Провожая уходящий год

             «Когда вам покажется, что цель недостижима, не меняйте цель, но измените свой план действий», - (восточная мудрость).

                Рецензия на «Дистанционка» (Тулпар Немшан)

     Да, Тулпар, суровая доля досталась нам, и особенно, нашим детям и внукам - развал СССР, ковид, и всё, что с ним связано... Не все выживут, только СИЛЬНЫЕ... Мы в этом году потеряли восемь своих близких друзей: сизокрылую ласточку из Белоруссии Лидию Нилову, друга в Санкт-Петербурге, однокашника Гену Напёрсткова, бывшего командира 846 омшап на СУ-17, моего Учителя в парашютном спорте, полковника Падру Николая Семёновича, почётного гражданина города Херсона, генерала Нестерова Бориса Александровича, лучшего друга юности Володю Яницкого в Житомире, вертолётчика и писателя Виктора Феофанова (Степаныча Казахского, Гуру Ирины по массажу и эзотерическим практикам Александра Голубева, а также штурмана Морской авиации СССР Олега Сливко. Кроме этого  ещё три человека  уже 2-3 месяца не выходят на связь. Не хочется думать о плохом, но надежды всё меньше и меньше...

      В тоже время через самую длинную ночь перевалили - значим - Будем жить!!!
                С теплом, полковник Чечель.

     + добавить замечания

      Да, дорогой, В.В.!  Не все смогли пережить распад СССР. Много семей на Севере распалось. Очень, очень много спилось. И от пьянки ушло на пару. Сохранились тут семьи бывших геологов единичные, из нашего окружения. Пересчитать легко. И только те, где женщины оказались истинно русскими - россиянами! Сами не спились, и семьи взвалили себе на плечи вместе с драгоценными половинами. И те, кто стал жить лесом, рекой, оторвался от дивана и телевизора, и пнув себя под зад, заставил себя жить человеком, а не червем.

     А вот ковид выскочил и косит почище чумы.
Читала ГОСТы на братские захоронения, что вступят в силу в феврале. То есть, погосты уже забиты. Именно это на Урале видела. Там, действительно, некуда хоронить. И стали закапывать у реки. А весной этой водой будет топить целый районный город, что ниже. Дети будут купаться и водозабор. Считай трупным ядом .

     Так что этот ГОСТ на погост актуален уже, но страшен. Как-никак на Новый год подарок. У меня на Урале только за октябрь, ноябрь из родных, соседей подкосило круто. Ежедневные  похороны. И мрут после ковида, как осложнения, ещё больше. Пенсионеров проредило! Но и сами виноваты! Не прививались. Боятся чипов. Что слежка. А я говорю, кому Вы за восемьдесят нужны, что за Вами следить?! С какого дивана, на какой сели что ли?!..

    И все же будем оптимистами!
С наступающим вас - во множественном числе!

     Спасибо, что читаете и отзываетесь!
Рада!
                Тулпар Немшан   25.12.2021 06:36

     ВВЧ: «Печально, но  раз мы живы и провожаем старый 2021 год, вспомним слова из песни Булата Окуджавы  "Союз друзей»:

Как вожделенно жаждет век
Нащупать брешь у нас в цепочке
Возьмемся за руки друзья
Возьмемся за руки друзья
Чтоб не пропасть поодиночке
Возьмемся за руки друзья
Возьмемся за руки друзья
Чтоб не пропасть поодиночке…

     Вот с этим девизом давайте и войдём в год Тигра – новый 2022 год!!!

    Надежды маленький оркестрик
                Булат Шалвович Окуджава
Когда внезапно возникает
Ещё неясный голос труб
Слова, как ястребы ночные
Срываются с горячих губ

Мелодия, как дождь случайный
Гремит и бродит меж людьми
Надежды маленький оркестрик
Под управлением любви

Надежды маленький оркестрик
Под управлением любви

В года разлук, в года смятений
Когда свинцовые дожди
Лупили так по нашим спинам
Что снисхождения не жди

И командиры все охрипли
Тогда командовал людьми
Надежды маленький оркестрик
Под управлением любви

Надежды маленький оркестрик
Под управлением любви

Кларнет пробит, труба помята
Фагот, как старый посох стёрт
На барабане швы разлезлись
Но кларнетист, красив как чёрт
Флейтист, как юнный князь изящен
И вечно в сговоре с людьми
Надежды маленький оркестрик
Под управлением любви

Надежды маленький оркестрик
Под управлением любви

                Источник: Musixmatch
    
     Остаётся сказать спасибо геологу Тулпар Немшан, которая выразила главную мысль нашего времени, чтобы выжить сейчас, нужна особая стойкость женщин и их мужчин, а я добавлю - победить короновирус и тех, кто его придумал, можно только собрав воедино свои лучшие моральные качества и взявшись за руки, как поёт Булат Окуджава...


Рецензии
Прорвёмся, Василий Васильевич!
Будем жить!!!

С глубоким уважением и надеждой,

Дикий Медведь   28.12.2021 13:15     Заявить о нарушении
Потомки Визбора тоже талантливые:
http://www.youtube.com/watch?v=gY9C3mAJpfo

Дикий Медведь   28.12.2021 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.