Спаситель

        Был обычный весенний день семнадцатого апреля две тысячи восемнадцатого года, вторник. Я гостила в Кривом Роге у однокурсницы, с которой вместе учились в институте. Скоро мне уже надо было уезжать. В тот день Клара попросила меня отвезти документы , которые она подготовила для свекрови на Соцгород. Я утречком уже в пять часов ждала маршрутку номер двести шестьдесят один, которая шла с Девяносто пятого квартала до Соцгорода. Маршрутка прибыла по расписанию и я уже готова была зайти в нее, но меня по имени окликнул незнакомый мужчина. Я обернулась. Мужчина улыбнулся и протянул мне руку....


         Когда я пришла в себя, я сидела с этим мужчиной под деревьями на скамье. Мне было спокойно и удивительно легко. Что это было? Почему я с ним в этом месте, кто он, почему я так ему послушна? Может он маньяк какой-то? Но, вокруг ходили люди, женщина вынесла корзинку цветов и делала букетики, кто-то спешил на автобус. И тут я вспомнила, ведь мне нужно ехать к свекрови моей подруги! Мужчина жестом остановил меня

             - Вам не стоит беспокоиться и ехать никуда не надо. Свекровь вашей подруги скончалась час назад и ваша подруга уже знает об этом. Поэтому документы уже не нужны.

             Я удивилась его словам и ответила, что мне все равно придется поехать, жаль что он не дал мне уехать пятичасовой маршруткой. Мужчина посмотрел мне в глаза. Взгляд его был таким странным, что я снова засомневалась в его намерениях по отношению ко мне. Он как будто прочел мои мысли:

             - Не переживайте! Если бы вы уехали на той маршрутке, то сейчас ваше бездыханное тело, эмчэсовцы вырезали бы алигаторными ножницами из груды металла, что осталась от той маршрутки. Там проезд закрыт и не скоро восстановится движение. Там Смерть поживилась довольно "жирно". Да и медикам работы не на одну неделю.

            Мне стало жутко! У него ни телефона, ни планшета! Откуда он это все знает? Кто он? Почему он со мной, здесь? Зачем я ему нужна? Пока все эти мысли бились в моем мозге, как волны о скалы, мужчина внимательно наблюдал за мной. Потом улыбнулся. взял меня за руку и..., передо мной всплыла картина - разбитая , до половины смятая  маршрутка, автобус, упирающийся в дерево, белый автомобиль "Мазда"...и люди!Полиция, скорые, МЧС, раненые,стоны, плач, кровь, сквозь разорванный металл маршрутки свисают окровавленные руки, тела людей! Я замерла от ужаса! Если бы не этот мужчина, если бы поехала этим рейсом....!

            - Кто вы? Как это возможно? Почему вы удержали меня?
Вопросы , вопросы... Мужчина прикоснулся к моему виску указательным пальцем левой руки и я успокоилась. Я поняла, что он не ответит на мои вопросы! Значит и задавать их мне не стоит. Я поднялась и пошла назад, домой к своей подруге.У нее горе и, возможно, она нуждается в моей помощи. Похороны дело хлопотное! Мужчина не удерживал меня. Я уходила не простившись, не поблагодарив своего спасителя. Когда я опомнилась и обернулась - скамейка была пуста...


Рецензии