C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Современная война- война за Космос

Гражданскую войну в России выиграла кавалерия. Вторую мировую войну выиграли авиация и танки. Следующая война между крупными державами, если она будет, будет война за Космос. Представьте, разразился конфликт, даже в этом варианте никто уничтожать Земной шар спешить не будет, если у руля не окажется самоубийца. По сему, атомное оружие с первых дней войны в дело не пойдет. Посылать пехоту и захватывать территории пока не отстрелена основная масса ракет себе дороже. Все начнется с ракетной дуэли, но почти все ракеты за малым исключением завязаны на систему наведения из космоса – на спутники. Даже, такие модные в последнее время беспилотники завязаны на управление и наведение из Космоса. Есть только один вариант, первей первого уничтожить спутники врага. Без спутников враг слепой, глухой и беспомощный. Кто быстрее и надежнее уничтожит спутники, тот получит возможность нанести эффективный ракетный удар по врагу, тогда как проигравший будет пулять ракетами в молоко. Даже, если одновременно ударить по спутникам и территории врага, то спутники над территорией прикрытия будут уничтожены первыми, они прямо над головой, а ракете до врага еще лететь и лететь. Прилетит, навигации нет, попасть в цель невозможно. Остались спутники, есть хоть какая-то навигация, ракеты цель накрывают и выводят из строя самые ценные объекты. Тот кто выиграл ракетную дуэль – выиграл войну, ибо уничтожая у врага все ценное, прежде всего центры управления, преимущество будет нарастать и нарастать. Это будет называться – превосходство в небе. Во времена Второй мировой за небо уже боролись, сейчас то же самое, только на порядок влиятельней.

Понимает ли руководство и Генштаб России эти прописные истины современной войны? Есть все основания полагать, что последние десятилетия Россия именно к такой войне и готовилась. О ракетном щите России говорить не приходится, он весь на слуху. Что касается развития противоспутниковых систем вооружения было окружено самой плотной завесой секретности – ни одного высказывания военных на данную тему ни где и никогда не звучало. Может я раскрываю важнейшую государственную тайну? После того как широко публике показали Пересвет и продемонстрировали возможности Нудоль (сбили спутник на огромной высоте) это уже никакая государственная ни тайна, а демонстрация возможностей. Ультиматум Западу предъявили только тогда, когда посчитали, что Россия к современной войне готова, по-другому ультиматумы не предъявляются. Готов ли Запад к такой войне? Не знаю, не знаю! Это у нашего Генштаба надо спросить, они не только развивали собственные передовые системы вооружения, но и внимательно следили, что делается по этой части у противника.

Больше сказать по данной теме мне нечего, тема только только выходит из тени секретности и то очень дозировано.

Я лучше дополню статью сведениями из Сирии, там нынче полигон испытания современного оружия, правда не все оружие там испытывается, но какую-то экстраполяцию и на другие системы вооружений провести можно. Вот интересная статья, она не моя, но информация там актуальная.

Даю в сокращении:

МК

19.03.2021 В 18:44ПОЛИТИКА132718

Раскрыты детали радиоэлектронной войны в Сирии между русскими и американцами

"Красуха", "Житель" и "Самарканд"

В ряде американских СМИ снова прозвучали заявления представителей Пентагона - они обвиняют Россию в том, что ее военные в Сирии применяют средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), мешающие работе их боевой авиации. Это не первое подобное заявление американских военных. Ранее они уже жаловались на российские средства РЭБ - «Красуха-4», «Житель» и «Самарканд», задействованные в Сирии.

Из-за них, якобы, происходят сбои системы навигации и управления у американских разведывательных беспилотников, транспортников АС-130 и вертолетов Apache, которые не раз приходилось аварийно сажать в опасных районах.

По данным вьетнамского аналитического издания «Soha», американские военные страшно недовольны тем обстоятельством, что в Сирии российские системы РЭБ не позволяют им использовать крылатые ракеты «Томагавк», которые просто сбиваются с курса, и улетают от назначенных им целей за десятки километров куда-нибудь в пустыню. В результате, возмущаются американцы, русские все чаще без единого выстрела обнуляют наши военные возможности.

Конец цитаты.

Я не хочу быть ни оракулом, ни провидцем, но я как самому себе верю Путину – у России все будет хорошо!

25.12.2021г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.