Правда г-на Храптовича А. И. Вступление

Рецензия  «Правда»  г-на,  Храптовича А.И.»  на его статью «О причинах бедности в богатой стране». Вступление.

    Как наиболее полно характеризующую дух, смысл большинства произведений Альберта Ивановича  Храптовича, бывшего советского флотского офицера, а ныне ярого антисоветсчяика и антикоммуниста, в качестве эпиграфа к рецензии, я использовал цитату из известного в конце 60-х годов художественного фильма «Щит и меч» (1968 г.).   
               
                "Мы живем хорошо, здоровье наше хорошее,               
                приезжайте…»*
   
   Мои неоднократные попытки доказать господину Храптовичу А.И.  несостоятельность, ошибочность некоторых его сегодняшних взглядов, высказываемых им в своих размещенных на сайте Проза.ру произведениях, оканчивались, к сожалению, всегда безрезультатно.
   Он неизменно переходил к оскорблениям, удалял непонравившиеся ему аргументы и факты, а в конце концов просто внёс меня в свой «чёрный список»*,
    Конечно, Альберт Иванович не знал, что для действующих по такому простому, но эффективному методу отстаивания своих заблуждений, я специально открыл у себя на странице сборник «Рецензии на авторов у которых я в чёрном списке».
      Поэтому и отзыв на статью  «О причинах бедности в богатой стране» был вынужден разместить здесь.
 
    Большое значение при оценке взглядов автора по высказываемым в этом произведении вопросам, на мой взгляд, имеют его автобиографические данные*. В частности в своем резюме на сайте господин Храптович  пишет, что прошёл непростой жизненный путь «от сельского мальчишки до командира атомного подводного ракетоносца и госчиновника».  Если это действительно так  ( в чём из-за отсутствия документов читатели к сожалению убедиться  не имеют возможности),  можно сделать вывод, что Альберт  Иванович имеет воинское звание как минимум капитан первого ранга, или контр-адмирал, то есть находясь сейчас на заслуженном отдыхе,  - человек далеко не бедный. В зависимости от множества условий (выслуга лет, места прохождения службы и т.д.) его пенсия может составлять* от 50 и до 80 тысяч рублей в месяц, а вполне возможно и намного выше.
    А уж у госчиновников,  насколько мне  известно, пенсии  намного больше, чем у отставников  - военнослужащих. Так мой однокашник по Киевскому суворовскому военному училищу, полковник Вооруженных сил РФ (уровень-  «начальник отдела управления Генерального штаба ВС СССР»), после увольнения занимавший должность начальника отдела в Генеральной прокуратуре РФ, даже перешёл поэтому от военной пенсии на  гражданскую.
 
   Не стоит забывать,  что как бывший военнослужащий и госчиновник, автор должен иметь и дополнительные льготы материального характера: бесплатные
 санаторно-курортное обеспечение,
 проезд в пассажирском транспорте,
 лекарства(или компенсация за них в денежной форме),
 и возможно что-то ещё. 
У него, очевидно,  нет жилищных проблем, так как двухкомнатную квартиру  в которой, по его словам,  он сейчас проживает в г. Обнинске Московской области,  наверняка получил бесплатно при Советской власти.
   Кроме того, нужно учитывать и безусловно уже ограниченные возрастом материальные потребности автора, которые в 82 года значительно ниже, чем, скажем, у человека среднего возраста, обремененного семьей из двух детей и/или  жилищными проблемами (не все же сейчас у нас имеют по наследству квартиры родителей, которые те в свое время получили от Советской власти совершенно бесплатно). А, значит что  уважаемый автор статьи не выплачивает многие годы  ежемесячно  кредит  за жилье. 

     Конечно все эти условия Альберт Иванович создал себе сам, достойно выполняя свой воинский и гражданский долг на благо нашей Родины. И за это честь ему и слава!

   Но, тем не менее, прямо скажем, не самые плохие в стране материальные условия не могли не сыграть ключевую роль в выработке его взглядов на то, как живёт сейчас остальная,  значительная часть населения нашей страны, то есть простые люди. А его мнение по этому вопросу  подробно изложены в многочисленных (345 ) размещенных на его странице сайта Проза ру. произведениях. В них, как сам и говорит, он часто повторяется, поэтому, чтобы определить общее направление, или главное содержание его мировоззрения для начала я решил,  как у нас в армии любили говорить, взять навскидку первое попавшееся произведение.   

Например, статью «О причинах бедности в богатой стране».
Продолжение см.
http://proza.ru/2021/12/30/92
_____________________
Примечание:

* - "Мы живем хорошо, здоровье наше хорошее,приезжайте…» -  сцена посещения детского концлагеря  группой гитлеровских офицеров, среди которых советский разведчик Вайс.
   
* - «..его пенсия может составлять …» -
Как бывший член руководства общественной организации "Международная ассоциация Кадетское братство" и в настоящее время активист всероссийской общественной организации «Российское  Кадетского братство»  я поддерживаю дружеские тесные связи со многими  выпускниками суворовских и нахимовских военных училищ СССР и РФ, в настоящее время офицерами Армии и Флота Российской федерации в запасе и в отставке, и могу из первых рук судить о их пенсиях.

* -   «Чёрный список» - каждый пользователь сайта Проза.ру имеет возможность запретить любым нежелательным ему авторам  вывод замечаний и рецензий на свои произведения на своих страницах, внося этих авторов в так наз. "чёрный" список. 
* - «Автобиографические сведения»  - взяты из размещённого на странице автора резюме и  его произведений.

               
 
 


Рецензии
Печально, что вместо конструктивного диалога оппонент скатывается к ругани и запретам общения. очень похоже на политику современного Запада: запрещать и не пущать!

Виктор Кшнякин   18.04.2022 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.