Как увеличить КПД мышления...

 Всякая система,чтобы сохранить целостность,находится в покое,но каждая частица системы находится в постоянном движении,для того чтоб сохранить равновесное состояние системы...Равновесное состояние системы это и есть состояние покоя системы...Наш ум тоже система,а равновесное состояние обеспечивают логические структуры ума...
Наш ум ,как всякая система,пытается достичь наибольшего КПД пр наименьших затратах,то есть наш ум ленив,и,поэтому ,изобретателен...Мы изобретаем,для того чтоб как можно меньше работать,- действует закон сохранения системы...Система не может работать наизнос, поэтому КПД всякой системы ниже единицы...
Говорят,что чтоб достичь много ,надо много трудиться...Ничего подобного,суетливый ум  неэффективен максимально...Примеры суетливого ума это индуктивное рассуждение,когда человек строит логическую схему от деталей к общей картине...Почему это путь неэффективен?   Причина в том,что человек потеряет цепочку рассуждений,она ,как паутина,расползется и человек перестанет понимать суть обьекта изучения...Пример:   вот возьмем яблоко,изучим форму,атомное,молекулярное строение,количество минералов и витаминов,белка и аминокислот...Далее,изучим класс фруктов вообще,нужность и полезность витаминов в строительстве белка и жизни вообще...На каком-то этапе яблоко перестанет для нас существовать как начальный обьект изучения,мы по цепочке дойдем до анализа устройства вселенной,но пропустим много промежуточных этапов необходимых для понимания всей картины мира,а ,- именно,мы переключимся от одного обьекта изучения к другому, не поняв первого,не поймем и последнее,потому-что цепочка рассуждений ,паутина разойдется,и мы потеряем нить рассуждения...Путь неэффективен однозначно...


Второй неэффективный путь это путь дедуктивного размышления,-когда ,исходя из общей картины ,человек познает частности...Неэффетивен,потому-что невозможен,то есть невозможно взобраться на вершину не преодолев первые ступени...


Третий путь-это путь постепенного восхождения к вершине познания,к высшей абстракции...Что такое высшая логическая абстракция...Высшая логическая абстракция это описание  внутреннего механизма развития закрытой системы...Кто это поймет ,тот превзойдет всех мыслителей вместе взятых и поставит окончательную точку в познании...Как этого достичь...


Наш мир это крест,структура нашего мира похожа на песочные часы,ИЛИ ДА ДВЕ ВОРОНКИ,КОТОРЫЕ СОЕДИНЯЮТСЯ КРЕСТОМ...Крест это,можно сказать,позвоночник этих двух воронок,он внутри ,как стержень,держит две воронки вместе...Чтоб достичь совершенства в построении логического мышления,надо соединить вместе дедукцию и индукцию...Как достичь?


Чтоб этого достичь нужно анализировать и абстрагироваться одновременно...Возьмем ,например,опять яблоко,но не будем яблоко изучать как конкретный пример,а абстрагируемся от яблока ,как от фрукта,и будем изучать яблоко как систему...Яблоко, как система, покажет принципы зарождения,созревания и гниение ,разложение системы...Мы будем изучать его структуру как открытую,и как закрытую систему,принцип движения вещества в системе...Что такое закрытая система?


Наш мир в целом это закрытая система,то есть система с конечным количеством вещества,масса вещества всегда постоянна ,а качество вещества изменяется из-за определенной структуризации...Например,в таблице Менделеева ограниченное количество элементов,с помощью которых можно бесконечно изменять свойство вещества,например,яблока...Но в этой системе существует много открытых систем,такие как яблоко,которые нуждаются в обмене с веществом системы в целом...



Какой вывод? Наш мир в целом это закрытая система и каждая система в мире это открытые системы,которые должны находиться в состоянии гармонии друг с другом...


Рецензии
Прекрасно! Но мало почему-то, хотелось бы кое что новенькое почитать- Вы очень умный малый! С ув.Лариса

Лариса Розена   31.05.2022 11:22     Заявить о нарушении
Посвящается Вам,изложение новой научной картины мира (НКМ)

Лонгфелло   31.05.2022 14:46   Заявить о нарушении
Спасибо, что вспомнили обо мне. Я несколько раз писала рецензии,они исчезали, но одна осталась. Спасибо! С теплом - Лариса

Лариса Розена   31.05.2022 18:52   Заявить о нарушении