Недотепы, переезд

начало здесь http://proza.ru/2021/12/22/591
предыдущая глава здесь http://proza.ru/2021/12/24/231


Суета перемен настолько закружила Нину, что ей даже боятся и ругать себя за неосмотрительность было некогда.

Увольнение, договор с соседкой, чтоб за квартирой присматривала, объяснения с подругой, которая теряла бесплатную няньку, и ещё тысяча мелочей так затягивали, что три дня после своего головокружительного решения, Нина просто падала вечером в постель, и, не успевая ничего обдумать, засыпала.

Иногда мысли таки наскакивали: «Что я творю?!» Но она тут же прогоняли их вытесняющими рассуждениями:

«А что я теряю? Скучную работу? Одинокую квартирку? Бесплатную работу нянькой у подружкиных детей? Невелика потеря! А так может, своих скоро стану нянчить!»
В общем и целом, направление мыслей было положительное. В конце концов, если и не сложится на новом месте всегда сможет вернуться, а уж хомут на шею в виде новой работы, найти сумеет.

И вот подошел день отъезда. Вещи собраны, ключи сейчас отдаст соседке, такси уже ждет, Михаил поглядывает выжидающе.

Нина чувствовала какую-то странную легкость, как будто она всю жизнь блуждала в чужом лесу, а тут раз, и вышла на свою дорогу.

Они ехали на поезде. Михаил в командировке пользовался служебной машиной. На вокзале их никто не провожал, со всеми простились раньше. И они спокойно загрузились в своё купе.

Для Нины, домоседки, это было настоящим приключением!

За окном мелькали незнакомые места, всё говорило:

«Перемены! Перемены! Перемены!»

По дороге Миша рассказывал ей о своем городе, немного о работе. И рассказал, что к нему приходит помогать по дому помощница.

-Ниночка, ты постарайся найти с ней общий язык. Она хорошая, неконфликтная. Пенсионерка, одна тянет двоих внуков. У них в семье трагедия была, но захочет сама расскажет. Для неё работа у меня –спасение. Она не будет претендовать на твои права, и ты постарайся с ней помягче, ладно?

Нина хмыкнула:

-Да я вообще мягкая. Конфликтов не терплю.

-Ну, вот и славно! Я её предупредил, что приеду с будущей женой,- он погладил Нины по руке, - она нас ждать будет.

Поездка прошла чудесно. Они вместе смотрели на пролетающие виды, ходили обедать в вагон ресторан, много разговаривали.

Но вот уже виден вокзал. Вещи приготовлены. И они спустились на перрон.
Вышли на привокзальную площадь, взяли такси.

И вот они уже стоят в дверях нового Нининого дома. Ей так хотелось верить, в то, что он станет для неё настоящим домом!

Приветливая дама, именно дама, никаких застиранных фартуков, пучка на голове не наблюдалось, встретила их, отправила мыть руки, а сама накрыла на стол.
Нине она сразу очень понравилась. Что-то очень уютное было в движениях её рук. И в том, как она скомандовала:

-Сначала моем руки!

Почему- то было приятно подчиниться, сразу вспомнилась бабушка.

Сели за стол все вместе. Михаил рассказал Нине по дороге, что они фактически семья с Анной Сергеевной. Иногда она приходит с внуками. И те ей помогают. Очень воспитанные дети. И так радуются подаркам, которые дарит Михаил!

Его рассказы как-то подняли Мишу в глазах Нины. Ей было приятно, что он так относится к чужим детям.

За столом много не говорили, Анна Сергеевна понимала, что они устали, и после обеда спросила, где поместить гостью, ушла стелить ей постель.

Нине выделили отдельную комнату. Чему она была очень рада! Не всё же сразу! Надо привыкнуть сначала.

Они приняли душ, по очереди. И разошлись по своим комнатам.

Нина уснула, не успев коснуться головой подушки. Зато утром, проснувшись, начала вспоминать всё и думать, думать, думать.

Но все её мысли сводились к одному выводу: «Кто не рискует, тот не пьет шампанского!»

Михаил, позавтракав, убежал на работу. Пообещав вернуться пораньше.

И Нина спокойно принялась осматриваться. Квартира была очень уютной. Просторной. Светлой. Ей очень понравилось!

И что ещё больше очаровало, это количество книг! Казалось, что книжные шкафы были везде! Даже в просторном коридоре были прибиты книжные полки.

Время до прихода Михаила пролетело незаметно.

Он, вернувшись, застал её с томиком в руках, сидящей с ногами в кресле. И радостно ее, обняв, обрадовал:

-Я с сегодняшнего дня в отпуске! Живем!


продолжение здесь http://proza.ru/2021/12/26/225


Рецензии