингах учили, и отдай им всё! Расскажи всё что ты думаешь! Излей свое кровоточащее сердце в души петербуржцев так, как если бы перед тобой стоял Моргернштерн!

Я верю в судьбу, брат, и верю в закон вертикали! Не зря ведь Симеон- пустынник на столб забрался и не сходил оттуда 6 лет! Вот, так и мы с тобой...Где призван, там и служи! Да и потом, там ведь коньяк Кизлярский совсем копейки стоит…(Закуривает) Главное только, чтобы всех в номера отдельные заселили… чтобы не было, как в прошлый раз, когда в туалет очередь приходилось стоять.

               


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2022/02/13/261 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   14.02.2022 10:22     Заявить о нарушении