эссе

Глубокие синие сумерки притушили свет фонарей. Как будто кто-то резко погасил прожектор Солнца. И стало темно. И волшебные сумерки растворились во всем пространстве города, отражаясь в темной воде каналов, умножаясь в глухом эхе пустынных площадей. Город Поэзии. И Музыки… Это не ночной ветер несет гондолу по каналам, а Голос наполняет невидимые паруса, и старинные дворцы проплывают мимо вечности. Их морщины, пропитанные соленым прибоем, задумчиво смотрят на нас. Что они видели? Сколько сотен лет? Сотен лиц… масок. Сырой и прохладный ночной воздух. Туман. –Поймай его руками и почувствуй море на вкус. Вдохни мечту… Дыхание моря… Дыхание Вечности. Так звучит Вечность. Эта Музыка… радость и восторг Жизни. И проплывающая над городом полная Луна. Ночной страж, смотрящийся в каналы словно в зеркало. Что ты видишь, Луна? Какие тайны? Что ты знаешь, город Поэзии, морей и мечтаний… В этих сумерках сбросивший всю суету и мишуру яркого дня. Что ты знаешь? Что пытаешься мне рассказать этими синими сумерками, этим глухим плеском воды, зеленью глаз… Этим волшебным, нереальным Голосом, уносящим прямо -и без остановок- в Мечту. Так звучит Вечность. Так звучит первый звук Вселенной, в котором – ВСЁ. Всё счастье, всё бытие… синие глубокие сумерки.


Рецензии